Routers : Routers de servicios integrados Cisco de la serie 2800

Información sobre el ruido del ventilador de los routers de la serie 2800 de Cisco

14 Abril 2008 - Traducción manual
Otras Versiones: PDFpdf | Inglés (2 Noviembre 2007) | Comentarios

Contenidos

Información sobre el ruido del ventilador de
los routers de la serie 2800 de Cisco

Información general

Router 2801 de Cisco

Router 2811 de Cisco

Especificaciones de los niveles de ruido

Cómo asegurarse de que la ventilación es adecuada y el ruido bajo

Ventilación lateral

Instalación en un escritorio, tablero de mesa o estante

Pasos adicionales

Información sobre el ruido del ventilador de
los routers de la serie 2800 de Cisco

OL-8815-01

Este documento describe los pasos necesarios para asegurar una ventilación adecuada y los niveles de ruido de funcionamiento más silenciosos de los routers de la serie 2800 de Cisco. Contiene las siguientes secciones:

Información general

Especificaciones de los niveles de ruido

Cómo asegurarse de que la ventilación es adecuada y el ruido bajo

Pasos adicionales

Información general

Los routers de la serie 2800 de Cisco tienen ventiladores internos con varias velocidades que ayudan a regular la temperatura y la ventilación del router y del chasis. A temperaturas específicas, medidas por los sensores de temperatura incorporados del router, los ventiladores se aceleran. Las velocidades de ventilador más rápidas a temperaturas más altas generan más ruido que las velocidades de ventilador más lentas a temperaturas más bajas.

Router 2801 de Cisco

El router 2801 de Cisco utiliza la circulación de aire lateral. El router 2801 de Cisco con alimentación en línea incluye dos ventiladores adicionales integrados con fuente de alimentación en línea, para un total de cuatro ventiladores (consulte la figura 1). El router 2801 de Cisco sin alimentación en línea tiene dos ventiladores (consulte la figura 2).

Figura 1 Diagrama de la circulación de aire del router 2801 de Cisco con fuente de alimentación en línea

1

AIM, HWIC, fuente de alimentación y PVDM aumentan el calor interno.

2

Circulación de aire del router 2801 de Cisco.

Figura 2 Diagrama de la circulación de aire del router 2801 de Cisco sin fuente de alimentación en línea

1

AIM, HWIC y PVDM aumentan el calor interno.

2

Circulación de aire del router 2801 de Cisco.

Router 2811 de Cisco

El router 2811 de cisco utiliza circulación de aire lateral y tiene tres ventiladores. La figura 3 muestra la circulación de aire del router 2811 de Cisco.

Figura 3 Circulación de aire del router 2811 de Cisco

1

AIM, HWIC, fuente de alimentación y PVDM aumentan el calor interno.

2

Circulación de aire del router 2811 de Cisco.

Especificaciones de los niveles de ruido

Esta sección indica los niveles de ruido de los ventiladores de la serie 2800 de Cisco. La tabla 1 muestra los niveles de ruido a varios rangos de temperatura de los ventiladores de un router 2801 de Cisco con fuente de alimentación en línea. La tabla 2 muestra los niveles de ruido a varios rangos de temperatura de los ventiladores de un router 2801 de Cisco sin fuente de alimentación en línea. La tabla 3 muestra los niveles de ruido a varios rangos de temperatura de los ventiladores de un router 2811 de Cisco sin fuente de alimentación en línea.

Tabla 1 Especificaciones de nivel del ventilador de un router 2801 de Cisco con fuente de alimentación en línea

Temperatura
Nivel de ruido

Inferior a 32 °C (89,6 °F)

43,5 dBA

De 32 a 40 °C (de 89,6 a 104 °F)

50,3 dBA

Tabla 2 Especificaciones de nivel del ventilador de un router 2801 de Cisco sin fuente de alimentación en línea

Temperatura
Nivel de ruido

Inferior a 32 °C (89,6 °F)

39,4 dBA

De 32 a 40 °C (de 89,6 a 104 °F)

47,1 dBA

Tabla 3 Especificaciones de nivel del ventilador de un router 2811 de Cisco

Temperatura
Nivel de ruido

Inferior a 34 °C (93,2 °F)

47 dBA

De 34 a 40 °C1 (de 93,2 a 104 °F)

57 dBA

1 El router 2811 de Cisco está certificado por NEBS.

Cómo asegurarse de que la ventilación es adecuada y el ruido bajo

El router debe tener una ventilación adecuada para que los ventiladores tomen aire fresco y expulsen aire templado. Se debe dejar un espacio suficiente a ambos lados del chasis para asegurar una adecuada circulación de aire. Se recomienda un mínimo de 2 pulgadas de espacio.

Para asegurar los niveles de ruido más silenciosos, siga las siguientes pautas:

Asegúrese de que la temperatura ambiente esté dentro del rango para la velocidad de ventilador más baja. Estos rangos de temperatura se indican en la sección "Especificaciones de los niveles de ruido" de este documento.

Nota Los rangos de temperatura especificados en este documento pueden extenderse fuera de los rangos de funcionamiento especificados para algunos productos, y se proporcionan para referencia del usuario en caso de circunstancias extremas. Los routers no deben funcionar nunca fuera de sus rangos de funcionamiento.

El router no debe apilarse encima de otro dispositivo, ni deben colocarse otros dispositivos encima del router. El router no debe instalarse en un entorno cerrado como una biblioteca o estantería.

Asegúrese de que el router tenga una ventilación adecuada, incluida una ventilación suficiente para la circulación de aire lateral.

Evite instalar los routers 2811, 2821 y 2851 de Cisco sobre un escritorio, tablero de mesa o estante. Estos routers están diseñados y optimizados principalmente para su instalación en un bastidor de equipo en una sala de equipos. Si es necesario instalar alguno de estos dispositivos sobre un estante o un escritorio, el router debe tener un área despejada de 2 pulgadas en todos los lados. El aire también debe circular libremente por la parte delantera y trasera de la unidad.

Ventilación lateral

La figura 4 muestra un ejemplo de un router de la serie 2800 de Cisco instalado para una ventilación adecuada. Si el router se instala en un mueble, debe tener ventilación lateral, tal y como se muestra.

Figura 4 Ventilación lateral del router de la serie 2800 de Cisco

1

Asegúrese de que el chasis o el mueble tenga una ventilación lateral adecuada tal y como se muestra. Se recomienda un mínimo de 2 pulgadas de espacio libre.

Instalación en un escritorio, tablero de mesa o estante

La figura 5 muestra un ejemplo de ventilación adecuada para un router de la serie 2800 de Cisco que se deba instalar sobre un escritorio, tablero de mesa o estante. Observe que el router tiene una circulación abierta por ambos lados y no hay ningún dispositivo colocado sobre él.

Figura 5 Ventilación adecuada para el router de la serie 2800 de Cisco instalado sobre un
escritorio, tablero de mesa o estante

La figura 6 y la figura 7 muestran ejemplos de instalaciones incorrectas de un router de la serie 2800 de Cisco. En la figura 6, otro dispositivo está incorrectamente colocado encima del router y no hay ventilación suficiente en cinco de los seis lados del router. En la figura 7, el mueble está cerrado en cinco de los seis lados, lo que no proporciona una ventilación suficiente.

Figura 6 Ventilación incorrecta para el router de la serie 2800 de Cisco

1

El aire expulsado se recicla nuevamente a la entrada.

2

La colocación de un dispositivo directamente encima de un router puede incrementar las temperaturas locales y las velocidades de los ventiladores.

3

La circulación de aire insuficiente en los laterales del mueble puede incrementar las temperaturas locales y las velocidades de los ventiladores.

Figura 7 Ventilación incorrecta para el router de la serie 2800 de Cisco (mueble cerrado)

Pasos adicionales

Para obtener más información sobre el hardware y el software de los routers de la serie 2800 de Cisco, consulte la siguiente documentación:

Cisco 2800 Series Integrated Services Routers Quick Start Guides (Guías de inicio rápido de los routers de servicios integrados de la serie 2800 de Cisco)

Cisco 2800 Series Hardware Installation (Instalación del hardware de la serie 2800 de Cisco)

Cisco 2800 Series Software Configuration (Configuración del software de la serie 2800 de Cisco)

Cisco 2800 Series Cards and Modules (Módulos y tarjetas de la serie 2800 de Cisco)