Cisco Unified Communications Operating System アドミニストレーション ガイド for Cisco Unity Connection Release 2.x
システムの再起動
システムの再起動
発行日;2012/02/03 | ドキュメントご利用ガイド | ダウンロード ; この章pdf , ドキュメント全体pdf (PDF - 718KB) | フィードバック

目次

システムの再起動

バージョンを切り替えて再起動

現在のバージョンの再起動

システムのシャットダウン

システムの再起動

この章では、次の再起動オプションを使用する手順について説明します。

バージョンを切り替えて再起動

現在のバージョンの再起動

システムのシャットダウン

バージョンを切り替えて再起動

新しいソフトウェア バージョンにアップグレードする場合、または以前のソフトウェア バージョンにフォールバックする必要がある場合、このオプションを使用できます。アクティブなディスク パーティションで動作しているシステムをシャットダウンしてから、非アクティブなパーティション上のソフトウェア バージョンを使用してシステムを自動的に再起動するには、次の手順を実行します。


注意 この手順を実行すると、システムが再起動して一時的にアウト オブ サービスになります。

手順


ステップ 1 [Cisco Unified Communications オペレーティング システムの管理(Cisco Unified Communications Operating System Administration)]ウィンドウで、 [設定(Settings)]>[バージョン(Version)] に移動します。

[バージョン設定(Version Settings)]ウィンドウが表示され、アクティブなパーティション上と非アクティブなパーティション上の両方のソフトウェア バージョンが示されます。

ステップ 2 バージョンを切り替えて再起動するには、 [バージョンの切り替え(Switch Versions)] をクリックします。操作を中止するには、 [キャンセル(Cancel)] をクリックします。

[バージョンの切り替え(Switch Versions)] をクリックすると、システムが再起動し、現在非アクティブなパーティションがアクティブになります。


 

現在のバージョンの再起動

バージョンを切り替えずに現在のパーティションでシステムを再起動するには、次の手順を実行します。


注意 この手順を実行すると、システムが再起動して一時的にアウト オブ サービスになります。

手順


ステップ 1 [Cisco Unified Communications オペレーティング システムの管理(Cisco Unified Communications Operating System Administration)]ウィンドウで、 [設定(Settings)]>[バージョン(Version)] に移動します。

[バージョン設定(Version Settings)]ウィンドウが表示され、アクティブなパーティション上と非アクティブなパーティション上の両方のソフトウェア バージョンが示されます。

ステップ 2 システムを再起動するには、 [リスタート(Restart)] をクリックします。操作を中止するには、 [キャンセル(Cancel)] をクリックします。

[リスタート(Restart)] をクリックすると、バージョンを切り替えずに現在のパーティションでシステムが再起動します。


 

システムのシャットダウン


注意 サーバの電源ボタンを押すと、システムがただちにシャットダウンします。

システムをシャットダウンするには、次の手順を実行します。


注意 この手順を実行すると、システムがシャットダウンします。

手順


ステップ 1 [Cisco Unified Communications オペレーティング システムの管理(Cisco Unified Communications Operating System Administration)]ウィンドウで、 [設定(Settings)]>[バージョン(Version)] に移動します。

[バージョン設定(Version Settings)]ウィンドウが表示され、アクティブなパーティション上と非アクティブなパーティション上の両方のソフトウェア バージョンが示されます。

ステップ 2 システムをシャットダウンするには、 [シャットダウン(Shutdown)] をクリックします。操作を中止するには、 [キャンセル(Cancel)] をクリックします。

[シャットダウン(Shutdown)] をクリックすると、システムがすべてのプロセスを停止してシャットダウンします。


) ハードウェアの電源は自動的に切断されません。