Cisco Unity 電話インターフェイス ユーザ ガイド
ブロードキャスト メッセージ
ブロードキャスト メッセージ
発行日;2012/02/07 | 英語版ドキュメント(2010/02/02 版) | ドキュメントご利用ガイド | ダウンロード ; この章pdf , ドキュメント全体pdf (PDF - 570KB) | フィードバック

目次

ブロードキャスト メッセージ

ブロードキャスト メッセージ

社内の Cisco Unity 管理者、ネットワーク管理者、または管理担当者からブロードキャスト メッセージと呼ばれるメッセージが届く場合があります。ブロードキャスト メッセージは、社内の特定のグループまたは全員に送信される告知を録音したものです。

たとえば、Cisco Unity 管理者がすべての Cisco Unity 加入者に電話パスワードの変更を要請するブロードキャスト メッセージを録音したり、人事課長が新しい福利厚生の締め切りを確認するブロードキャスト メッセージを送信したりする場合です。

Cisco Unity にログインした直後に Cisco Unity からブロードキャスト メッセージが再生されます。各ブロードキャスト メッセージを最後まで聞かないと、Cisco Unity から新しいまたは保存されたメッセージのチェックやセットアップ オプションの変更ができません。再生が終了したブロードキャスト メッセージは完全に削除されます。システム ブロードキャスト メッセージに返信したり、システム ブロードキャスト メッセージを保存したりできません。

ブロードキャスト メッセージは、電話機の通話待ち指示器をトリガーしません。また、ポケットベルや携帯電話などのセットアップ可能な代行用デバイスに対するメッセージ通知もトリガーしません。