Android 用 Cisco AnyConnect セキュア モビリティ クライアント ユーザ ガイド(リリース 3.0.x)
AnyConnect 通知への応答
AnyConnect 通知への応答
発行日;2013/01/10   |   ドキュメントご利用ガイド   |   ダウンロード ;   この章 pdf   ,   ドキュメント全体 pdf    |   フィードバック

AnyConnect 通知への応答

信頼できない VPN サーバの通知への対応

表示される [Untrusted VPN Server] 通知のタイプは、[Block Untrusted VPN Server] アプリケーション プリファレンスに基づいています。

  • このプリファレンスが有効であり、ブロックする Untrusted VPN Server! に関する通知が表示される場合は、次のいずれかを選択します。
    • この設定とこのブロック動作を維持する場合は、[Keep Me Safe] を選択します。
    • ブロックをオフにする場合は、[Change Settings] を選択します。 [Block Untrusted VPN Server] を変更したら、VPN 接続を再び開始します。
  • このプリファレンスが無効であり、ブロックしない Untrusted VPN Server! に関する通知が表示される場合は、次のいずれかを選択します。
    • 信頼できないサーバへの VPN 接続を中止するには、[Cancel] を選択します。
    • 信頼できないサーバに接続するには [Continue] を選択します。このオプションは推奨されません。
    • 証明書の詳細を表示し、今後接続を受け入れて続行するためにサーバ証明書を AnyConnect 証明書ストアにインポートするかどうかを決定するには、[View Details] を選択します。
関連コンセプト

「Another application has requested that AnyConnect...Do you want to allow this?」への対応

デバイスを保護するため、外部アプリケーションが接続エントリを追加する場合、VPN 接続を確立または切断する場合、またはプロファイル、証明書、またはローカリゼーション ファイルをインポートする場合には、AnyConnect がアラートを発行します。 次のプロンプトへの応答で [Yes] をタップするかどうか、管理者にお問い合わせください。

  • Another application has requested that AnyConnect create a new connection to host. Do you want to allow this? [Yes] | [No]
  • Another application has requested that AnyConnect connect to host. Do you want to allow this? [Yes] | [No]
  • Another application has requested that AnyConnect disconnect the current connection. Do you want to allow this? [Yes] | [No]
  • Another application has requested that AnyConnect import a certificate bundle to the AnyConnect certificate store. Do you want to allow this? [Yes] | [No]
  • Another application has requested that AnyConnect import localization files. Do you want to allow this? [Yes] | [No]
  • Another application has requested that AnyConnect import profiles. Do you want to allow this? [Yes] | [No]

MMS 通知への応答

AnyConnect VPN に接続している間は、Multimedia(MMS)メッセージを取得または送信できません。 取得または送信しようとしてブロックされた場合、ステータス バーに MMS 通知アイコンが表示されます。 この通知を確認するには、次の手順に従います。

手順
    ステップ 1   通知アイコンをタップして、通知を表示します。
    ステップ 2   通知をクリックして、サービスの影響を表示します。
    ステップ 3   今後 MMS 通知を受信しない場合は、[Do not show this again] チェックボックスをオンにします。

    注目:

    これは永続的な選択操作です。 このアクションを後から取り消すことはできません。

    ステップ 4   [OK] をタップします。