IP Communications Operations Manager ユーザ ガイド
ビューの管理
ビューの管理
発行日;2012/01/13 | ドキュメントご利用ガイド | ダウンロード ; この章pdf , ドキュメント全体pdf (PDF - 4MB) | フィードバック

目次

ビューの管理

ビューを使用する前に

ビューの作成

ビューのアクティブ化と無効化

ビューの編集

ビューの削除

ビューの管理

次のトピックでは、モニタリング ダッシュボード画面のビューの使用方法について説明します。

「ビューを使用する前に」

「ビューの作成」

「ビューのアクティブ化と無効化」

「ビューの編集」

「ビューの削除」

ビューを使用する前に

ビューとは、モニタリング ダッシュボード画面(Service Level View、Alerts and Events、Phone
Activities、および Service Quality Alerts)に表示されるデバイスをグループ化したものを指します。Group Administration and Configuration ページ(「Group Administration and Configuration の使用方法」を参照)で新しいユーザ定義グループを作成すると、このグループに対応するビューが常に作成されます。

デバイスを論理セットにクラスタ化する方法を決定したら、これらのグループのビューをアクティブ化すると、モニタリング ダッシュボード画面に表示されます。ビュー要素はアクティブ化するまでは表示されず、ビュー ペインに表示されます(通常、表示は 2 分ごとにアップデートされます)。

モニタリング ダッシュボード画面には、18 個までアクティブ ビューを追加できます。

デフォルトでは、Alerts and Events、Phone Activities、および Service Quality Alerts の各画面には、2 種類のデフォルト ビューである All Alerts および Suspended Devices が表示されます。これらは静的ビューのため、編集、無効化、または削除できません。Service Level View に表示されるデフォルト ビューの All IP Telephony Devices は、編集、無効化、または削除できません。

ビューの作成

ユーザ定義グループを作成するとビューが作成されます。ユーザ定義グループの作成後に、Views ページに対応するビューが表示されます。


ステップ 1 次のいずれかの方法でユーザ定義グループを作成します。

Group Administration and Configuration ページから作成する(「グループの管理」を参照してください)。

Service Level View から作成する(「Service Level View の使用」を参照してください)。

ステップ 2 View ページのビューをアクティブにします(「ビューのアクティブ化と無効化」を参照してください)。


 

ビューのアクティブ化と無効化

モニタリング ダッシュボード画面に 1 つ以上のビュー(Service Level View、Alerts and Events、Phone Activities、および Service Quality Alerts)を追加するには、最初にビューをアクティブにする必要があります。ビューをアクティブ化または無効化すると、ビュー ペインのリフレッシュ時(2 分ごと)に、該当するモニタリング ダッシュボード画面に変更が表示されます。特定のモニタリング ダッシュボード画面のビューを無効化すると、ペインがリフレッシュされた時点でこのビューは削除されます。1 つのモニタリング ダッシュボード画面には、18 個までアクティブ ビューを追加できます。


) All Alerts ビューまたは Suspended Devices ビューは無効化できません。



ステップ 1 Monitoring Dashboard > Manage Views の順に選択します。Manage Views ページが表示されます。

 

ステップ 2 Manage Views ページでは、次のことが行えます。

ビューを表示する場合は、このビューに対応するモニタリング ダッシュボード画面のビュー行に表示されるオプション ボタンを選択すると、ビューがアクティブになります。

ビューを表示しない場合は、このビューに対応するモニタリング ダッシュボード画面のビュー行に表示されるオプション ボタンを選択解除すると、ビューが無効になります。

ステップ 3 Apply をクリックします。


 

ビューの編集

ビューは、ユーザ定義グループの対応を変更することによってのみ編集できます。ユーザ定義グループを編集すると、ビュー ペインのリフレッシュ時(通常は 2 分ごと)に、対応するビューがアップデートされます。

Group Administration and Configuration ページでユーザ定義グループを削除できます。(「グループの作成と編集」を参照してください)。

ビューの削除

ビューは、ユーザ定義グループの対応を削除することによってのみ削除できます。ユーザ定義グループを削除すると、ビュー ペインのリフレッシュ時(通常は 2 分ごと)に、対応するビューが削除されます。

Group Administration and Configuration ページでユーザ定義グループを削除できます。(「グループの削除」を参照してください)。