TelePresence : Téléphones IP Cisco Small Business

Guide de démarrage rapide Téléphone IP SPA Cisco Small Business Modèle SPA525G/SPA525G2

8 février 2012 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Téléphone IP SPA Cisco Small Business

Contenu du coffret

Installation

Caractéristiques matérielles du téléphone

Touches de fonction

Utilisation des raccourcis clavier

Utilisation du téléphone IP SPA

Émission ou réception d’appels

Mise en attente d’un appel

Fin d’un appel

Transfert d’appels

Recomposition d’un numéro

Réglage du volume de l’appel et mode Coupure micro

Configuration de la fonction Ne pas déranger

Accès à la messagerie vocale

Pour en savoir plus

Téléphone IP SPA Cisco Small Business

Modèle SPA525G/SPA525G2

Contenu du coffret

Téléphone IP

Support de bureau

Câble Ethernet RJ-45

CD-ROM d'installation

Guide de démarrage rapide

Remarque Les fonctionnalités offertes par le téléphone dépendent du type de système auquel le téléphone est connecté. Contactez votre administrateur système si vous avez des questions concernant les fonctionnalités du téléphone.

Installation

Avertissement N'insérez pas de cordon de ligne téléphonique dans le port « AUX » (1).

Étape 1 Retournez le téléphone afin d'accéder aux ports situés à l'arrière de l'unité.

Étape 2 Insérez une extrémité du cordon téléphonique dans le logement identifié par un symbole en forme de téléphone (5). Insérez l'autre extrémité dans la prise située en bas du combiné (non représentée).

Étape 3 (Facultatif) connectez le support de bureau en alignant ses pattes sur les emplacements situés à l'arrière du téléphone. Enclenchez les pattes du bas dans les emplacements, puis appuyez légèrement sur le haut du support de bureau. Les pattes doivent glisser facilement dans les orifices supérieurs. Ne forcez pas.

Étape 4 Si vous utilisez une source d'alimentation externe, branchez une extrémité du cordon d'alimentation dans une prise et insérez l'autre extrémité dans la base du téléphone (2).

Étape 5 Connectez le téléphone au réseau :

Via une connexion Ethernet : insérez le câble Ethernet dans le logement identifié par les lettres « SW » (4). Insérez l'autre extrémité du câble Ethernet dans le périphérique approprié sur le réseau, par exemple un commutateur réseau. Le modèle Cisco SPA525G/525G2 comporte un deuxième port Ethernet (3). Vous pouvez relier un ordinateur à ce port pour permettre à cet ordinateur d’accéder au réseau. (Remarque : cette option est uniquement disponible lorsque le téléphone est connecté au réseau via la connexion Ethernet câblée.)

À l'aide d'une connexion sans fil : votre téléphone dispose d'un adaptateur sans fil intégré. Vous devez débrancher la connexion Ethernet avant de configurer le Wi-Fi. Pour de plus amples informations, reportez-vous aux documents Cisco Small Business IP Phone SPA525G/525G2 (SIP) User Guide ou Cisco Unified Communications Manager Express for the Cisco Small Business IP Phone 525G/525G2 User Guide.

Caractéristiques matérielles du téléphone

Reportez-vous au tableau suivant pour l'identification des caractéristiques matérielles de votre téléphone IP.

#
Fonctionnalité du téléphone
Description

1

Combiné

Décrochez-le pour passer un appel ou répondre à un appel.

2

Haut-parleur

Haut-parleur du téléphone.

3

Voyant de message en attente

Lorsqu'il s'allume en rouge, cela indique que vous avez un nouveau message vocal. Lorsqu'il clignote en rouge, vous avez un appel entrant ou le microprogramme du téléphone est en cours de mise à jour.

4

Écran LCD

Affiche généralement la date et l'heure, le nom de la station téléphonique, les postes et les options des touches programmables.

5

Touches de ligne

Indiquent l’état des lignes téléphoniques. Consultez le guide d'utilisation pour obtenir des explications sur les couleurs des lignes et leurs significations.

6

Touches de fonction

Appuyez sur une touche de fonction pour effectuer l'action indiquée sur l'écran LCD.

7

Bouton de navigation

Appuyez sur une flèche pour faire défiler les éléments affichés sur l’écran LCD vers la gauche, la droite, le haut ou le bas.

8

Bouton Sélectionner

Appuyez sur le bouton avec la coche pour sélectionner une option ou un élément de menu à l'écran.

9

Bouton Messages

Appuyez sur ce bouton pour accéder à la boîte vocale (celle-ci doit être configurée par l’administrateur du système téléphonique).

10

Bouton Mise en attente

Appuyez sur ce bouton pour mettre un appel en attente.

11

Bouton Configuration

Appuyez sur ce bouton pour accéder à un menu vous permettant de configurer des fonctionnalités et vos préférences (par exemple, le répertoire téléphonique et les numérotations rapides), d'accéder à l'historique des appels et de définir des fonctions (telles que le renvoi d'appel).

12

Bouton Muet

Appuyez sur ce bouton pour couper le microphone du téléphone ou le réactiver. Quand le téléphone est en mode muet, le bouton émet une lumière rouge.

13

Bouton Volume

Appuyez sur + pour augmenter le volume et sur - pour diminuer le volume du combiné, du casque, du haut-parleur (lorsque le combiné est décroché) ou le volume de la sonnerie (lorsque le combiné est raccroché).

14

Bouton
Haut-parleur

Appuyez sur ce bouton pour activer ou désactiver le haut-parleur. Lorsque le haut-parleur est activé, le bouton émet une lumière verte.

15

Bouton Casque

Appuyez sur ce bouton pour activer ou désactiver le casque. Lorsque le casque est activé, le bouton émet une lumière verte.

16

Clavier

Permet de composer des numéros de téléphone, d'entrer des lettres et de sélectionner des options du menu.

illustré
ci-dessous

Port hôte USB 2.0

Accepte le périphérique de stockage USB afin de lire des fichiers MP3 sur le téléphone ou pour télécharger des certificats de sécurité pour l'authentification sans fil. Peut également servir à charger des périphériques (modèle Cisco SPA525G2).

non illustré

Port du casque

Accepte des casques filaires.

Touches de fonction

Les touches programmables sur l'écran du téléphone peuvent varier selon la configuration de votre système téléphonique. Appuyez sur le bouton de navigation droit ou la touche programmable Plus pour afficher les touches programmables supplémentaires. Voici une liste partielle des touches programmables qui peuvent être disponibles sur votre téléphone, selon votre système téléphonique.

Bouton
Fonction

Afficher

Permet d’afficher plus d’informations sur un élément sélectionné.

Attente

Permet de mettre un appel en attente.

Balayer

Permet de numériser des réseaux sans fil ou des périphériques Bluetooth.

Coller

À l'aide du bouton de navigation, sélectionnez un élément et appuyez sur cette touche pour coller l'élément copié.

Compos.

Permet de composer un numéro.

Conf/Confrn

Permet d’établir une conférence téléphonique.

Déc Gr

Permet de répondre à un appel qui sonne sur un poste en identifiant le numéro de ce poste.

Décroch

Permet de répondre à un appel qui sonne sur un autre poste en entrant le numéro de ce poste.

Ef NPD

Permet de rétablir la sonnerie du téléphone.

Effacer

Permet de supprimer entièrement un champ de saisie de texte/de numéro.

Enreg.

Permet d’enregistrer vos modifications.

L. conf

Permet d'établir une conférence entre les lignes actives du téléphone.

Lecture

Lit un élément (par exemple, une sonnerie).

Libérer

Déconnecte un appel parqué.

Modif. N°

Permet de modifier un numéro avant de le composer.

Modifier

Permet d’ouvrir un élément pour éditer des chiffres ou des lettres ou activer ou désactiver une fonctionnalité.

NPD

Ne pas déranger ; permet de couper la sonnerie du téléphone.

Option

Entre dans un sous-menu et lorsque cette touche est actionnée à plusieurs reprises, tous les choix de ce sous-menu s'affichent.

Parquer

Permet de mettre un appel en attente au numéro de parcage désigné. L’appel est actif sauf si vous le retirez de la file d’attente ou si l’appelant se déconnecte. Cette option doit être configurée par l'administrateur du téléphone.

Plus

Accède à des touches programmables supplémentaires.

Recomp.

Permet d'afficher la liste des numéros récemment composés.

Répert.

Permet d'accéder à votre répertoire personnel et d'entreprise.

Reprend

Permet de reprendre un appel en attente.

Rtr appel

Permet de rappeler le dernier numéro qui vous a appelé.

Sélect.

Permet de sélectionner l’élément en surbrillance sur l’écran LCD.

Suivant/renvoi

Permet de transférer des appels entrants.

supCar

Permet de supprimer le chiffre ou la lettre en dernière position.

Suppr.

Permet de supprimer un élément entier (par exemple, un numéro de la liste de l’historique des appels).

Tran Si

Permet d'effectuer un transfert d'appel direct (transfert d'un appel sans parler à l'interlocuteur auquel vous transférez l'appel).

Transf

Permet de transférer un appel.

Utilisation des raccourcis clavier

Utilisez le clavier pour accéder au numéro de l’élément de menu ou de sous-menu. Par exemple, pour accéder au menu Historique des appels, appuyez sur le bouton Configuration et entrez 2. Les menus et les options peuvent varier selon le système téléphonique.

Utilisation du téléphone IP SPA

Émission ou réception d’appels

Pour émettre ou recevoir un appel, effectuez l'une des tâches suivantes :

Décrochez le combiné.

Appuyez sur le bouton Haut-parleur.

Appuyez sur le bouton Casque.

Appuyez sur un bouton de ligne.

Mise en attente d’un appel

Pour mettre un appel en attente, appuyez sur le bouton Mise en attente en attente. Une série de signaux sonores indique que l’appel est mis en attente.

Pour reprendre l'appel, appuyez sur la touche programmable Reprend ou le bouton de ligne clignotant en rouge de l'appel. Si vous avez plusieurs appels, tous les appels sont mis en attente sauf l’appel actif.

Fin d’un appel

Si vous utilisez le combiné, raccrochez.

Si vous utilisez le haut-parleur, appuyez sur le bouton Haut-parleur.

Si vous utilisez un casque, appuyez sur le bouton Casque.

Appuyez sur la touche programmable Fin app, si disponible sur votre téléphone.

Transfert d’appels

Étape 1 Au cours d'un appel actif ou mis en attente, appuyez sur Transf.

Étape 2 Entrez le numéro du transfert de l'appel ou utilisez le répertoire pour choisir un numéro.

Étape 3 Appuyez sur Compos (sur certains systèmes téléphoniques). L’appel est mis en attente et une nouvelle ligne est ouverte pour composer le numéro.

Étape 4 Pour transférer l'appel sans attendre la réponse de l'autre personne, appuyez sur Transf lorsque l'appel commence à sonner, puis raccrochez. Si vous raccrochez avant que le deuxième appel ne sonne, le transfert échoue et le premier appel est déconnecté. En cas d'erreur, appuyez de nouveau sur le bouton de ligne pour entendre une tonalité.

Étape 5 Pour transférer l'appel après avoir parlé en privé à l'autre personne, appuyez sur Transf à tout moment pendant la conversation.

Recomposition d’un numéro

Selon la configuration du modèle et du système de téléphone, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Appuyez sur Recomp pour composer le dernier numéro appelé.

Pour recomposer un numéro appelé récemment, appuyez sur Recomp, sélectionnez le numéro dans la liste, puis appuyez sur Compos. (Disponible sur certains systèmes de téléphone.)

Appuyez sur le bouton Configuration et sélectionnez ensuite Historique des appels. Vous pouvez ensuite sélectionner toute liste, tels que les appels manqués ou les appels reçus, et appuyer sur Compos pour appeler n'importe quel numéro de la liste.

Réglage du volume de l’appel et mode Coupure micro

Pour régler le volume au cours d'un appel, appuyez sur le signe + du bouton Volume pour augmenter le volume ou sur le signe - pour le diminuer. Appuyez sur Enreg.

Si vous n’êtes pas en ligne et que vous appuyez sur le bouton Volume, le volume de la sonnerie du téléphone est alors réglé.

Pour désactiver le son du microphone du téléphone, du haut-parleur ou du microphone du casque, appuyez sur le bouton Muet du téléphone. Le bouton s’allume en rouge. Appuyez de nouveau sur le bouton Muet pour rétablir le son.

Configuration de la fonction Ne pas déranger

La fonctionnalité Ne pas déranger vous permet de couper la sonnerie du téléphone en cas d’appel entrant. Si la messagerie vocale est configurée, tous les appels entrants sont immédiatement dirigés vers la messagerie. Sinon, l’appelant entend un signal ou un message indiquant que la ligne est occupée.

Pour configurer l'option Ne pas déranger, appuyez sur la touche programmable NPD de votre téléphone. Selon votre système de téléphone, appuyez sur la touche programmable Ef NPD ou NPD pour désactiver la fonction Ne pas déranger.

Accès à la messagerie vocale

Pour accéder à la messagerie vocale, appuyez sur le bouton Messages du téléphone. Votre administrateur système doit configurer votre téléphone avec le numéro de messagerie vocale approprié pour que vous accédiez automatiquement à votre système de messagerie vocale en appuyant sur le bouton Messages.

Pour en savoir plus

Ressource
Localisation

Communauté d'assistance Cisco Small Business

http://www.cisco.com/go/smallbizsupport

Ressources et assistance Cisco Small Business

http://www.cisco.com/go/smallbizhelp

Coordonnées de l’assistance téléphonique

http://www.cisco.com/en/US/support/tsd_cisco_small_business_support_center
_contacts.html

Téléchargements de micrologiciels Cisco Small Business

http://www.cisco.com/go/smallbizfirmware

Sélectionnez un lien pour télécharger des micrologiciels pour les produits Cisco Small Business. Aucune connexion n’est requise.

Les téléchargements pour tous les produits Cisco Small Business, notamment les systèmes de stockage réseau, sont disponibles dans la zone de téléchargement sur le site Cisco.com à l’adresse http://www.cisco.com/cisco/software/navigator.html (inscription/connexion requise).

Téléphones IP Cisco Small Business de la gamme SPA500

http://www.cisco.com/go/spa500phones