Listes des éléments de maintenance à vérifier pour Microsoft Exchange sur un système Cisco Unity

20 octobre 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Listes des éléments de maintenance à vérifier pour Microsoft Exchange sur un système Cisco Unity

Liste des éléments à vérifier : système nouveau, modifié ou mis à niveau

Liste des éléments à vérifier : tous les mois

Liste des éléments à vérifier : tous les six mois

Documentation Cisco Unity

Obtenir de la documentation et envoyer une demande de service

Listes des éléments de maintenance à vérifier pour Microsoft Exchange sur un système Cisco Unity

Publié le 13 janvier 2009

Ce document contient les listes des éléments à vérifier avant d'effectuer les tâches requises pour s'assurer que le système Cisco Unity et Microsoft Exchange fonctionnent correctement ensemble. Il existe trois listes d'éléments à vérifier : tâches à effectuer lors de l'installation initiale d'un système, ainsi que lors de sa modification ou de sa mise à niveau ; tâches à effectuer tous les mois ; et tâches à effectuer tous les six mois.

Toutes les listes d'éléments à vérifier contiennent des espaces pour indiquer les dates auxquelles les tâches ont été effectuées. Vous pouvez imprimer les listes d'éléments à vérifier ou, si vous utilisez Adobe Acrobat, vous pouvez enregistrer une version du fichier PDF et saisir les dates d'achèvement en ligne dans les champs modifiables.

Remarque Les listes d'éléments à vérifier s'appliquent à tous les systèmes Cisco Unity qui exécutent la version 4.0(5) ou ultérieure. Néanmoins, étant donné que ce document a été créé après la publication de la version 5.0(1), les instructions mentionnées dans certaines tâches peuvent ne pas être disponibles dans la documentation des versions antérieures à la version 5.x de Cisco Unity.

Liste des éléments à vérifier : système nouveau, modifié ou mis à niveau

Tableau 1 À effectuer pour un système nouveau, modifié ou mis à niveau

Tâche et instructions
Date de fin
Sur chaque serveur Exchange qui héberge des boîtes vocales d'abonnés Cisco Unity

1. Vérifiez que la journalisation circulaire est activée ou que des sauvegardes sont effectuées avec une application de sauvegarde compatible avec Exchange.

Si ce n'est pas le cas, le disque dur peut se remplir de journaux de transaction Exchange et le serveur Exchange peut cesser de fonctionner.

__________     __________     __________

__________     __________     __________

__________     __________     __________

__________     __________     __________

Dans chaque cluster Exchange qui héberge des boîtes vocales d'abonnés Cisco Unity

2. Vérifiez que les MWI continuent à fonctionner lors du basculement Exchange.

Après le basculement Exchange, Cisco Unity resynchronise son nombre de messages avec le nombre de messages présents dans Exchange. Une fois le processus terminé, la mise en garde suivante est consignée dans le journal des événements de l'application :

Event Source: CiscoUnity_ExchangeMonitor

Event Category: Run

Event ID: 1031

Description: Completed resyncing mailboxes on the following Information Store: <Exchange mailbox store specification>

Attendez que cette mise en garde s'affiche dans le journal des événements pour vérifier que les MWI fonctionnent.

__________     __________     __________

__________     __________     __________

__________     __________     __________

__________     __________     __________

Sur les serveurs Cisco Unity d'une configuration de messagerie vocale lorsqu'Exchange 2003 ou Exchange 2000 est le magasin de messages

3. Exécutez le Cisco Unity Message Store Manager, qui peut archiver les messages, supprimer les messages, définir les propriétés des abonnés et générer des rapports démographiques de messages, en fonction de planifications configurables.

L'outil Message Store Manager est disponible à l'adresse : http://ciscounitytools.com/App_MSM.htm

__________     __________     __________

__________     __________     __________

__________     __________     __________

__________     __________     __________

Liste des éléments à vérifier : tous les mois

Tableau 2 À effectuer tous les mois

Tâche et instructions
Date de fin

1. Vérifiez la présence d'éventuelles erreurs et de mises en garde dans le journal des événements Windows sur les serveurs suivants :

Le serveur Exchange partenaire.

Tout serveur qui héberge des boîtes vocales d'abonnés Cisco Unity.

Le serveur Exchange sur lequel Connecteur vocal Cisco Unity pour Microsoft Exchange est installé.

Nous vous recommandons de commencer par surveiller la présence d'erreurs et de mises en garde dans le journal des événements. Au fur et à mesure que vous vous familiarisez avec la vérification des événements, vous pouvez éliminer ceux qui ne posent pas de problème dans votre environnement.

__________     __________     __________

__________     __________     __________

__________     __________     __________

__________     __________     __________

Liste des éléments à vérifier : tous les six mois

Tableau 3 À effectuer tous les six mois

Tâche et instructions
Date de fin
Sur chaque serveur Exchange qui héberge des boîtes vocales d'abonnés Cisco Unity

1. Vérifiez que la journalisation circulaire est activée ou que des sauvegardes sont effectuées avec une application de sauvegarde compatible avec Exchange.

Si ce n'est pas le cas, le disque dur peut se remplir de journaux de transaction Exchange et le serveur Exchange peut cesser de fonctionner.

__________

__________

Dans chaque cluster Exchange qui héberge des boîtes vocales d'abonnés Cisco Unity

2. Vérifiez que les MWI continuent à fonctionner lors du basculement Exchange.

Pour obtenir plus d'informations, reportez-vous à la tâche 2 du Tableau 1.

__________

__________

Documentation Cisco Unity

Pour obtenir les descriptions et les URL de la documentation Cisco Unity sur le site Cisco.com, reportez-vous au Documentation Guide for Cisco Unity. Le document est fourni avec Cisco Unity et est disponible à l'adresse : http://www.cisco.com/en/US/products/sw/voicesw/ps2237/products_documentation_roadmaps_list.html

Obtenir de la documentation et envoyer une demande de service

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la façon de vous procurer de la documentation, sur l'envoi d'une demande de service et sur la collecte d'informations annexes, consultez le bulletin mensuel What's New in Cisco Product Documentation, qui présente par ailleurs toute la documentation récente et révisée disponible sur les produits Cisco, à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/en/US/docs/general/whatsnew/whatsnew.html

Abonnez-vous au flux RSS What's New in Cisco Product Documentation et programmez l'envoi direct de contenus vers votre bureau, à l'aide d'une application de type lecteur. Le service de flux RSS est gratuit et Cisco prend actuellement en charge la syndication RSS version 2.0.