Désactivation du transcodage dans le format audio G.729a

6 septembre 2011 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (1 février 2010) | Commentaires

Table des matières

Désactivation du transcodage dans le format audio G.729a

Désactivation du transcodage dans le format audio G.729a

Si vous souhaitez désactiver le transcodage dans le format audio G.729a, procédez comme suit. Sinon, passez directement au chapitre « Test de l'intégration ».

Avertissement La désactivation du transcodage dans le format audio G.729a bloquera le flux audio pour les téléphones utilisant ce format audio lorsqu'ils sont connectés à Cisco Unity. Pour les téléphones utilisant le format audio G.729a pour recevoir le flux audio de Cisco Unity, vous devez configurer un transcodeur Cisco Unified CM pour transcoder le flux audio dans le format audio G.729a.

Lorsque Cisco Unity comporte plusieurs intégrations, la désactivation du transcodage dans le format audio G.729a bloquera les flux audio G.729 vers le serveur Cisco Unity pour les autres intégrations utilisant le format audio G.729a (par exemple, les intégrations SCCP Cisco Unified CM ou les intégrations à travers des unités PIMG).

Pour désactiver le transcodage dans le format audio G.729a

Étape 1 Dans le menu Démarrer de Windows, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration > Sons et multimédia.

Étape 2 Dans la boîte de dialogue Sons et multimédia, cliquez sur l'onglet Matériel.

Étape 3 Dans la boîte de dialogue Périphériques, cliquez sur Codecs audio, puis cliquez sur Propriétés.

Étape 4 Dans la boîte de dialogue Codecs de compression audio, cliquez sur l'onglet Propriétés.

Étape 5 Sous Audio Compression Codecs, cliquez sur Sipro Labs G.729A, puis cliquez sur Supprimer.

Étape 6 Lorsque vous êtes invité à confirmer la suppression du codec, cliquez sur Oui.

Étape 7 Si l'on vous demande de redémarrer le système, cliquez sur Redémarrer ultérieurement.

Étape 8 Dans la boîte de dialogue Codecs de compression audio, cliquez sur OK.

Étape 9 Dans la boîte de dialogue Sons et multimédia, cliquez sur OK.

Étape 10 Accédez au dossier Windows\System32.

Étape 11 Renommez le fichier Sl_g729a.acm en Sl_g729a.old.

Étape 12 Dans le menu Démarrer de Windows, cliquez sur Programmes > Cisco Unity > Gérer les intégrations.

Étape 13 Dans le volet gauche de la fenêtre UTIM, développez l'intégration de la liaison SIP de Cisco Unified CM, puis cliquez sur la première grappe.

Étape 14 Dans le volet de droite, cliquez sur l'onglet Infos SIP.

Étape 15 Dans le champ Codec préféré, confirmez que le paramètre est G.711 (mu-law). Si ce champ possède ce paramètre, passez directement à l'Étape 16.

Si ce champ a un autre paramètre, suivez les sous-étapes suivantes.

a. Cliquez sur G.711 (mu-law).

b. Cliquez sur Enregistrer.

c. Lorsque l'on vous demande de redémarrer les services Cisco Unity, cliquez sur Non.

Étape 16 Répétez les actions décrites de l'Étape 13 à l'Étape 15 pour toutes les grappes restantes dans l'intégration de la liaison SIP Cisco Unified CM.

Étape 17 Redémarrez le serveur Cisco Unity.