Test de l'intégration

5 septembre 2011 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (1 février 2010) | Commentaires

Table des matières

Test de l'intégration

Test de l'intégration

Afin de vérifier que l'intégration de Cisco Unity et du système téléphonique est correcte, suivez les procédures ci-après dans l'ordre indiqué.

En cas d'échec lors d'une des étapes, reportez-vous à la documentation suivante selon le cas :

Le guide d'installation du système téléphonique

Guide de dépannage de Cisco Unity, disponible à l'adresse /en/US/products/sw/voicesw/ps2237/prod_troubleshooting_guides_list.html

Les informations de configuration fournies précédemment dans ce guide

Pour définir la configuration du test

Étape 1 Définissez deux postes de test (téléphone 1 et téléphone 2) sur le système téléphonique auquel Cisco Unity est connecté.

Étape 2 Configurez le téléphone 1 de sorte qu'il renvoie les appels vers le numéro pilote de Cisco Unity en l'absence de réponse.

Avertissement Le système téléphonique doit alors renvoyer les appels vers le numéro pilote de Cisco Unity après un minimum de quatre sonneries. Dans le cas contraire, le test risque d'échouer.

Étape 3 Dans Administrateur Cisco Unity, créez un abonné destiné au test en suivant les étapes ci-dessous.

a. Dans Administrateur Cisco Unity, accédez à la page Abonnés > Abonnés > Profil.

b. Cliquez sur l'icône Ajouter.

c. Dans le champ Nouvel abonné, cliquez sur Exchange.

d. Sur la page Ajouter un abonné, saisissez les informations appropriées.

e. Cliquez sur Ajouter.

Étape 4 Dans le champ Poste, saisissez le numéro de poste du téléphone 1.

Étape 5 Dans le champ Calendrier actif, cliquez sur l'option Toute heure - Tous les jours.

Étape 6 Cliquez sur l'icône Enregistrer.

Étape 7 Sur la barre de navigation, cliquez sur Transfert d'appel pour accéder à la page Abonnés > Abonnés > Transfert d'appel de l'abonné de test.

Pour plus d'informations sur les paramètres de transfert, reportez-vous à la section « Subscriber Template Call Transfer Settings » dans l'aide de l'Administrateur Cisco Unity.

Étape 8 Dans le champ La règle des transferts s'applique à, sélectionnez l'option Standard.

Étape 9 Pour l'option Transfer Incoming Calls, sélectionnez Yes, Ring Subscriber’s Extension et confirmez que le numéro de poste est celui du téléphone 1.

Étape 10 Pour l'option Type du transfert, sélectionnez Ne pas superviser le transfert.

Étape 11 Cliquez sur l'icône Enregistrer.

Étape 12 Sur la barre de navigation, cliquez sur Messages pour accéder à la page Abonnés > Abonnés > Messages de l'abonné de test.

Étape 13 Pour l'option Indicateurs d emessage en attente (IMA), cochez la case Utiliser les IMA pour la notification de message.

Étape 14 Dans le champ Poste, saisissez x.

Étape 15 Cliquez sur l'icône Enregistrer.

Étape 16 Ouvrez Moniteur d'état d'une des manières suivantes :

Dans Internet Explorer, allez à l'adresse http://<Cisco Unity nom du serveur>/web/sm.

Double-cliquez sur le raccourci de Moniteur d'état situé sur le bureau.

Dans la barre d'état située près de l'horloge, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône d'état de Cisco Unity, puis cliquez sur Moniteur d'état.

Pour tester un appel externe avec transfert aveugle

Étape 1 Sur le téléphone 2, composez le code d'accès nécessaire à l'obtention d'une ligne extérieure, puis composez le numéro que les appelants externes utilisent pour appeler directement Cisco Unity.

Étape 2 Dans Moniteur d'état, repérez le port qui traite cet appel.

Étape 3 Lorsque vous entendez le message d'accueil général, composez le numéro de poste du téléphone 1. Si vous entendez le message d'accueil général, le port est configuré correctement.

Étape 4 Vérifiez que le téléphone 1 sonne et que vous entendez la tonalité de retour dans le téléphone 2. Si vous entendez la tonalité de retour, cela signifie que Cisco Unity a correctement libéré et transféré l'appel vers le téléphone 1.

Étape 5 Ne répondez pas à l'appel sur le téléphone 1 et vérifiez que le port qui traite l'appel devient inactif (état « Inactif »). Cet état signifie que le transfert aveugle a réussi.

Étape 6 Vérifiez que l'appel est renvoyé vers Cisco Unity et que vous entendez le message d'accueil de l'abonné de test, après le nombre de sonneries pendant lesquelles le système téléphonique est censé attendre. Si vous entendez le message d'accueil, cela signifie que le système téléphonique a renvoyé l'appel resté sans réponse, ainsi que les informations concernant le renvoi d'appel vers Cisco Unity, qui a correctement interprété les informations.

Étape 7 Dans Moniteur d'état, repérez le port qui traite cet appel.

Étape 8 Laissez un message à l'abonné de test et raccrochez le téléphone 2.

Étape 9 Dans Moniteur d'état, vérifiez que le port qui traite l'appel devient inactif (état « Inactif »). Cet état signifie que le port a été libéré une fois l'appel terminé.

Étape 10 Vérifiez que l'indicateur MWI du téléphone 1 est activé. L'indicateur MWI activé signifie que le système téléphonique et Cisco Unity sont correctement intégrés et permettent l'activation des indicateurs MWI.

Pour tester l'écoute des messages

Étape 1 Sur le téléphone 1, composez le numéro pilote interne de Cisco Unity.

Étape 2 À l'invite, saisissez le mot de passe par défaut. Si vous entendez la demande de saisie du mot de passe, cela signifie que le système téléphonique a envoyé les informations nécessaires concernant l'appel à Cisco Unity, qui les a correctement interprétées.

Étape 3 Vérifiez que vous entendez le nom enregistré vocalement de l'abonné de test (si vous n'avez pas enregistré de nom pour l'abonné de test, vous entendez le numéro de poste du téléphone 1). Si vous entendez le nom enregistré vocalement, Cisco Unity a correctement identifié le numéro de poste de l'abonné.

Étape 4 Lorsque le système vous demande si vous souhaitez écouter le message, appuyez sur la touche 1.

Étape 5 Une fois le message écouté, appuyez sur la touche 3 pour le supprimer.

Étape 6 Vérifiez que l'indicateur MWI du téléphone 1 est désactivé. L'indicateur MWI désactivé signifie que le système téléphonique et Cisco Unity sont correctement intégrés et permettent la désactivation des indicateurs MWI.

Étape 7 Raccrochez le téléphone 1.

Étape 8 Dans Moniteur d'état, vérifiez que le port qui traite l'appel devient inactif (état « Inactif »). Cet état signifie que le port a été libéré une fois l'appel terminé.

Pour configurer le transfert supervisé sur Cisco Unity

Étape 1 Dans Administrateur Cisco Unity, accédez à la page Abonnés > Abonnés > Transfert d'appel.

Si le nom de l'abonné de test ne s'affiche pas, cliquez sur l'icône de rechercher (la loupe) située dans la barre de titre, puis cliquez sur Rechercher et sélectionnez le nom de l'abonné de test dans la liste qui apparaît.

Pour plus d'informations sur les paramètres de transfert, reportez-vous à la section « Subscriber Template Call Transfer Settings » dans l'aide de l'Administrateur Cisco Unity.

Étape 2 Sous Type du transfert, sélectionnez Superviser le transfert.

Étape 3 Dans le champ Sonneries d'attente, saisissez la valeur 3.

Étape 4 Cliquez sur l'icône Enregistrer.

Pour tester le transfert supervisé

Étape 1 Sur le téléphone 2, composez le code d'accès nécessaire à l'obtention d'une ligne extérieure, puis composez le numéro que les appelants externes utilisent pour appeler directement Cisco Unity.

Étape 2 Dans Moniteur d'état, repérez le port qui traite cet appel.

Étape 3 Lorsque vous entendez le message d'accueil général, composez le numéro de poste du téléphone 1. Si vous entendez le message d'accueil général, le port est configuré correctement.

Étape 4 Vérifiez que le téléphone 1 sonne et que vous n'entendez pas la tonalité de retour dans le téléphone 2. Au lieu de cela, vous devez entendre le signal utilisé par votre système téléphonique pour indiquer un appel en attente (par exemple, de la musique ou des signaux sonores).

Étape 5 Ne répondez pas à l'appel sur le téléphone 1 et vérifiez que le port traitant l'appel reste occupé (état « Occupé »). Cet état, ainsi que le fait d'entendre un signal de mise en attente, signifie que Cisco Unity supervise le transfert.

Étape 6 Vérifiez que vous entendez le message d'accueil de l'abonné de test après trois sonneries. Si vous entendez ce message d'accueil, Cisco Unity a correctement effectué le rappel du transfert supervisé.

Étape 7 Durant l'annonce, raccrochez le téléphone 2.

Étape 8 Dans Moniteur d'état, vérifiez que le port qui traite l'appel devient inactif (état « Inactif »). Cet état signifie que le port a été libéré une fois l'appel terminé.

Pour supprimer le compte de l'abonné de test

Étape 1 Dans Administrateur Cisco Unity, accédez à la page Abonnés > Abonnés > Profil.

Si le nom de l'abonné de test ne s'affiche pas, cliquez sur l'icône de recherche (la loupe) située dans la barre de titre, puis cliquez sur Rechercher et sélectionnez le nom de l'abonné de test dans la liste qui apparaît.

Étape 2 Dans la barre de titre, cliquez sur l'icône Supprimer l'abonné (en forme de X).

Étape 3 Cliquez sur Supprimer.

Étape 4 À l'invite de confirmation de la suppression de l'abonné, cliquez sur OK.