Services de mise en réseau d'applications : Dispositifs des services d'applications de réseau étendu Cisco (WAAS)

Installation des options matérielles

26 août 2011 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (15 avril 2008) | Commentaires

Table des matières

Installation des options matérielles

Retrait du capot et du cache

Installation d'adaptateurs

Installation de modules DIMM

Utilisation de disques durs

Installation de disques durs SATA

Installation d'un disque dur SAS

Fin du processus d'installation

Installation des options matérielles

Ce chapitre contient des consignes de base concernant l'installation des options matérielles de la plate-forme Wide Area Application Engine (WAE). Ces instructions s'adressent à des techniciens expérimentés.

Ce chapitre contient les rubriques suivantes :

Retrait du capot et du cache

Installation d'adaptateurs

Installation de modules DIMM

Utilisation de disques durs

Fin du processus d'installation

Retrait du capot et du cache

Attention Avant de travailler sur un châssis ou à proximité d'alimentations électriques, débranchez le câble d'alimentation des unités CA. Énoncé 246

Pour retirer le capot, procédez comme suit :

Étape 1 Consultez les informations de la section « Mises en garde » à la page 2-1 et de la section « Consignes de sécurité » à la page 2-4.

Étape 2 Mettez le dispositif et les périphériques associés hors tension. Déconnectez le cordon d'alimentation et tous les câbles externes.

Étape 3 Appuyez sur le bouton de libération du capot. (Reportez-vous à la Figure 4-1.)

Figure 4-1 Retrait du capot

1

Bouton de libération du capot

Étape 4 Tout en maintenant le bouton de libération du capot enfoncé avec le pouce, soulevez légèrement l'angle avant opposé du châssis avec l'autre main. À l'aide de votre pouce libre, faites glisser le capot vers l'arrière d'environ 1,27 cm (0,5 po), puis soulevez-le vers le haut pour le sortir du périphérique.

Avertissement Pour éviter tout problème de refroidissement et de circulation de l'air, remettez le capot en place avant d'allumer le périphérique. Si le périphérique fonctionne pendant des périodes prolongées (plus de 30 minutes) sans capot, ses composants risquent d'être endommagés.

Installation d'adaptateurs

La présente section contient les spécifications de configuration générales de la carte système, de la carte de montage, des adaptateurs et du logement PCI-X. Suivez ces instructions pour installer n'importe quelle carte adaptateur PCI-X pleine hauteur, trois quarts longueur.

Remarque L'adaptateur décodeur MPEG est uniquement pris en charge par le logiciel ACNS. L'adaptateur réseau en ligne est uniquement pris en charge par le logiciel WAAS 4.0.7 et les versions ultérieures.

Avant d'installer des adaptateurs, vérifiez les points suivants :

Les logements des adaptateurs se trouvent sur la carte de montage. Vous devez tout d'abord retirer le module de carte de montage pour accéder aux logements. (Reportez-vous à la Figure 4-2.)

Le périphérique comporte deux logements PCI-X (Peripheral Component Interconnect-Extended) :

Le logement PCI-X 1 accueille un adaptateur pleine hauteur, trois quarts longueur.

Le logement PCI-X 2 accueille un adaptateur compact demi-longueur, mais n'est pas utilisé dans ce dispositif.

Installez les adaptateurs pris en charge dans le logement PCI-X 1. (Ce logement est libellé Slot 1 à l'arrière du dispositif.)

De la documentation est fournie avec l'adaptateur. Suivez les instructions fournies dans la documentation de l'adaptateur en plus de celles fournies dans le chapitre.

Avertissement Lorsque vous manipulez des appareils sensibles à l'électricité statique, prenez les précautions nécessaires pour éviter les dommages. Pour obtenir plus d'informations sur la manipulation de ces périphériques, reportez-vous à la section « Protection contre les décharges électrostatiques » à la page 2-6.

Remarque Les équipements illustrés dans le présent document peuvent différer légèrement des vôtres.

Pour installer un adaptateur, procédez comme suit :

Étape 1 Consultez les informations de sécurité de la section « Consignes de sécurité » à la page 2-4.

Étape 2 Mettez l'appareil et les périphériques hors tension.

Étape 3 Déconnectez le cordon d'alimentation et tous les câbles externes du périphérique.

Étape 4 Retirez le capot du périphérique.

Étape 5 Prenez le bord arrière de la carte de montage, puis soulevez-la pour retirer le module. (Reportez-vous à la Figure 4-2.)

Figure 4-2 Retrait du module de carte de montage

1

Module de carte de montage

2

Bord arrière de la carte de montage

Étape 6 Placez le module de carte de montage sur une surface plane antistatique.

Étape 7 Retirez le cache du logement Slot 1. (Reportez-vous à la Figure 4-3.)

Remarque Des caches doivent être installés sur tous les logements d'extension PCI libres. Ils maintiennent les caractéristiques du périphérique en matière d'émissions électroniques et assurent un refroidissement correct des composants.

Figure 4-3 Installation de l'adaptateur dans le module de carte de montage

1

Support de logement d'extension

2

Adaptateur

3

Support adaptateur

4

Logement d'extension PCI-X 1

5

Module de carte de montage

6

Logement d'extension PCI-X 2 (non pris en charge)

7

Connecteurs de la carte de montage

Étape 8 Mettez en contact l'emballage antistatique contenant l'adaptateur avec une surface métallique non peinte du périphérique, puis sortez l'adaptateur de l'emballage. Évitez de toucher les composants et les connecteurs encartables plaqués or de l'adaptateur.

Étape 9 Placez l'adaptateur, côté composants vers le haut, sur une surface plane antistatique.

Avertissement Lorsque vous installez un adaptateur dans le périphérique, veillez à l'enficher correctement dans le logement PCI avant de mettre le système sous tension. Si vous ne l'insérez pas complètement, vous risquez d'endommager la carte système ou l'adaptateur.

Étape 10 Pour installer l'adaptateur, prenez-le délicatement par le bord ou les coins supérieurs, alignez-le sur le logement d'extension du module de carte de montage, puis enfoncez-le fermement dans le logement.

Étape 11 Réinstallez la carte de montage. Assurez-vous que la carte de montage est insérée à fond dans les connecteurs correspondants de la carte système.

Étape 12 Installez d'autres options matérielles éventuelles ; sinon, passez à la section "Fin du processus d'installation" section.

Installation de modules DIMM

L'ajout de mémoire à votre périphérique vous permet en toute facilité d'accélérer votre logiciel système. Pour augmenter la mémoire de votre périphérique, vous pouvez installer des modules DIMM (dual-inline memory modules) supplémentaires.

Pour installer de la mémoire supplémentaire, tenez compte des informations suivantes :

Vérifiez les spécifications de votre modèle WAE en matière de mémoire à la section « Spécifications de l'appareil » à la page A-1.

La quantité de mémoire utilisable diminue en fonction de la configuration du système. Une certaine quantité de mémoire doit être réservée aux ressources système. Le BIOS présente la quantité totale de mémoire installée et la quantité de mémoire configurée.

Vous devez uniquement utiliser des modules DIMM (MEM-WAE-1GB=) achetés auprès de Cisco.

Les modules de mémoire doivent être installés sur la carte système, dans les connecteurs DIMM illustrés à la Figure 4-4. Sur les périphériques avec un seul module DIMM, installez le module dans le connecteur DIMM 1. Installez le module suivant dans le connecteur DIMM 3. Le troisième et le quatrième module DIMM s'installent par deux dans les connecteurs DIMM 2 et 4.

Lorsque vous installez ou retirez des modules DIMM, le périphérique WAE détecte automatiquement la nouvelle configuration mémoire, et aucun enregistrement dans le BIOS n'est nécessaire.

La Figure 4-4 présente l'emplacement des connecteurs de la carte système destinés à l'installation de modules DIMM.

Figure 4-4 Connecteurs DIMM de la carte système

1

DIMM 1

2

DIMM 2

3

DIMM 3

4

DIMM 4

Avertissement Lorsque vous manipulez des appareils sensibles à l'électricité statique, prenez les précautions nécessaires pour éviter les dommages.

Pour installer une carte DIMM, procédez comme suit :

Étape 1 Consultez les informations de sécurité de la section « Consignes de sécurité » à la page 2-4.

Étape 2 Mettez l'appareil et les périphériques hors tension. Déconnectez le cordon d'alimentation, puis tous les câbles externes. Retirez le capot. (Pour obtenir plus d'informations, reportez-vous à la section "Retrait du capot et du cache" section.)

Étape 3 Mettez en contact l'emballage antistatique contenant le module DIMM avec une surface métallique non peinte du périphérique, puis sortez le module de l'emballage.

Étape 4 Installez le module DIMM :

a. Ouvrez les clips de fixation à chaque extrémité du connecteur DIMM. Tournez le module DIMM de sorte que ses broches soient correctement alignées sur le connecteur. (Reportez-vous à la Figure 4-5.)

Figure 4-5 Installation d'un module DIMM

1

DIMM 1

2

DIMM 3

Avertissement Pour éviter d'endommager les clips de fixation ou les connecteurs du module DIMM, ouvrez et fermez les clips doucement.

b. Insérez le module DIMM dans le connecteur en alignant les bords du module sur les encoches de chaque côté du connecteur DIMM. Enfoncez fermement le module DIMM vers le bas en exerçant une pression simultanée sur les deux extrémités. Assurez-vous que les clips de fixation s'enclenchent en position verrouillée une fois que le module DIMM est correctement enfiché dans le connecteur.

c. Si vous constatez du jeu entre le module DIMM et les clips de fixation, cela signifie que le module DIMM n'a pas été installé correctement. Le cas échéant, ouvrez les clips de fixation et retirez le module DIMM, puis insérez-le de nouveau.

Pour savoir comment terminer l'installation matérielle, reportez-vous à la section "Fin du processus d'installation" section.

Étape 5 Une fois l'installation matérielle terminée, vous devez repartitionner les disques à l'aide de la commande disk delete-data-partitions, puis procéder à la recharge.

Remarque Le système vous demandera toujours de repartitionner les disques après un ajout de mémoire pour réinitialiser l'espace DRE alloué.

Utilisation de disques durs

Cette section décrit l'installation d'un disque dur dans le périphérique WAE (Wide Area Application Engine). Le modèle WAE-512 nécessite des disques durs SATA II (Serial Advanced Technology Attachment II) (SATA) et le modèle WAE-612 accepte les disques durs SAS (Serial Attached SCSI) ou les disques durs SATA remplaçables à chaud.

Tenez compte des informations suivantes à l'installation d'un nouveau disque sur :

Reportez-vous à la documentation fournie avec le disque dur et suivez-en les consignes en plus de celles indiquées dans ce chapitre.

Sur les unités WAE-512 et WAE-612, disk00 appartient à la baie de disques de gauche et disk01 appartient à la baie de disques de droite lorsque celles-ci sont vues de face.

Si vous installez un disque dur SAS, consultez la documentation fournie avec le disque avant de l'installer.

Remarque Pour éviter d'endommager les connecteurs du disque dur, assurez-vous que le capot est en place et entièrement fermé chaque fois que vous installez ou retirez un disque dur.

Tous les disques durs utilisés dans le périphérique WAE doivent présenter le même débit. Si vous utilisez des disques durs présentant différents débits, ils fonctionneront tous au débit le plus bas.

Avertissement Pour garantir un refroidissement efficace du système, ne faites pas fonctionner le périphérique plus de 10 minutes sans qu'un disque dur ou un panneau de remplissage soit installé dans chaque baie.

Installation de disques durs SATA

Remarque Le modèle WAE-512 prend en charge les disques durs SATA simple-swap. Les disques durs simple-swap ne sont pas remplaçables à chaud. Déconnectez le serveur de toute source d'alimentation avant de retirer ou d'installer un disque dur simple-swap.

Remarque Le modèle WAE-612 prend en charge les disques durs SATA remplaçables à chaud, mais vous devez utiliser WAAS version 4.0.13 ou ultérieure pour disposer d'une prise en charge logicielle du remplacement à chaud. Si vous utilisez une version de WAAS antérieure à 4.0.13, nous recommandons de mettre l'unité WAE-612 hors tension lorsque vous échangez ou installez des disques durs.

Pour installer un disque dur SATA dans une baie, procédez comme suit :

Étape 1 Recherchez toute trace de dommage sur le nouveau disque.

Étape 2 Consultez les informations des sections « Mises en garde » à la page 2-1 et de la « Consignes de sécurité » à la page 2-4.

Étape 3 Assurez-vous que le capot du châssis est en place et complètement fermé.

Étape 4 Mettez le dispositif et les périphériques hors tension, puis débranchez le câble d'alimentation et tous les câbles externes.

Étape 5 Si la baie de disque contient un panneau de remplissage, retirez-le.

Étape 6 Pour installer le disque dur, tirez les boucles du plateau de disque l'une vers l'autre et faites coulisser le lecteur dans la baie jusqu'à ce qu'il soit connecté au fond de panier.

Étape 7 Insérez le panneau de remplissage dans la baie pour recouvrir le disque. (Reportez-vous à la Figure 4-6.)

Remarque La Figure 4-6 indique que disk00 est inséré dans la baie disque de gauche de l'unité WAE-512.

Étape 8 Installez d'autres options éventuelles ; sinon, passez à la section "Fin du processus d'installation" section.

Figure 4-6 Installation d'un disque dur SATA dans l'unité WAE-512 — Disk00

1

Panneau de remplissage

2

Disque dur SATA

3

Fond de panier du disque dur SATA

Installation d'un disque dur SAS

Remarque Le modèle WAE-612 prend en charge les disques durs SAS remplaçables à chaud, mais vous devez utiliser WAAS version 4.0.13 ou ultérieure pour disposer d'une prise en charge logicielle du remplacement à chaud. Si vous utilisez une version de WAAS antérieure à 4.0.13, nous recommandons de mettre l'unité WAE-612 hors tension lorsque vous échangez ou installez des disques durs.

Pour installer un disque dur SAS dans l'unité WAE-612, procédez comme suit :

Étape 1 Recherchez toute trace de dommage sur le nouveau disque.

Étape 2 Consultez les informations de la section « Mises en garde » à la page 2-1 et de la section « Consignes de sécurité » à la page 2-4.

Étape 3 Assurez-vous que le capot du châssis est en place et complètement fermé.

Étape 4 Ouvrez la poignée du plateau du lecteur de disque.

Étape 5 Poussez doucement l'ensemble de disque dans la baie, jusqu'à ce que le disque s'arrête. (Reportez-vous à la Figure 4-7.)

Remarque Si vous remplacez disk00 dans une unité WAE-612, installez-le dans la baie de disque gauche.

Figure 4-7 Installation d'un disque dur SAS dans l'unité WAE-612—Disk01

1

Poignée du lecteur (en position ouverte)

2

Ensemble disque et plateau SAS

Étape 6 Fermez la poignée du plateau du lecteur.

Étape 7 Rechargez le périphérique.

Étape 8 Vérifiez la DEL d'état du lecteur de disque dur afin de vous assurer qu'il fonctionne correctement. Si la DEL d'état orange du lecteur de disque dur est allumée en continu, cela signifie que le lecteur est défectueux et qu'il doit être remplacé. Si la DEL d'activité verte du lecteur de disque dur clignote, cela signifie que le lecteur est en cours d'utilisation.

Fin du processus d'installation

Avertissement Pour assurer un refroidissement et un flux d'air corrects, installez le capot avant de mettre le périphérique en marche. En effet, si vous utilisez le périphérique sans capot pendant une période prolongée (plus de 30 minutes), vous risquez d'endommager des composants.

Pour terminer l'installation, procédez comme suit :

Étape 1 Installez le capot ; mettez-le en place et faites-le glisser vers l'avant. (Reportez-vous à la Figure 4-8.)

Figure 4-8 Installation du capot

Avertissement Avant de faire glisser le capot, assurez-vous qu'il est bien engagé dans l'encoche à l'avant du périphérique.

Étape 2 Installez le périphérique dans le bâti. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section « Installation du Cisco Wide Area Application Engine » à la page 3-2.

Étape 3 Connectez les câbles externes et le cordon d'alimentation au périphérique, puis branchez le cordon d'alimentation dans une prise électrique correctement mise à la terre.