Services de mise en réseau d'applications : Dispositifs des services d'applications de réseau étendu Cisco (WAAS)

Préparation à l'installation du Cisco Wide Area Application Engine

26 août 2011 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (2 novembre 2007) | Commentaires

Table des matières

Préparation à l'installation du Cisco Wide Area Application Engine

Mises en garde

Consignes de sécurité

Précautions générales

Protection contre les décharges électrostatiques

Consignes de sécurité relatives à l'installation dans un bâti

Préparation à l'installation du Cisco Wide Area Application Engine

Ce chapitre contient des informations importantes relatives à la sécurité à connaître avant d'utiliser la plate-forme WAE (Wide Area Application Engine). Suivez les consignes du présent chapitre pour assurer votre propre sécurité et protéger votre appareil des risques de dommages potentiels.

Ce chapitre contient les sections suivantes :

Mises en garde

Consignes de sécurité

Remarque Lisez le document Informations relatives à la conformité et à la sécurité de la gamme de produits de mise en réseau du contenu Cisco livré avec le périphérique avant de commencer l'installation.

Mises en garde

Avant d'installer le périphérique, respectez les mises en garde de sécurité de la présente section.

Attention Conformément à la norme AS/NZS 3260 clause 1.2.14.3 Personnel de maintenance, cet équipement doit être installé et entretenu par le personnel de maintenance. Énoncé 88

Attention Avant de travailler sur un châssis ou à proximité d'alimentations électriques, débranchez le câble d'alimentation des unités CA. Énoncé 246

Attention Ne travaillez pas sur le système et ne touchez pas aux câbles pendant un orage. Énoncé 1001

Attention Avant de connecter le système à la source électrique, lisez les instructions d'installation. Énoncé 1004

Attention

Pour prévenir les blessures corporelles lors de la fixation et de l'entretien du produit dans le bâti, prenez les mesures qui s'imposent, pour garantir la stabilité du système. Les consignes suivantes sont fournies dans le but d'assurer votre sécurité :

S'il s'agit de la seule unité utilisée, nous vous recommandons de la fixer dans la partie inférieure du bâti.

Lorsque vous fixez cette unité dans un bâti partiellement rempli, chargez-le en procédant du bas vers le haut et veillez à placer les composants les plus lourds dans la partie inférieure du bâti.

Si des dispositifs de stabilisation sont fournis avec le bâti, installez-les avant de fixer l'élément dans le bâti et avant d'intervenir sur cet élément. Énoncé 1006

Attention Un remplacement incorrect de la batterie risque de causer une explosion. Remplacez uniquement la batterie par une batterie de même type ou d'un type équivalent recommandé par le fabricant. Jetez les batteries usagées conformément aux indications du fabricant. Énoncé 1015

Attention Ce produit est destiné à être installé dans une zone d'accès limité. Les zones d'accès limité sont protégées par un mécanisme spécifique, une serrure et une clé ou tout autre dispositif de sécurité. Énoncé 1017

Attention Comme il constitue le principal dispositif de déconnexion, l'ensemble fiche-prise doit être accessible à tout moment. Énoncé 1019

Attention Pour prévenir tout risque de décharge électrique, ne connectez pas les circuits de sécurité de très basse tension (SELV) aux circuits de tension du réseau téléphonique (TNV). Les ports LAN comportent des circuits SELV et les ports WAN sont équipés de circuits TNV. Certains ports LAN et WAN utilisent des connecteurs RJ-45. Soyez prudent lorsque vous branchez les câbles. Énoncé 1021

Attention Cet équipement doit être mis à la terre. N'endommagez jamais le conducteur de terre et n'utilisez pas l'équipement sans avoir préalablement installé un conducteur de terre adéquat. En cas de doute sur l'adéquation de la mise à la terre disponible, adressez-vous à l'organisme responsable de la sécurité électrique ou à un électricien. Énoncé 1024

Attention Les panneaux avant vierges et les capots du châssis remplissent trois fonctions importantes : ils protègent l'utilisateur des tensions et des flux électriques dangereux présents à l'intérieur du châssis ; ils aident à contenir les interférences électromagnétiques qui pourraient perturber d'autres appareils ; enfin, ils dirigent le flux d'air de refroidissement dans le châssis. Avant d'utiliser le système, vérifiez que toutes les cartes, toutes les plaques et tous les capots avant et arrière sont en place. Énoncé 1029

Attention Seul un personnel spécialisé et qualifié doit être autorisé à effectuer l'installation, le remplacement et l'entretien de cet équipement. Énoncé 1030

Attention La mise au rebut de ce produit doit se faire en conformité avec les lois et réglementations en vigueur dans votre pays. Énoncé 1040

Attention Un système de protection contre les courts-circuits (surintensité) doit être installé dans le bâtiment accueillant ce produit. Installez-le uniquement conformément aux réglementations nationales et locales. Énoncé 1045

Attention L'installation de l'équipement doit être conforme aux réglementations électriques locales et nationales en vigueur. Énoncé 1074

Attention Présence de tension ou d'énergie dangereuse sur les bornes électriques CC Remettez toujours le couvercle lorsque les bornes ne sont pas en service. Assurez-vous que les éléments conducteurs non isolés ne sont pas accessibles lorsque le couvercle est en place. Énoncé 1075

Consignes de sécurité

Afin de diminuer le risque de blessure corporelle, choc électrique, incendie et dommage à l'équipement, respectez les précautions décrites dans cette section.

Précautions générales

Observez les précautions générales d'utilisation du système suivantes :

Respectez et suivez les marquages de service. N'effectuez pas l'entretien de votre produit Cisco vous-même, hormis dans les cas indiqués dans la documentation du système. L'ouverture ou le retrait des capots portant le symbole du triangle avec un éclair peut vous exposer à un choc électrique. Seuls les techniciens de maintenance agréés sont autorisés à intervenir sur les composants internes de ces compartiments.

Si l'une des conditions suivantes survient, débranchez le produit de la prise murale et remplacez la pièce ou contactez votre prestataire de services agréé :

Le câble d'alimentation ou la prise est endommagé(e).

Un objet est tombé à l'intérieur du produit.

Le produit a été exposé à l'eau.

Le produit est tombé ou endommagé.

Le produit ne fonctionne pas correctement lorsque vous suivez les instructions d'utilisation.

Éloignez les composants du système des radiateurs et des sources de chaleur. En outre, veillez à ne pas obstruer les conduits de refroidissement.

Ne renversez pas de liquides ou d'aliments sur les composants du système, et n'utilisez jamais le produit dans un environnement humide.

N'insérez aucun objet dans les ouvertures des composants du système. Dans le cas contraire, vous risquez de provoquer un incendie ou un choc électrique en raison des courts-circuits produits sur les composants internes.

Utilisez uniquement le produit avec d'autres équipements approuvés par Cisco.

Laissez le produit refroidir avant de retirer les capots ou de toucher les composants internes.

Utilisez la source d'alimentation externe qui convient. Utilisez le produit conformément au type de source d'alimentation mentionné sur l'étiquette, qui indique ses caractéristiques électriques. Si vous n'êtes pas sûr du type de source d'alimentation requis, contactez un représentant du service clients ou le fournisseur d'électricité local.

Utilisez uniquement les câbles d'alimentation homologués. Si vous n'êtes pas en possession d'un câble d'alimentation pour votre système ou pour une option alimentée en courant alternatif prévue pour votre système, achetez un câble d'alimentation homologué dans votre pays. Le câble d'alimentation doit être adapté au produit ainsi qu'à la tension et au courant mentionnés sur l'étiquette de ses caractéristiques électriques. La tension et le courant nominal du câble doivent être supérieurs aux valeurs figurant sur le produit.

Afin d'éviter les chocs électriques, branchez les câbles d'alimentation des composants du système et des périphériques sur des prises électriques correctement mises à la terre. Ces câbles sont équipés de prises à trois fiches, pour une mise à la terre correcte. N'utilisez pas d'adaptateurs et ne retirez pas la fiche de mise à la terre du câble.

Respectez les exigences relatives aux blocs multiprises. Assurez-vous que l'intensité nominale totale de tous les produits branchés sur le bloc multiprise n'excède pas 80 % de la limite d'intensité nominale du bloc.

N'utilisez pas d'appareil, de convertisseurs de tension ou de kits commercialisés avec votre produit.

Pour protéger les composants de votre système des augmentations et diminutions transitoires soudaines du courant électrique, utilisez un parasurtenseur, un filtre de secteur ou un système d'alimentation sans coupure (UPS).

Positionnez soigneusement les câbles et les cordons d'alimentation, puis branchez-les en les disposant de sorte qu'ils n'entravent pas le passage. Assurez-vous que rien ne repose sur les câbles ou le cordon d'alimentation des composants du système.

Ne modifiez pas les câbles d'alimentation ni les prises. Si vous devez apporter des modifications à votre site, adressez-vous à un électricien professionnel ou à votre fournisseur d'électricité. Respectez toujours vos réglementations locales ou nationales en matière de câblage.

Protection contre les décharges électrostatiques

L'électricité statique peut endommager des composants fragiles situés à l'intérieur de l'appareil. Afin d'éviter tout dommage provoqué par des décharges électrostatiques, déchargez l'électricité statique de votre corps avant de toucher les composants électroniques du système. Vous pouvez le faire en touchant une surface métallique non peinte du châssis.

Vous pouvez également suivre les étapes ci-dessous pour éviter les décharges électrostatiques (ESD) :

Lorsque vous déballez un composant sensible à l'électricité statique de son carton d'expédition, ne retirez pas le composant de son emballage antistatique jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'installer dans votre système. Veillez à décharger l'électricité statique de votre corps quelques secondes avant d'ouvrir l'emballage antistatique.

Lorsque vous transportez un composant sensible à l'électricité statique, placez-le dans un emballage ou dans un conteneur antistatique.

Manipulez tous les composants sensibles à l'intérieur d'une zone protégée contre l'électricité statique. Si possible, utilisez des tapis antistatiques au sol et sur le plan de travail.

Consignes de sécurité relatives à l'installation dans un bâti

Avant d'installer votre périphérique dans un bâti, consultez les instructions ci-dessous :

Au moins deux personnes doivent installer le périphérique dans un bâti.

Assurez-vous que la température ambiante est inférieure à 35 ?C (95 ?F).

Ne bloquez pas les ouvertures de ventilation ; en général, un espace de 15 cm (6 pouces) fournit une circulation d'air adéquate.

Préparez l'installation du périphérique en commençant par la partie inférieure du bâti.

Installez le périphérique le plus lourd en bas du bâti.

N'étendez pas plus d'un périphérique en dehors du bâti en même temps.

Retirez les panneaux latéraux et les portes du bâti pour faciliter l'accès pendant l'installation.

Connectez le périphérique à une prise de courant correctement reliée à la terre.

Lorsque vous installez plusieurs appareils dans un bâti, évitez de surcharger la prise.

Ne placez aucun objet pesant plus de 50 kg (110 livres) sur les périphériques montés sur bâti.