TelePresence : Téléphones IP Cisco Small Business

Modèles de téléphones IP SPA 501G, SPA 502G, SPA 504G, SPA 508G et SPA 509G

8 juillet 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Modèles de téléphones IP SPA 501G, SPA 502G, SPA 504G, SPA 508G et SPA 509G

Installation du téléphone IP

Lignes téléphoniques et boutons

Boutons de fonction

Utilisation du téléphone IP

Émission ou réception d’appels

Mise en attente d’un appel

Fin d’un appel

Réglage du volume et mode muet

Utilisation des raccourcis clavier

Pour en savoir plus

Cisco Small Business

Modèles de téléphones IP SPA 501G, SPA 502G, SPA 504G, SPA 508G et SPA 509G

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous :
www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Contenu du coffret

Téléphone IP

Support pour téléphone

Câble Ethernet RJ-45

Guide de démarrage rapide

Documentation sur CD-ROM

Bienvenue

Merci d'avoir choisi le téléphone IP Cisco Small Business. Ce guide décrit la méthode d'installation du téléphone et la manière de réaliser quelques tâches de base. Les fonctionnalités offertes par le téléphone dépendent du type de système auquel le téléphone est connecté. Il est possible que votre système téléphonique ne propose pas toutes les fonctionnalités mentionnées dans ce document. Pour toute question relative aux fonctionnalités du téléphone, contactez l'administrateur du système téléphonique.

Installation du téléphone IP

Suivez les procédures ci-après pour installer le téléphone et le connecter au réseau.

Étape 1 Retournez le téléphone afin d’accéder aux ports situés à l’arrière de l’unité.

Avertissement N'insérez pas de cordon de ligne téléphonique dans le port auxiliaire.

Étape 2 Insérez l’extrémité la plus longue du cordon téléphonique dans le port du combiné situé sur le téléphone (indiqué par un symbole en forme de téléphone).

Étape 3 (Facultatif) Faites passer le cordon téléphonique dans le canal de passage du câble.

Étape 4 Insérez l’autre extrémité du cordon téléphonique dans le port situé en bas du combiné (non illustré).

Étape 5 (Facultatif) Connectez le support pour téléphone en alignant les pattes du support avec les orifices situés sur le téléphone. Enclenchez les pattes du bas dans les orifices inférieurs du téléphone, puis appuyez légèrement sur le support. Les pattes du haut doivent s’enclencher facilement dans les orifices supérieurs du support. Ne forcez pas.

Étape 6 Si vous utilisez une source d'alimentation externe, insérez une extrémité du cordon d'alimentation dans une prise murale et l'autre extrémité dans le port d'alimentation situé sur le téléphone.

Étape 7 Connectez le téléphone au réseau :

Via une connexion Ethernet : insérez une extrémité du câble Ethernet dans le port réseau du téléphone (indiqué par « SW »). Insérez l'autre extrémité du câble Ethernet dans le périphérique approprié sur le réseau, par exemple un commutateur réseau.

Via une connexion sans fil : vous pouvez utiliser un pont sans fil G Cisco WBP54G avec le téléphone IP pour établir une connexion sans fil entre le téléphone et le réseau. Consultez le document WBP54G sur le site Cisco.com pour obtenir plus d’informations. La section Pour en savoir plus contient des liens pointant sur la zone de documentation de Cisco.com

Étape 8 (Facultatif) Pour permettre à un PC d'accéder au réseau, connectez une extrémité d'un câble Ethernet supplémentaire (non fourni) au port PC situé à l'arrière du téléphone. Connectez l’autre extrémité du câble Ethernet au port réseau du PC.

Étape 9 (Facultatif) Pour installer le téléphone sur une surface verticale, utilisez le support de montage mural Cisco MB100. Pour de plus amples informations, reportez-vous aux documents Cisco Small Business IP Phone SPA 50X User Guide (SIP) ou Cisco Unified Communications Manager Express for the Cisco Small Business IP Phone SPA 50X sur le site Cisco.com. La section Pour en savoir plus contient des liens pointant sur la zone de documentation de Cisco.com.

Lignes téléphoniques et boutons

La photo ci-dessus représente le modèle Cisco SPA 509G. Les autres modèles possèdent des fonctionnalités différentes.

Les objets numérotés sur la photo sont expliqués dans le tableau suivant.

Fonctionnalité du téléphone
Description

1

Combiné

Décrochez-le pour passer un appel ou répondre à un appel.

2

Voyant de message en attente

Émet une lumière rouge continue lorsque vous avez un nouveau message vocal. Émet une lumière rouge clignotante lors d’un appel entrant ou de la mise à jour du microprogramme du téléphone. (Le comportement peut être différent selon le système téléphonique.)

3

Écran LCD

Affiche la date et l’heure, le nom de la station téléphonique, les numéros de poste et les options des boutons de fonction. (Non disponible sur le modèle Cisco SPA 501G.)

4

Touches de ligne

Indiquent l’état des lignes téléphoniques. (Non disponible sur le modèle Cisco SPA 502G.) L’administrateur du système téléphonique peut également programmer ces touches pour effectuer des fonctions telles que la numérotation rapide, la prise d’appel ou la surveillance d’un poste.

La couleur des lignes dépend du type de système téléphonique auquel le téléphone est raccordé. (SIP ou SPCP). Pour de plus amples informations, consultez le guide de l'utilisateur de votre téléphone. La section Pour en savoir plus contient des liens pointant sur la zone de documentation de Cisco.com.

5

Boutons de fonction

Appuyez sur un bouton de fonction pour effectuer l’action indiquée sur l’écran LCD.

Remarque : le modèle Cisco SPA 501G possède les quatre boutons suivants.

Recomp. : compose le dernier numéro appelé.

Annuler : annule une action (par exemple un transfert).

Conférence : au cours d'un appel, appuyez sur ce bouton pour établir une conférence téléphonique et composer un autre numéro. Lorsque le deuxième interlocuteur répond, appuyez de nouveau sur Conférence pour démarrer la conférence.

Transfert : au cours d'un appel, appuyez sur ce bouton, puis composez le numéro vers lequel vous voulez transférer l'appel. Appuyez une nouvelle fois sur Transfert pour transférer l'appel.

6

Touches programmables

L'administrateur du système téléphonique peut programmer ces touches pour effectuer des fonctions telles que la composition rapide, la prise d'appel ou la surveillance d'une extension. (Disponible uniquement sur le modèle Cisco SPA 509G.)

7

Bouton de navigation

Appuyez sur une flèche pour faire défiler les éléments affichés sur l’écran LCD vers la gauche, la droite, le haut ou le bas. (Non disponible sur le modèle Cisco SPA 501G.)

8

Bouton Messages

Appuyez sur ce bouton pour accéder à la boîte vocale (celle-ci doit être configurée par l’administrateur du système téléphonique).

9

Bouton Mise en attente

Appuyez sur ce bouton pour mettre un appel en attente.

10

Bouton Configuration

Appuyez sur ce bouton pour accéder à un menu vous permettant de configurer des fonctionnalités et vos préférences (par exemple, le répertoire téléphonique et les numérotations rapides), d’accéder à l’historique des appels et de définir des fonctions (telles que le renvoi d’appel).

Pour le modèle Cisco SPA 501G, ce bouton donne accès au menu du système de réponse vocale interactif, qui vous permet d'effectuer des tâches telles que l'obtention de l'adresse IP du téléphone. Pour de plus amples informations, reportez-vous au guide de l'utilisateur sur le site Cisco.com La section Pour en savoir plus contient des liens pointant sur la zone de documentation de Cisco.com.

11

Bouton Muet

Appuyez sur ce bouton pour couper le microphone du téléphone ou le réactiver. Quand le microphone est coupé, le bouton émet une lumière rouge. S’il clignote, cela signifie que la connexion réseau est introuvable.

12

Bouton Volume

Appuyez sur + pour augmenter le volume et sur - pour diminuer le volume du combiné, du casque, du haut-parleur (lorsque le combiné est décroché) ou le volume de la sonnerie (lorsque le combiné est raccroché).

13

Bouton Casque

Appuyez sur ce bouton pour activer ou désactiver le casque. Lorsque le casque est activé, le bouton émet une lumière verte.

14

Bouton Haut-parleur

Appuyez sur ce bouton pour activer ou désactiver le haut-parleur. Lorsque le haut-parleur est activé, le bouton émet une lumière verte.

15

Clavier

Permet de composer des numéros de téléphone, d’entrer des lettres et de sélectionner des options du menu.

Boutons de fonction

Les boutons de fonction et les intitulés sur l'écran varient selon le modèle du téléphone et la configuration du système téléphonique. (Les boutons de fonction ne sont pas disponibles sur le modèle Cisco SPA 501G.) Appuyez sur la flèche droite du bouton de navigation pour afficher d'autres boutons de fonction. Vous trouverez ci-après une liste partielle des boutons de fonction qui peuvent être disponibles sur le téléphone.

Bouton
Fonction

<< ou >>

Permet de se déplacer vers la gauche ou vers la droite dans une entrée, sans supprimer les caractères.

Ajout

Permet d’ajouter une entrée.

Tran Si

Permet d’effectuer un transfert d’appel direct (transfert d’un appel sans parler à l’interlocuteur auquel vous transférez l’appel).

Annuler

Permet d’annuler toutes les modifications apportées, si vous appuyez dessus avant ok ou Enregistrer.

Transf. tous

Permet de renvoyer tous les appels à destination de votre téléphone vers un numéro spécifié.

Effacer

Permet d'effacer l'historique des appels.

Conf.

Permet d’établir une conférence téléphonique.

L. conf

Permet d’établir une conférence entre les lignes actives du téléphone.

supCar

Permet de supprimer le chiffre ou la lettre en dernière position.

Suppr.

Permet de supprimer un élément entier (par exemple, un numéro de la liste de l’historique des appels).

Compos.

Permet de composer un numéro.

Répert

Permet d'accéder aux répertoires téléphoniques.

NPD

Ne pas déranger ; permet de couper la sonnerie du téléphone.

Ef NPD

Permet de rétablir la sonnerie du téléphone.

Modifier

Permet d’ouvrir un élément pour éditer des chiffres ou des lettres ou activer ou désactiver une fonctionnalité.

Quitter

Permet de fermer un menu.

Déc Gr

Permet de répondre à un appel qui sonne sur un poste en identifiant le numéro de ce poste.

Rappel

Permet de rappeler le dernier numéro qui vous a appelé.

Manqués

Permet d’afficher la liste des appels manqués.

Plus

Permet d'afficher d'autres boutons de fonction disponibles.

Nv Appel

Permet de passer un nouvel appel.

Option

Permet d'afficher les options disponibles. Pour choisir l'option affichée, appuyez sur OK.

Parquer

Permet de mettre un appel en attente au numéro de file d’attente désigné. Si vous reprenez l'appel ou que l’appelant se déconnecte, l’appel est retiré de la file d’attente. Cette option doit être configurée par l’administrateur du système téléphonique.

Décroch

Permet de répondre à un appel qui sonne sur un autre poste en entrant le numéro de ce poste.

Recomp.

Permet d’afficher la liste des numéros récemment composés.

Reprend.

Permet de reprendre un appel en attente.

Enreg.

Permet d’enregistrer vos modifications.

Sélect.

Permet de sélectionner l’élément en surbrillance sur l’écran LCD.

Libérer

Permet de reprendre un appel mis en file d’attente.

Transf.

Permet de transférer un appel.

L. Xfer

Permet de transférer une ligne active sur le téléphone vers un numéro appelé.

Oui/Non

Permet d’entrer dans un sous-menu et de basculer entre Oui et Non pour activer ou désactiver une option.

Utilisation du téléphone IP

Émission ou réception d’appels

Pour passer un appel ou répondre à un appel, vous pouvez décrocher le combiné, appuyer sur le bouton Haut-parleur ou Casque, ou appuyer sur un bouton de ligne (sur certains téléphones).

Mise en attente d’un appel

Pour mettre un appel en attente, appuyez sur le bouton Mise en attente. L’interlocuteur entend alors une série de trois signaux sonores rapides ou de la musique lorsqu’il est mis en attente.

Pour reprendre l’appel, appuyez sur le bouton de la ligne émettant une lumière rouge clignotante pour l’appel. Sur le modèle Cisco SPA 502G, appuyez sur le bouton de fonction reprnd.

Fin d’un appel

Si vous utilisez le combiné, raccrochez ou appuyez sur le bouton de fonction Fin app. (sur certains téléphones). Si vous utilisez le haut-parleur, appuyez sur le bouton Haut-parleur. Si vous utilisez le casque, appuyez sur le bouton Casque (filaire) ou raccrochez le combiné (sans fil).

Réglage du volume et mode muet

Pour régler le volume du combiné ou du haut-parleur, décrochez le combiné ou appuyez sur le bouton du haut-parleur. Appuyez sur + sur le bouton Volume pour augmenter le volume, ou sur - pour le diminuer. Appuyez sur Enreg..

Pour régler le volume de la sonnerie, raccrochez le combiné et désactivez le bouton du haut-parleur, puis appuyez sur le bouton Volume. Appuyez sur Enreg..

Pour désactiver le son du microphone du téléphone, du haut-parleur ou du microphone du casque, appuyez sur le bouton Muet du téléphone. Le bouton émet une lumière rouge. Appuyez de nouveau sur le bouton Muet pour rétablir le son.

Utilisation des raccourcis clavier

Lorsque vous utilisez les menus du téléphone, vous pouvez utiliser le clavier pour entrer le numéro indiqué en regard de l’élément du menu ou du sous-menu sur l’écran LCD. (Ne s'applique pas au modèle Cisco SPA 501G.) Par exemple, pour obtenir votre adresse IP sur le modèle Cisco SPA 504G, appuyez sur le bouton Configuration et composez le 9.

L’adresse IP s’affiche sur l’écran Réseau.

Remarque Les menus et les options varient selon le modèle du téléphone.

Pour en savoir plus

Assistance technique

Communauté d’assistance Cisco Small Business

www.cisco.com/go/smallbizsupport

Ressources et assistance Cisco Small Business

www.cisco.com/go/smallbizhelp

Coordonnées du service d’assistance téléphonique

www.cisco.com/en/US/support/tsd_cisco_small_business_support_center_
contacts.html

Téléchargement de micrologiciels Cisco Small Business

www.cisco.com/web/partners/index.html

Sélectionnez un lien pour télécharger des micrologiciels pour les produits Cisco Small Business. Aucune connexion n’est requise.

Les téléchargements pour tous les autres produits Cisco Small Business, notamment les systèmes de stockage réseau, sont disponibles dans la zone de téléchargement sur le site Cisco.com à l’adresse www.cisco.com/go/software.

Documentation sur les produits

Téléphones IP Cisco Small Business de la gamme SPA 500

www.cisco.com/go/spa500phones

Accessoires (notamment les produits WBP54G et MB100)

www.cisco.com/en/US/products/ps10042/tsd_products_support_series_home.html

Cisco Small Business

Partenaires et revendeurs Cisco pour les PME (identification partenaire obligatoire)

Accueil Cisco Small Business

www.cisco.com/smb