Sans fil : Gamme Cisco Aironet 1250

Guide de démarrage rapide : injecteurs de puissance de la gamme Cisco Aironet 1250

24 juin 2011 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (8 août 2010) | Commentaires

Table des matières

Guide de démarrage rapide : injecteurs de puissance de la gamme Cisco Aironet 1250

Préface

Avant de commencer

Informations réglementaires

Consignes de sécurité

Introduction

Conditions supplémentaires

Installation de l'injecteur de puissance

Vérification des DEL de l'injecteur de puissance

Montage de l'injecteur de puissance

Normes applicables

Guide de démarrage rapide : injecteurs de puissance de la gamme Cisco Aironet 1250

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous : www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Préface

Ce guide est conçu pour vous aider à configurer et à connecter l'injecteur de puissance de la gamme Cisco Aironet 1250 (ci-après appelé « injecteur de puissance ») à un point d'accès de la gamme Cisco Aironet 1250 (ci-après appelé « point d'accès »).

Avertissement L'injecteur de puissance de la gamme 1250 n'a pas été testé par rapport à la norme UL 2043. Il ne doit donc pas être placé dans l'espace de ventilation environnemental d'un bâtiment, par exemple au-dessus de faux plafonds.

Avertissement Les injecteurs de puissance de la gamme 1250 sont concus pour les environnements de plein air. Pour éviter d'endommager l'injecteur de puissance, vous ne devez pas lier ou empiler plusieurs injecteurs de puissance.

Avant de commencer

Vous trouverez des instructions supplémentaires sur l'installation du point d'accès et de l'injecteur de puissance dans le document Cisco Aironet 1250 Series Hardware Installation Guide, disponible sur le site Cisco.com à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/en/US/docs/wireless/access_point/1250/installation/guide/1250HIG_TD-Book-Wrapper.html

Les documents suivants contiennent des informations utiles sur la configuration des points d'accès :

Cisco IOS Software Configuration Guide for Cisco Aironet Access Points—Fournit des informations détaillées sur les configurations avancées, notamment les paramètres de puissance.

Cisco Aironet Command Reference for Cisco Aironet Access Points and Bridges—Répertorie toutes les commandes Cisco IOS, ainsi que des descriptions et des instructions sur la syntaxe, notamment les paramètres de puissance.

Release Notes for Cisco Aironet Access Points and Bridges for Cisco IOS Release 12,4(21a)JA1—Contient la configuration système requise, la description des nouvelles fonctionnalités, des remarques importantes, les restrictions et les dernières mises à jour. Toutes les informations de dernière minute sur l'injecteur de puissance apparaissent dans ces notes de version.

Ces documents sont également disponibles sur le site Cisco.com à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/en/US/products/ps6973/tsd_products_support_series_home.html

Informations réglementaires

Les renseignements suivants sont relatifs à la conformité FCC des périphériques de classe B :

L’équipement décrit dans ce manuel génère et peut être une source d'émission de radiofréquences. S'il n'est pas installé en conformité avec les instructions d'installation de Cisco, il peut provoquer des interférences avec la réception radiophonique et télévisuelle. En vertu de la partie 15 des règles FCC, cet équipement a été testé et jugé conforme aux limites des périphériques numériques de classe B. L'objectif de ces spécifications est de fournir une protection raisonnable contre de telles interférences, dans les installations résidentielles. Toutefois, rien ne garantit que son utilisation ne provoquera pas d'interférences, dans une installation donnée.

Toute modification de l'équipement sans l'autorisation écrite de Cisco peut entraîner sa non-conformité aux conditions de FCC relatives aux périphériques numériques de classe A ou de classe B. Le cas échéant, vos droits d'utilisation de l'équipement seront susceptibles d'être limités par les règlements de la FCC et vous pourrez être amené à remédier, à vos frais, aux éventuelles interférences avec des dispositifs radiophoniques ou télévisuels.

Pour déterminer si votre équipement provoque ou non des interférences, éteignez-le. Si les interférences cessent, elles étaient probablement provoquées par l'équipement Cisco ou par l'un de ses périphériques. Si l'équipement provoque des interférences avec la réception radiophonique ou télévisuelle, prenez les mesures suivantes, pour essayer de remédier au problème :

Faites pivoter l'antenne de radio ou de télévision jusqu'à la disparition des interférences.

Déplacez l'équipement vers un côté ou l'autre du téléviseur ou de la radio.

Éloignez davantage l'équipement du téléviseur ou de la radio.

Branchez l'équipement sur une prise rattachée à un circuit différent de celui du téléviseur ou de la radio. (En d'autres termes, assurez-vous que l'équipement et le téléviseur ou la radio sont branchés sur des circuits contrôlés par des disjoncteurs ou des fusibles différents.)

Toute modification de ce produit effectuée sans l'autorisation de Cisco Systems, Inc. est susceptible d'annuler l'autorisation accordée par la FCC et de rendre caduc votre droit d'utiliser ce produit.

Consignes de sécurité

La traduction des consignes de sécurité suivantes est fournie dans le document Safety Warnings for Cisco Aironet 1250 Series Access Points livré avec le point d'accès.

Attention Avant de connecter le système à la source électrique, lisez les instructions d'installation. Énoncé 1004

Attention CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Ce symbole de mise en garde signale un danger. Vous vous trouvez dans une situation pouvant entraîner des blessures ou des dommages corporels. Avant de travailler sur un équipement donné, soyez conscient des risques associés aux circuits électriques et familiarisez-vous avec les procédures couramment utilisées pour éviter les accidents. Utilisez le numéro d'énoncé indiqué à la fin de chaque consigne de sécurité pour retrouver sa traduction parmi les consignes relatives à la sécurité fournies avec ce périphérique. Énoncé 1071

CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS

Attention L'installation de l'équipement doit être conforme aux codes électriques locaux et nationaux en vigueur. Énoncé 1074

Introduction

L'injecteur de puissance augmente la flexibilité de déploiement LAN sans fil du point d'accès. En effet, il fournit une option d'alimentation de remplacement aux commutateurs multiports à alimentation électrique par câble Ethernet locale et aux panneaux de raccordement d'alimentation multiports.

L'injecteur de puissance combine une puissance de 56 VCC (fournie par une alimentation externe) et le signal de données, et les envoie au point d'accès. L'injecteur de puissance envoie jusqu'à 30 W sur les paires non utilisées d'un câble Ethernet de catégorie 5 (non fourni). La puissance fournie est suffisante pour une distance de 100 m (328 pieds).

Un deuxième câble Ethernet de catégorie 5 (non fourni) connecte l'injecteur de puissance à un commutateur, concentrateur ou réseau Ethernet 10/100/1000, tandis qu'un autre câble transporte la puissance et les données vers le port Ethernet du point d'accès ou du pont. L'alimentation de l'injecteur de puissance se connecte à une prise murale ou à un bloc multiprise. Vous pouvez monter l'injecteur de puissance sur la plupart des surfaces horizontales et verticales. Toutefois, vous ne devez pas empiler les injecteurs de puissance les uns sur les autres.

La figure ci-après présente les fonctionnalités principales de l'injecteur de puissance.

1

DEL d'alimentation du point d'accès

4

Patte de montage

2

DEL d'erreur

5

Connexion RJ-45 au point d'accès (10/100/1000BASE-T)

3

DEL d'alimentation CA

6

Connexion RJ-45 au commutateur (10/100/1000BASE-T)

La figure ci-après présente une vue arrière de l'injecteur de puissance.

1

Patte de montage

2

Connecteur d'alimentation CA d'entrée

Conditions supplémentaires

Les notes de version de ces produits figurent sur le site Cisco.com à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/en/US/products/ps6973/tsd_products_support_series_home.html

Remarque L'injecteur de puissance de la gamme Cisco Aironet 1250 ne convient pas à une utilisation dans l'espace de ventilation environnemental d'un bâtiment et il ne doit donc pas y être installé.

Remarque La distance maximale prise en charge pour l'alimentation électrique par câble Ethernet est de 100 m (328 pieds), ce qui inclut la longueur du câble Ethernet non fourni, soit 2 m (6,5 pieds).

Installation de l'injecteur de puissance

Pour installer l'injecteur de puissance, procédez comme suit :

Étape 1 Branchez un câble Ethernet de catégorie 5 au port To AP de l'injecteur de puissance.

Étape 2 Branchez l'autre extrémité du câble Ethernet au port Ethernet du point d'accès.

Étape 3 Branchez un câble Ethernet de catégorie 5 au port To Switch de l'injecteur de puissance.

Étape 4 Branchez l'autre extrémité du câble Ethernet au réseau, concentrateur ou commutateur Ethernet 10/100/1000.

Étape 5 Branchez l'extrémité femelle du cordon de raccordement CA fourni à la prise de courant CA de l'injecteur de puissance.

Étape 6 Branchez l'autre extrémité du cordon de raccordement à une source électrique CA homologuée.

Étape 7 Fixez l'injecteur de puissance en le montant sur une surface verticale ou horizontale à l'aide d'attaches autobloquantes ou en utilisant les trous de montage situés à l'arrière de l'unité.

Vérification des DEL de l'injecteur de puissance

Vous pouvez utiliser les DEL AP Pwr, Fault et AC Pwr pour déterminer le statut de l'unité. Il existe deux indications : vert fixe ou DEL éteinte. Voici la signification des DEL :

DEL AP Pwr—Devient vert fixe en cas de détection réussie. Indique que l'injecteur de puissance alimente le point d'accès.

DEL Fault—Devient rouge fixe en cas d'erreur en mode de détection ou de mise sous tension.

DEL AC Pwr—Devient vert fixe lorsque l'injecteur de puissance reçoit une alimentation CA et est prêt à alimenter le point d'accès.

Montage de l'injecteur de puissance

Vous pouvez monter les deux modèles sur la plupart des surfaces verticales ou horizontales. L'injecteur de puissance n'est pas fourni avec un kit de montage. Vous devez fournir les attaches destinées à la surface sur laquelle vous souhaitez monter l'injecteur.

L'injecteur de puissance possède deux pattes de montage allongées de 3,1 mm (1/8 po), une à chaque extrémité, qui servent à le fixer à la surface. Pour monter l'injecteur de puissance à l'aide de ces pattes, il vous faut deux attaches n°5 de type approprié pour la surface sur laquelle vous montez l'injecteur de puissance.

La procédure suivante peut varier en fonction de la surface sur laquelle vous montez l'injecteur de puissance. La figure de la page 8 peut également s'avérer utile.

Pour monter l'injecteur de puissance sur une surface horizontale ou verticale, procédez comme suit :

Étape 1 Utilisez l'injecteur de puissance pour marquer la position des trous des pattes de montage sur la surface sur laquelle monter l'injecteur de puissance.

Étape 2 Pour monter l'injecteur de puissance à l'aide d'une vis et d'un ancrage au mur conique, procédez comme suit :

Percez un trou de 4,76 mm (3/16 po) aux emplacements que vous avez marqués.

Disposez l'ancrage au mur dans le trou.

Insérez une attache n°5 dans les trous des pattes de montage. Serrez la vis suffisamment pour qu'elle soit solidement maintenue dans l'ancrage au mur.

Normes applicables

Sauf instructions contraires, ce périphérique est conforme aux normes suivantes :

IEC 60950-1

UL 60950-1

CAN/CSA-C22.2 N° 60950-1

EN 60950-1

GB 4943-95