Guide de démarrage rapide Périphériques de sécurité de la gamme SA500

10 mai 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Cisco Small Business Pro
Périphériques de sécurité de la gamme SA500

Contenu du coffret

Présentation du produit

Façade

Panneau arrière

Options d'installation

Choix de l'emplacement

Montage mural

Montage sur bâti

Installation

Lancement de l'utilitaire de configuration

Mise en route du programme de configuration

Pour en savoir plus

Cisco Small Business Pro
Périphériques de sécurité de la gamme SA500

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous :
www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Contenu du coffret

Gamme de périphériques de sécurité SA500

Matériel de montage

Pieds en caoutchouc pour montage sur bureau

Guide de démarrage rapide

CD-ROM de documentation

Cordon d'alimentation

Présentation du produit

Nous vous remercions d'avoir choisi un périphérique de sécurité Cisco SA500, appartenant à la gamme Cisco Small Business Pro. La gamme SA500 est un ensemble de périphériques de sécurité offrant des solutions de passerelle de sécurité de qualité professionnelle avec pare-feu, prise en charge VPN site à site et d'accès à distance ainsi que des fonctions de sécurité Web et e-mail en option. Le modèle SA520W inclut également les fonctionnalités de point d'accès 802.11n.

Ce guide décrit les fonctionnalités du périphérique de sécurité et vous aide à installer l'appareil selon une configuration standard. Votre modèle spécifique ne présente peut-être pas toutes les fonctionnalités et fonctions présentées dans le présent guide. Pour obtenir des informations plus détaillées concernant les différents modèles, reportez-vous au guide SA500 Series Security Appliances Administration Guide disponible sur Cisco.com. Utilisez les liens vers la documentation fournis dans la section « Pour en savoir plus » du présent guide.

Façade

Bouton RESET : pour redémarrer le périphérique de sécurité, appuyez brièvement sur le bouton Reset. Pour restaurer les paramètres d'usine par défaut, maintenez le bouton Reset enfoncé pendant cinq secondes.

DEL DIAG (orange) : lorsque cette DEL est allumée, cela indique que le périphérique est en train d'exécuter le diagnostic de mise sous tension. Lorsqu'elle est éteinte, cela signifie que le périphérique a démarré correctement.

DEL POWER (verte) : lorsque cette DEL est allumée, cela indique que le périphérique est sous tension.

DEL DMZ (verte) : lorsque cette DEL est allumée, cela indique que le port facultatif est configuré comme un LAN séparé pour héberger des serveurs publics.

DEL SPEED (verte ou orange) : indique le débit du trafic pour le port associé. Éteinte = 10 Mbits/s, Verte = 100 Mbits/s, Orange = 1 000 Mbits/s.

DEL LINK/ACT (verte) : lorsque cette DEL est allumée, cela indique qu'une connexion est établie via le port. Lorsqu'elle clignote, cela signifie que le port est actif.

DEL WLAN (verte) : lorsque cette DEL est allumée, cela indique que le mode sans fil est activé (SA520W).

Panneau arrière

Commutateur POWER : permet d'éteindre ou d'allumer le périphérique de sécurité.

Connecteur POWER : connecte le périphérique de sécurité à l'alimentation à l'aide du câble d'alimentation fourni.

Ports LAN : connectent les ordinateurs et autres périphériques du réseau au périphérique de sécurité. Les modèles SA520 et SA520W sont dotés de 4 ports LAN. Le modèle SA540 en possède 8.

Port OPTIONAL : peut être configuré en tant que port WAN, LAN ou DMZ. Une DMZ (zone démilitarisée ou zone de démarcation) peut être configurée pour permettre l'accès public aux services tels que des serveurs Web sans exposer votre LAN.

Port WAN : connecte le périphérique de sécurité au DSL, à un modem câble ou à un autre périphérique à connectivité WAN.

Port USB : connecte le périphérique de sécurité à un périphérique USB. Vous pouvez utiliser un périphérique USB pour enregistrer les fichiers de configuration à des fins de sauvegarde et de restauration.

Remarque Le panneau arrière du modèle SA520W comprend trois connecteurs filetés pour les antennes.

Options d'installation

Vous pouvez installer votre périphérique de sécurité sur un bureau, le monter sur un mur ou dans un bâti.

Choix de l'emplacement

Température ambiante : pour éviter tout risque de surchauffe du périphérique de sécurité, ne l'utilisez pas dans les lieux où la température ambiante dépasse 40 °C (104 °F).

Circulation de l'air : assurez-vous que la circulation de l'air est suffisante autour du périphérique.

Charge mécanique : assurez-vous que le périphérique de sécurité est à niveau et stable, afin d'éviter tout danger.

Pour monter le périphérique de sécurité sur un bureau, installez les quatre pieds en caoutchouc (fournis) sur la partie inférieure du périphérique de sécurité. Placez le périphérique sur une surface plane.

Montage mural

Étape 1 Insérez deux vis de 17 mm, avec les fixations, dans le mur en les plaçant à 15 cm (environ 5,9 pouces) l'une de l'autre. Laissez la tête exposée sur 3-4 mm (environ 1/8 pouce).

Étape 2 Positionnez l'unité de sorte que les orifices de montage mural recouvrent les deux vis. Faites glisser l'unité vers le bas jusqu'à ce que les vis s'ajustent parfaitement dans les orifices de montage mural.

Montage sur bâti

Vous pouvez monter le périphérique de sécurité dans un bâti de taille standard d'environ 48 cm (19 pouces) de largeur. Chaque périphérique de sécurité nécessite un espace de 1 RU (rack unit, unité de bâti), ce qui correspond à une hauteur de 44,45 mm (1,75 pouce).

Avertissement Lorsque vous installez plusieurs appareils dans un bâti, évitez de surcharger la prise ou le circuit électrique.

Étape 1 Retirez les quatre vis de chaque côté du périphérique de sécurité.

Étape 2 Placez l'une des entretoises fournies sur le côté du périphérique de sécurité en veillant à ce que les quatre orifices soient alignés sur les trous de vis. Placez ensuite une plaque de montage sur bâti à côté de l'entretoise et réinstallez les vis.

Si les vis sont trop courtes et que vous ne parvenez pas à fixer la plaque de montage avec l'entretoise, enlevez l'entretoise et fixez la plaque de montage directement sur le boîtier.

Étape 3 Installez le périphérique de sécurité dans un bâti standard comme illustré.

Installation

Étape 1 Connectez le périphérique de sécurité à l'alimentation.

Étape 2 Pour installer le modèle SA520W, vissez chaque antenne sur un connecteur fileté situé sur le panneau arrière. Orientez chaque antenne vers le haut.

Étape 3 Pour le DSL, un modem câble ou tout autre périphérique à connectivité WAN, connectez un câble réseau Ethernet du périphérique au port WAN situé sur le panneau arrière. Cisco recommande vivement l'utilisation d'un câble Cat5e ou de qualité supérieure.

Étape 4 Pour les périphériques réseau, connectez un câble réseau Ethernet du périphérique réseau à l'un des ports LAN dédiés sur le panneau arrière.

Étape 5 Pour un modèle UC500, connectez un câble réseau Ethernet du port WAN de l'UC500 à un port LAN disponible sur le périphérique de sécurité.

Pour obtenir plus d'informations sur la configuration du modèle UC500 et du périphérique de sécurité de sorte qu'ils fonctionnent ensemble, reportez-vous au guide SA500 Series Security Appliances Administration Guide disponible sur Cisco.com. Utilisez les liens vers la documentation fournis dans la section « Pour en savoir plus » du présent guide.

Étape 6 Mettez le périphérique de sécurité sous tension.

Étape 7 Mettez les périphériques connectés sous tension. Chaque DEL s'allume pour indiquer une connexion active.

Un exemple de configuration est illustré ci-dessous.

Félicitations ! L'installation du périphérique de sécurité est maintenant terminée.

Lancement de l'utilitaire de configuration

Étape 1 Connectez votre ordinateur à un port LAN disponible sur le panneau arrière du périphérique de sécurité.

Votre ordinateur devient un client DHCP du périphérique de sécurité et reçoit une adresse IP comprise dans la plage 192.168.75.x.

Étape 2 Ouvrez un navigateur Web. Dans la barre d'adresse, saisissez l'adresse IP par défaut du périphérique de sécurité : 92.168.75.1

Vous pouvez utiliser Internet Explorer (version 6 et plus récente), Firefox et Safari (pour Mac).

Étape 3 Lorsque la boîte de dialogue Security Alert apparaît, acceptez ou installez le certificat :

Internet Explorer : cliquez sur Yes pour continuer ou cliquez sur View Certificate pour obtenir plus d'informations. Sur la page Certificate, cliquez sur Install the Certificate. Suivez les instructions fournies par l'assistant pour effectuer l'installation.

Firefox : cliquez sur le lien pour ajouter une exception. Cliquez sur le bouton Add Exception. Cliquez sur Get Certificate puis sur Confirm Security Exception.

Safari : cliquez sur Continue pour continuer ou cliquez sur Show Certificate. Sur la page Certificate, cliquez sur Install the Certificate. Suivez les instructions fournies par l'assistant pour effectuer l'installation.

Étape 4 Lorsque la page de connexion s'affiche, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Le nom d'utilisateur par défaut est cisco. Le mot de passe par défaut est cisco. Les mots de passe sont sensibles à la casse.

Étape 5 Cliquez sur Login.

La page Getting Started de l'utilitaire de configuration s'affiche.

Remarque Vous pouvez également lancer l'utilitaire de configuration à partir du programme Cisco Configuration Assistant (CCA) si un appareil compatible avec CCA est connecté à votre périphérique de sécurité. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation sur CCA.

Mise en route du programme de configuration

Le périphérique de sécurité est pré-configuré avec des paramètres par défaut qui vous permettent de commencer à utiliser le périphérique immédiatement. Toutefois, vous souhaiterez peut-être régler ces paramètres ou activer des fonctionnalités spéciales. L'utilitaire de configuration comporte une page Getting Started qui vous permet d'exécuter facilement les tâches de configuration les plus courantes.

Les tâches courantes incluent :

Configurer la connectivité WAN et LAN

Mettre à jour le progiciel

Modifier le mot de passe administrateur par défaut

Configurer les paramètres de sécurité

Configurer les connexions VPN

Configurer les paramètres de connexion sans fil (SA520W)

Cliquez sur un lien dans la page Getting Started pour choisir une tâche à effectuer. Lorsque la page de configuration s'affiche, saisissez les informations puis cliquez sur Apply pour enregistrer vos paramètres. Cliquez sur Getting Started dans la barre de menus pour revenir à la page Getting Started.

Pour configurer des fonctionnalités ne figurant pas sur la page Getting Started, vous pouvez utiliser les boutons de la barre de menu et les liens dans l'arborescence de navigation.

Remarque Pour obtenir de plus amples informations sur la configuration de votre périphérique de sécurité, reportez-vous au guide SA500 Series Security Appliances Administration Guide disponible sur Cisco.com. Utilisez les liens vers la documentation fournis dans la section « Pour en savoir plus » du présent guide.

Pour en savoir plus

Ressource
Emplacement

Communauté d'assistance Small Business

www.myciscocommunity.com/community/smallbizsupport

Guide d'administration et autres documents techniques

www.cisco.com/go/sa500help

Service clientèle

www.cisco.com/en/US/support/tsd_cisco_small_ business_support_center_contacts.html

Garantie et Contrat de licence de l'utilisateur final

www.cisco.com/ca/allergarantie