Guide de démarrage rapide Passerelle de téléphonie IP SPA8800

10 mai 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Cisco Small Business Pro
Passerelle de téléphonie IP SPA8800

Contenu du coffret

Avant de commencer

Connexion des périphériques

Configuration de la connexion réseau

Menu de réponse vocale interactif

Saisie de texte

Pour en savoir plus

Cisco Small Business Pro
Passerelle de téléphonie IP SPA8800

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous :
www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Contenu du coffret

Passerelle de téléphonie IP SPA8800

Adaptateur secteur

Câble Ethernet RJ-45

Câbles téléphoniques RJ-11 (4)

Guide de démarrage rapide

Avant de commencer

Vous devez disposer des services et équipements de base suivants :

Un périphérique d'accès intégré ou un modem pour un accès à haut débit à Internet

Un ordinateur exécutant Microsoft Windows XP ou Windows Vista pour la configuration du système

Un téléphone analogique à usage administratif avec système de réponse vocale interactif (IVR, Interactive Voice Response)

(recommandé) Une source électrique sans coupure (UPS, Uninterruptible Power Source), pour assurer le fonctionnement continu en fournissant une alimentation ininterrompue à des périphériques tels que le périphérique d'accès intégré, le commutateur et le routeur

Connexion des périphériques

Remarque Si la passerelle SPA8800 est pré-configurée par votre FSTI, vous ne devez alors modifier aucun des paramètres vocaux par défaut. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation fournie par votre fournisseur de service.

Étape 1 Mettez les périphériques réseau hors tension, y compris le modem et l'ordinateur.

Étape 2 Connectez les téléphones à la passerelle SPA8800, selon l'une des deux méthodes ou les deux méthodes suivantes :

Branchez un connecteur RJ-21 sur le port RJ-21 (A).

Circuit de brochage du connecteur
Broche (anneau)
Broche (pointe)

FXS 1

1

26

FXS 2

2

27

FXS 3

3

28

FXS 4

4

29

FXO 1

17

42

FXO 2

18

43

FXO 3

19

44

FXO 4

20

45

Si vous connectez des lignes téléphoniques individuelles, raccordez l'une des extrémités d'un câble téléphonique RJ-11 au port PHONE 1 (B). Raccordez l'autre extrémité du câble à un téléphone analogique.

Puis raccordez d'autres téléphones analogiques aux ports PHONE (C) restants.

Étape 3 Pour accéder au RTCP (réseau téléphonique commuté public), raccordez les câbles RJ-11 des ports FXO Line 1 à Line 4 (D) à la prise murale RJ-11 destinée au service téléphonique.

Étape 4 Connectez l'une des extrémités du câble Ethernet à un port Ethernet (E). Connectez l'autre extrémité du câble au modem câble/DSL.

Étape 5 Connectez l'une des extrémités d'un câble réseau Ethernet au port AUX (F). Connectez l'autre extrémité du câble au port Ethernet de l'ordinateur.

Étape 6 Branchez l'adaptateur secteur fourni sur le port d'alimentation (G). Branchez l'adaptateur secteur sur une prise secteur. Les DEL d'alimentation de la façade s'allument.

Étape 7 Mettez l'ordinateur sous tension. Vérifiez que l'adaptateur Ethernet de l'ordinateur est configuré pour obtenir automatiquement une adresse IP. Pour obtenir plus d'informations, reportez-vous à l'aide de Windows.

Configuration de la connexion réseau

Remarque Si la passerelle SPA8800 est pré-configurée par votre FSTI, vous ne devez alors modifier aucun des paramètres vocaux par défaut. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation fournie par votre fournisseur de service.

Étape 1 Lancez un navigateur Web sur votre ordinateur. Dans la barre d'adresse, entrez l'adresse suivante : 192.168.0.1/advanced.

Étape 2 Si l'écran de connexion s'affiche, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis par le FSTI. Si votre FSTI ne vous a pas fourni de mot de passe, aucun écran de connexion ne s'affiche.

Étape 3 Lorsque l'écran Network - Status s'affiche, cliquez sur l'onglet WAN Status.

Étape 4 Configurez une connexion DHCP, une connexion à IP statique ou PPPoE :

DHCP

a. Sélectionnez DHCP en tant que type de connexion.

b. Si vous utilisez un modem câble, vous devrez peut-être configurer les paramètres de clonage MAC. (Contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour plus d'informations.) Si votre service utilise une adresse MAC d'ordinateur, sélectionnez yes pour le paramètre Enable MAC Clone Service. Puis saisissez l'adresse MAC de l'ordinateur dans le champ Cloned MAC Address.

c. Cliquez sur Submit All Changes.

Static IP

a. Sélectionnez Static IP en tant que type de connexion.

b. Dans la section Static IP Settings, saisissez l'adresse IP dans le champ Static IP, le masque de sous-réseau dans le champ NetMask et l'adresse IP par défaut de la passerelle (adresse IP du routeur) dans le champ Gateway.

c. Dans la section Optional Settings, saisissez les adresses du serveur DNS dans le champ Primary DNS et les adresses facultatives dans le champ Secondary DNS.

d. Cliquez sur Submit All Changes.

PPPoE (pour la plupart des utilisateurs DSL)

a. Sélectionnez PPPoE en tant que type de connexion.

b. Saisissez le nom d'utilisateur dans le champ PPPoE Login Name, puis saisissez le mot de passe dans le champ PPPoE Login Password.

c. Cliquez sur Submit All Changes.

Remarque Pour de plus amples informations sur la méthode de configuration de votre passerelle SPA8800, reportez-vous au Guide d'administration ATA qui se trouve sur le CD.

Menu de réponse vocale interactif

Outre le serveur Web d'administration, un système de réponse vocale interactif est disponible pour vous aider à configurer et à gérer votre passerelle SPA8800. Vous pouvez utiliser le clavier du téléphone pour sélectionner des options et effectuer des entrées.

Pour accéder au menu de réponse vocale interactif :

Étape 1 Connectez un téléphone analogique au port Phone 1 de la passerelle SPA8800. Vous ne pouvez utiliser que le port Phone 1 pour accéder à l'IVR.

Étape 2 Appuyez à quatre reprises sur la touche étoile : ****

Étape 3 Après la lecture du message d'accueil, appuyez sur les touches du clavier du téléphone pour sélectionner des options.

Consultez le tableau des actions IVR pour de plus amples détails.

CONSEILS :

Après avoir sélectionné une option, appuyez sur la touche # (dièse).

Pour quitter le menu, raccrochez le téléphone.

Après avoir entré une valeur, par exemple une adresse IP, appuyez sur la touche # (dièse) pour indiquer que vous avez terminé la sélection. Pour enregistrer le nouveau paramètre, appuyez sur 1. Pour vérifier le nouveau paramètre, appuyez sur 2. Pour modifier le nouveau paramètre, appuyez sur 3. Pour annuler la saisie et revenir au menu principal, appuyez sur * (étoile).

Lorsque vous saisissez une valeur, vous pouvez annuler les modifications en appuyant à deux reprises sur la touche * (étoile) en moins d'une demi-seconde. Veillez à appuyer rapidement sur la touche, sinon * sera considéré comme la saisie d'un signe décimal.

Si le menu est inactif pendant plus d'une minute, la passerelle SPA8800 se ferme automatiquement. Vous devez à nouveau accéder au menu en appuyant à quatre reprises sur la touche étoile : ****. Vos paramètres prennent effet après avoir raccroché le téléphone. Il se peut que la passerelle SPA8800 redémarre à ce stade.

Pour saisir les signes décimaux d'une adresse IP, appuyez sur la touche astérisque. Par exemple, pour saisir l'adresse IP 191.168.1.105, effectuez les tâches suivantes :

Appuyez sur ces touches : 191*168*1*105.

Appuyez sur la touche # (dièse) pour indiquer que vous avez terminé d'entrer l'adresse IP.

Ensuite, appuyez sur la touche 1 pour enregistrer l'adresse IP ou sur * (étoile) pour annuler l'entrée et revenir au menu principal.

Action IVR
Option du menu
Choix et instructions
Accédez au menu IVR
* * * *

Vérifiez l'affectation de l'adresse IP statique ou dynamique
100

Configurez le type de connexion Internet
101
DHCP : appuyez sur la touche 0.
IP statique : appuyez sur la touche 1.
PPPoE : appuyez sur la touche 2.
PPPoE, DHCP : appuyez sur la touche 3.
DHCP, PPPoE : appuyez sur la touche 4.
Vérifiez l'adresse IP Internet (port Ethernet)
110

Configurez l'adresse IP statique
111
Saisissez l'adresse IP à l'aide des touches numériques du téléphone. Utilisez la touche * (étoile) pour entrer un signe décimal.
Remarque : cette option est disponible uniquement après que vous avez choisi Static IP comme type de connexion Internet, via l'option 101.
Vérifiez le masque réseau
120

Configurez le masque réseau
121
Pour saisir la valeur, appuyez sur les chiffres du clavier du téléphone. Appuyez sur * (étoile) pour saisir un signe décimal.

REMARQUE Choisissez d'abord IP statique comme type de connexion Internet, via l'option 101.

Vérifiez l'adresse IP de la passerelle
130

Configurez l'adresse IP de la passerelle
131
Pour saisir la valeur, appuyez sur les chiffres du clavier du téléphone. Appuyez sur * (étoile) pour saisir un signe décimal.

REMARQUE Choisissez d'abord IP statique comme type de connexion Internet, via l'option 101.

Vérifiez l'adresse MAC
140

Vérifiez la version du microprogramme
150

Vérifiez les paramètres du serveur DNS principal
160

Configurez le serveur DNS principal
161
Pour saisir la valeur, appuyez sur les chiffres du clavier du téléphone. Appuyez sur * (étoile) pour saisir un signe décimal.

REMARQUE Choisissez d'abord IP statique comme type de connexion Internet, via l'option 101.

Vérifiez le port du serveur Web
170

Vérifiez l'adresse IP du port AUX
210

Activez ou désactivez l'accès WAN au serveur Web d'administration
7932
Activer : appuyez sur la touche 1.
Désactiver : appuyez sur la touche 0.
Rétablissement des paramètres d'usine de l'appareil
AVERTISSEMENT : tous les paramètres qui ne sont pas des paramètres par défaut seront perdus. Cela comprend les données relatives au réseau et au fournisseur de service.
73738
[numéro-tation]
R-E-S-E-T
Appuyez sur la touche 1 pour confirmer ou sur la touche * (étoile) pour annuler, lorsque vous y êtes invité. Lorsque vous entendez le message « Succès », raccrochez le combiné. La passerelle SPA8800 redémarre.
Remarque : si vous êtes invité à saisir un mot de passe, entrez celui fourni par votre FSTI. Pour saisir des lettres, reportez-vous aux instructions situées en haut de la colonne suivante.
Redémarrage manuel
732668
[numéro-tation] R-E-
B-O-O-T
Lorsque vous entendez le message « Succès », raccrochez le combiné. La passerelle SPA8800 redémarre.
Rétablissement des paramètres d'usine de l'utilisateur de l'appareil
AVERTISSEMENT : tous les paramètres modifiables par l'utilisateur et qui ne sont pas des paramètres par défaut seront perdus. Cela peut comprendre les données relatives au réseau et au fournisseur de service.
877778
Appuyez sur la touche 1 pour confirmer ou sur la touche * (étoile) pour annuler, lorsque vous y êtes invité. Lorsque vous entendez le message « Succès », raccrochez le combiné. La passerelle SPA8800 redémarre.

Saisie de texte

Pour saisir cette lettre...
Appuyez sur la touche suivante :

A, B, C, a, b ou c

2

D, E, F, d, e ou f

3

G, H, I, g, h ou i

4

J, K, L, j, k ou l

5

M, N, O, m, n ou o

6

P, Q, R, S, o, q, r ou s

7

T, U, V, t, u ou v

8

W, X, Y, Z, w, x, y ou z

9

Tous les autres caractères

0

Par exemple, pour entrer le mot de passe phone@321 à l'aide du clavier, appuyez sur les touches : 746630321.

Appuyez sur la touche # (dièse) lorsque vous avez terminé la saisie du mot de passe.

Pour annuler la saisie et revenir au menu principal, appuyez sur * (étoile).

Pour en savoir plus

Assistance technique
Communauté d’assistance Cisco Small Business
Assistance technique et documentation en ligne (identification obligatoire)
Coordonnées du service d’assistance téléphonique
Téléchargement de logiciels
(identifiant de connexion obligatoire)
Accédez à la page http://tools.cisco.com/support/downloads, puis saisissez la référence (modèle) dans le champ Software Search.
Documentation sur les produits
Documentation technique pour les adaptateurs de téléphone analogiques Cisco Small Business
Cisco Small Business
Site Cisco Partner Central pour les PME (identifiant de connexion partenaire obligatoire)
Accueil Cisco Small Business
Marketplace