Antenne Cisco Aironet omnidirectionnelle à gain élevé montée au plafond (AIR-ANT1728)

28 avril 2011 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (29 juin 2007) | Commentaires

Table des matières

Antenne Cisco Aironet omnidirectionnelle à gain élevé montée au plafond (AIR-ANT1728)

Présentation

Spécifications techniques

Configuration système requise

Notes d'installation

Choix d'un emplacement de montage

Outils et équipement nécessaires

Installation de l'antenne

Câble suggéré

Obtenir de la documentation, une assistance et des consignes de sécurité

Antenne Cisco Aironet omnidirectionnelle à gain élevé montée au plafond (AIR-ANT1728)

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous : www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Présentation

Ce document contient les spécifications et la description de l'antenne omnidirectionnelle à gain élevé montée au plafond. Il en fournit également les instructions de montage sur un faux plafond. Conçue pour les applications WLAN avec une fréquence comprise entre 2,4 et 2,5 GHz, cette antenne offre un gain nominal de 5,2 dBi. Bien que principalement utilisée avec des points d'accès, elle est également compatible avec les produits radio Cisco Aironet dotés d'un connecteur Neil Concelman fileté à polarité inversée (RP-TNC).

Spécifications techniques

Type d'antenne

Dipôle

Plage de fréquences d'utilisation

2,4 - 2,483 GHz

ROS

Moins de 2:1, 1,5:1 nominal

Gain

5,2 dBi

Polarisation

Verticale

Plan E (bande passante 3 dB)

40 degrés

Plan H (bande passante 3 dB)

Omnidirectionnel

Longueur et type de câble

0,91 m
Certifié ignifuge RG-58

Dimensions (H x L)

29,2 x 3,2 cm
(11,5 x 1,25 po)

Poids

131 g (4,6 oz)

Diagramme du plan électrique
Diagramme du plan magnétique

Configuration système requise

Bien que conçue pour une utilisation avec les points d'accès Cisco Aironet, cette antenne est compatible avec tous les périphériques radio Cisco Aironet de 2,4 GHz dotés d'un connecteur RP-TNC.

Notes d'installation

Choix d'un emplacement de montage

L'emplacement de l'antenne est très important. Les objets tels que les colonnes métalliques, les murs, etc. réduisent l'efficacité de l'appareil. Pour des performances optimales, installez les antennes émettrices et réceptrices à la même hauteur et avec une ligne de vue directe, sans obstruction. Si cela n'est pas possible et que la réception est médiocre, tentez de modifier la position de montage pour optimiser la réception.

Cette antenne se fixe ou se suspend sur un rail de faux plafond standard d'une largeur comprise entre 20,6 et 31,7 mm (13/16 - 1 1/4 po).

Outils et équipement nécessaires

Pour installer l'antenne sur un rail de faux plafond, vous avez besoin des outils et de l'équipement suivants.

Un support de rail (fourni avec l'antenne)

Une clé de 11,1 mm (7/16 po)

Des colliers de serrage et du ruban isolant

Les sections suivantes décrivent les procédures nécessaires à l'installation de l'antenne sur un rail de faux plafond.

Installation de l'antenne

Procédez comme suit pour installer l'antenne sur un rail de faux plafond.

Étape 1 Déterminez l'emplacement de montage.

Étape 2 Dévissez l'écrou hexagonal du support de rail.

Étape 3 Placez le support sur le rail. Reportez-vous à la Figure 1.

Figure 1 Positionnement du support de rail

Étape 4 Fixez solidement le support sur le rail.

Étape 5 Vissez l'écrou hexagonal à l'aide de la clé de 11,1 mm (7/16 po). Ne serrez pas plus que nécessaire.

Étape 6 Vissez délicatement l'antenne sur le montant fileté du support jusqu'à ce qu'elle soit correctement fixée. Reportez-vous à la Figure 2.

Figure 2 Fixation de l'antenne

Remarque Si vous procédez à un montage différent, veillez à ce que la longueur du montant fileté ne dépasse pas 0,9 mm (0,35 po).

Étape 7 Sécurisez le câble coaxial de l'antenne le long du rail à l'aide de colliers de serrage ou de ruban isolant.

Câble suggéré

Avec l'antenne, Cisco recommande d'utiliser un câble de haute qualité et à faible perte.

Remarque Plus la fréquence est élevée, plus la perte est importante au niveau du câble. Par ailleurs, la perte augmente avec la longueur du câble.

Obtenir de la documentation, une assistance et des consignes de sécurité

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous : www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Pour savoir comment obtenir de la documentation ou de l’assistance, nous faire part de votre avis sur la documentation, vous renseigner sur les consignes de sécurité ou encore pour en savoir plus sur les pseudonymes recommandés et les documents Cisco généraux, reportez-vous à la publication mensuelle What's New in Cisco Product Documentation, qui répertorie également les nouveautés et les révisions en matière de documentation technique Cisco, à l’adresse suivante :