Sans fil : Points d'accès sans fil Cisco Small Business

Guide de démarrage rapide Cisco Small Business Point d'accès sans fil N avec fonction PoE, modèle WAP4410N

25 mars 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Cisco Small Business
Point d'accès sans fil N avec fonction PoE,
modèle WAP4410N

Contenu du coffret

Présentation du produit

Panneau avant

Panneau arrière

Antennes du point d'accès WAP4410N

Dispositions possibles

Montage sur bureau

Montage mural

Montage sur support

Connexion du point d'accès WAP4410N Point d'accès au réseau

Utilisation d'un commutateur PoE pour connecter le WAP4410N au réseau

Utilisation d'un commutateur standard pour connecter le WAP4410N au réseau

Configuration du
point d'accès WAP4410N

Lancez l'utilitaire Web de configuration.

Mise à niveau du microprogramme

Configuration du point d'accès

Pour en savoir plus

Cisco Small Business
Point d'accès sans fil N avec fonction PoE,
modèle WAP4410N

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous :
http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Contenu du coffret

Point d'accès sans fil WAP4410N

Antennes dipôles détachables (3)

Bloc d'alimentation

Supports de bureau (2)

Câble Ethernet de catégorie 5 (1,5 mètre)

Guide d'administration sur CD-ROM

Présentation du produit

Le point d'accès sans fil WAP4410N permet d'ajouter des dispositifs sans fil N (802.11n) à votre réseau, sans la moindre prise électrique. Le point d'accès sans fil WAP4410N permet d'optimiser la portée et l'utilisation de votre réseau, tout en vous donnant la possibilité de connecter le réseau sans fil à un environnement câblé. L'exemple suivant illustre un exemple de configuration du réseau sans fil.

Le point d'accès WAP4410N prend en charge la norme 802,11n Draft 2.0 établie par l'IEEE. Il prend également en charge les clients 802.11g et 802.11b, dans un environnement mixte. Ce point d'accès prend en charge les connexions 802.11n, qui sont bien plus rapides que les anciennes technologies 802.11b/g. Grâce à l'utilisation de plusieurs antennes, dont la transmission et la réception des flux de données sont multidirectionnelles, ce point d'accès garantit une portée plus longue.

Suivez les consignes fournies dans le présent guide de démarrage, pour installer et effectuer la configuration initiale du point d'accès. Le document WAP4410N Wireless-N Access Point with Power Over Ethernet Administration Guide, qui est disponible sur le site Cisco.com, fournit de plus amples informations sur la configuration du point d'accès. Reportez-vous à la section 4, « Pour en savoir plus », afin d'accéder à ce document.

Panneau avant

Les DEL du point d'accès, qui sont situées sur le panneau avant, affichent des informations sur l'activité du réseau.

DEL POWER : cette DEL s'allume en vert et reste allumée lorsque le point d'accès est mis en tension.

DEL PoE : cette DEL s'allume en vert lorsque le point d'accès est mis sous tension avec un câble Ethernet.

DEL WIRELESS : cette DEL s'allume en vert lorsque le module sans fil est activé sur le point d'accès. Cette DEL clignote lorsque le point d'accès envoie des données au dispositif sans fil ou reçoit des données de ce dernier.

DEL ETHERNET : cette DEL s'allume en vert lorsque le point d'accès s'est connecté à un dispositif par le biais du port de réseau Ethernet. Cette DEL clignote lorsque le point d'accès transmet des données à l'un des dispositifs ou reçoit des données de ces derniers, par le biais du port de réseau Ethernet.

Panneau arrière

Les ports du point d'accès sont situés sur le panneau arrière du commutateur.

Bouton RESET : pour rétablir la configuration par défaut du point d'accès, vous avez deux possibilités. Vous pouvez appuyer sur le bouton RESET, pendant environ 10 secondes ou restaurer les valeurs par défaut, à l'aide de l'utilitaire Web du point d'accès.

Port ETHERNET : ce port se connecte aux dispositifs de réseau Ethernet, tels que les commutateurs ou les routeurs, qui prennent ou non en charge le PoE.

Port POWER : ce port connecte le point d'accès au courant à l'aide du bloc d'alimentation 12 VCC fourni.

Antennes du point d'accès WAP4410N

Le point d'accès WAP4410N est équipé de trois antennes omnidirectionnelles 2dBi détachables. Ces antennes sont situées à l'arrière du dispositif.

La base de chaque antenne peut pivoter de 90 degrés, lorsqu'elle est en position verticale. Les trois antennes prennent en charge la diversité 3x3 MIMO (multiple in, multiple out, entrée multiple, sortie multiple), en mode sans fil N.

Dispositions possibles

Vous pouvez positionner le point d'accès WAP4410N à l'horizontale, sur ses pieds en caoutchouc ou à la verticale, sur un support. Vous pouvez également le fixer sur un mur.

Montage sur bureau

Pour installer le point d'accès sur un bureau, positionnez-le horizontalement, sur ses quatre pieds en caoutchouc.

Montage mural

Pour fixer le point d'accès WAP4410N à un mur, procédez comme suit :

Étape 1 Choisissez l'endroit du mur où vous souhaitez installer le point d'accès WAP4410N et fixez-y deux vis (non fournies), en les espaçant de 7,46 cm (2-15/16 po).

Étape 2 Pour fixer le point d'accès WAP4410N en position verticale, orientez le panneau arrière vers le haut, puis positionnez le point d'accès de telle sorte que les encoches de fixation murale en croisillons situées sur sa partie inférieure s'alignent sur les deux vis.

Étape 3 Placez les encoches de fixation sur le mur, au-dessus des vis, et faites glisser le point d'accès WAP4410N vers le bas, jusqu'à ce que les vis s'insèrent parfaitement dans les encoches.

Montage sur support

Pour placer le point d'accès sur un support, en position verticale, procédez comme suit :

Étape 1 Repérez le panneau gauche du point d'accès WAP4410N.

Étape 2 Insérez les broches courtes dans les petits emplacements du point d'accès WAP4410N, en vérifiant que les deux broches plus grandes de l'un des supports sont orientées vers l'extérieur, puis poussez le support vers le haut, jusqu'à ce qu'il s'enclenche correctement.

Répétez cette étape pour l'autre support.

Connexion du point d'accès WAP4410N Point d'accès au réseau

Vous pouvez connecter le point d'accès WAP4410N à votre réseau en appliquant l'une des méthodes ci-après :

Utilisation d'un commutateur PoE

Utilisation d'un commutateur standard

Utilisation d'un commutateur PoE pour connecter le WAP4410N au réseau

Pour connecter le point d'accès WAP4410N à votre réseau, en utilisant un commutateur PoE, il suffit de connecter le port Ethernet du point d'accès à un port PoE du commutateur PoE.

Les DEL situées sur le panneau avant s'allument dès que le point d'accès WAP4410N est sous tension.

Utilisation d'un commutateur standard pour connecter le WAP4410N au réseau

Pour connecter le point d'accès WAP4410N à votre réseau, en utilisant un commutateur standard, suivez les étapes ci-après.

Étape 1 Utilisez le câble Ethernet fourni pour connecter le port Ethernet du point d'accès à un port Ethernet du commutateur.

Étape 2 Connectez l'adaptateur électrique (inclus) au port d'alimentation du point d'accès WAP4410N.

Étape 3 Branchez l'adaptateur électrique sur une prise secteur.

Les DEL situées sur le panneau avant s'allument dès que le point d'accès WAP4410N est sous tension.

Configuration du
point d'accès WAP4410N

Le point d'accès WAP4410N fonctionne dès son installation, avec ses paramètres par défaut. Néanmoins, vous pouvez modifier ces paramètres, en fonction de vos besoins. Pour cela, vous devez accédez au point d'accès, en utilisant un utilitaire Web de configuration.

Lancez l'utilitaire Web de configuration.

Pour configurer le point d'accès WAP4410N, accédez à l'utilitaire Web de configuration du WAP4410N depuis votre ordinateur, en suivant les étapes ci-après.

Étape 1 Connectez votre ordinateur au réseau auquel est également connecté le point d'accès WAP4410N.

Étape 2 Définissez le sous-réseau de votre réseau afin qu'il corresponde au sous-réseau du point d'accès (par exemple 192.168.1.199, sur les deux appareils).

Par défaut, l'adresse IP du point d'accès WAP4410N est 192.168.1.245 et son masque par défaut est 255.255.255.0.

Étape 3 Ouvrez un navigateur Web comme Internet Explorer ou Mozilla Firefox.

Étape 4 Saisissez 192.168.1.245 dans le champ Address, puis appuyez sur la touche Entrée.

Étape 5 Saisissez admin dans les champs User Name et Password.

Les nom d'utilisateur et mot de passe par défaut sont admin.

Étape 6 Cliquez sur Log in.

Mise à niveau du microprogramme

Pour mettre à niveau le microprogramme du point d'accès WAP4410N, procédez comme suit :

Étape 1 Téléchargez le fichier de mise à niveau du microprogramme à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10052/index.html

Étape 2 Dans l'utilitaire de configuration, cliquez sur Administration > Firmware Upgrade.

Étape 3 Cliquez sur Browse, sélectionnez le fichier de mise à niveau du microprogramme, puis cliquez sur OK.

Étape 4 Cliquez sur Upgrade et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Configuration du point d'accès

Lorsque vous accédez au point d'accès WAP4410N pour la première fois, en utilisant l'utilitaire de configuration et après la mise à niveau du microprogramme, nous vous recommandons de changer le mot de passe par défaut du point d'accès, afin de le protéger de toute utilisation non autorisée. En fonction de vos besoins en termes de déploiement, vous devrez peut-être modifier certains des paramètres de configuration du point d'accès.

Pour obtenir plus d'informations sur la modification du mot de passe et la configuration du point d'accès, reportez-vous au document WAP4410N Wireless-N Access Point with Power Over Ethernet Administration Guide. Ce guide est disponible sur le CD-ROM livré avec le produit. Ce guide, ainsi que d'autres documents associés, sont également disponibles sur le site Web Cisco.com. Pour y accéder, merci de vous référer aux instructions fournies à la section suivante.

Pour en savoir plus

Ressource
Emplacement

Documentation technique

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10047/tsd_products_support_series_home.html

Téléchargement de microprogrammes

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10052/index.html

Service clientèle

http://www.cisco.com/cisco/web/support/CA/fr/cisco_small_business_support_center_contacts.html

Garantie et Contrat de licence de l'utilisateur final

http://www.cisco.com/ca/allergarantie

Remarques sur les licences Open Source

www.cisco.com/go/osln

Informations relatives à la conformité et à la sécurité

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10047/tsd_products_support_series_home.html