Guide de démarrage rapide Cisco Small Business Caméra vidéo Internet avec fonction audio, modèles PVC2300 et WVC2300

25 mars 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Cisco Small Business
Caméra vidéo Internet avec fonction audio,
modèles PVC2300 et WVC2300

Contenu du coffret

Avant de commencer

Installation de la caméra

Configuration

Modes filaire et sans fil

Réglage de l'objectif

Pour en savoir plus

Cisco Small Business
Caméra vidéo Internet avec fonction audio,
modèles PVC2300 et WVC2300

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous :
http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Contenu du coffret

Caméra de la gamme 2300

kit de montage sur socle

Alimentation (12 V, 1 A)

Câble Ethernet 183 cm

Bague de réglage de l'objectif

Clé Allen

Antenne (WVC2300)

CD-ROM d'installation et de documentation

Avant de commencer

Pour pouvoir configurer les caméras Cisco PVC2300 et WVC2300, vous devez disposer d'au moins un ordinateur connecté à un réseau IP LAN actif.

Utilisez un PC connecté à la caméra via une connexion câblée au port Ethernet, pour procéder à la configuration initiale de la caméra Cisco WVC2300. La configuration initiale ne peut être effectuée via une connexion sans fil.

Lorsque l'installation matérielle est terminée, Cisco vous recommande vivement d'exécuter l'Assistant d'installation fourni sur le CD-ROM d'installation, pour la première installation du logiciel de la caméra. Les utilisateurs expérimentés peuvent directement configurer les caméras Cisco PVC2300 et WVC2300 à partir de l'interface Web de la caméra.

Installation de la caméra

Procédez comme suit pour installer la caméra.

Étape 1 (Facultatif) Fixez la base du socle de la caméra à son emplacement définitif, à l'aide des trois vis fournies.

Étape 2 Assemblez le socle de la caméra en utilisant une des méthodes suivantes :

Fixez la tête pivotante directement sur la base du socle.

S'il est nécessaire d'utiliser une extension, fixez la rallonge de la caméra à la base du socle, puis fixez la tête pivotante à l'extension.

Étape 3 Introduisez le socle de la caméra dans l'orifice situé sous la caméra.

Étape 4 Réglez la position de la caméra selon vos souhaits et fixez la caméra, en serrant l'écrou de blocage.

Étape 5 Reliez le câble réseau Ethernet à votre routeur ou à votre commutateur réseau.

Étape 6 Branchez l'autre extrémité du câble sur le port Ethernet de la caméra.

Remarque Si votre commutateur réseau fournit la technologie Power over Ethernet (PoE), passez à l'étape 8. La fonction PoE est disponible sur la caméra PVC2300 uniquement.

Étape 7 Si votre commutateur réseau ne fournit pas la technologie PoE, branchez une extrémité de l'adaptateur secteur fourni sur le port d'alimentation de la caméra, et l'autre extrémité sur une prise électrique standard.

Étape 8 Vérifiez que les DEL de la caméra sont allumées.

Les caméras PVC2300 et WVC2300 sont équipées de deux DEL qui vous renseignent sur le fonctionnement de la caméra.

DEL
Couleur
Activité
Action

Prêt

Orange

Éteint

La caméra est hors tension.

Allumé

La caméra est sous tension.

Clignotant

La caméra est en cours de démarrage.

Réseau

Vert

Éteint

Aucune connexion réseau n'est détectée.

Allumé

Une connexion réseau est détectée.

Clignotant

La caméra envoie et/ou reçoit des données.

Étape 9 (Facultatif) Si la caméra PVC2300 ou WVC2300 ne fonctionne pas correctement, appuyez sur le bouton Reset pour la réinitialiser. Le bouton Reset se trouve à côté du port Ethernet. Insérez un trombone dans l'ouverture et maintenez-le enfoncé pendant douze secondes. Attention, la réinitialisation de la caméra effacera tous vos paramètres et restaurera les paramètres par défaut de l'appareil.

Remarque Si vous installez la caméra PVC2300, l'installation est terminée. En revanche, si vous installez la caméra WVC2300, passez à l'étape suivante.

Étape 10 Connectez les deux antennes aux connecteurs prévus à cet effet, qui sont situés à l'arrière de la caméra.

Étape 11 Positionnez les antennes à la verticale.

Configuration

Pour configurer votre caméra, procédez comme suit :

Étape 1 Insérez le CD d'installation dans le lecteur de CD-ROM de votre ordinateur. Si le CD ne démarre pas automatiquement, ouvrez le Poste de travail et cliquez sur le lecteur de CD-ROM pour lancer l'application.

Étape 2 Lorsque l'écran d'installation s'affiche, cliquez sur le bouton Démarrer.

Étape 3 Suivez les instructions de l'Assistant d'installation, pour configurer les caméras Cisco PVC2300 et WVC2300.

CONSEILS

Reportez-vous aux instructions complètes, contenues dans le Guide d'administration des caméras vidéo Internet avec fonction audio Cisco PVC2300 et WVC2300, disponible à l'adresse suivante :
http://www.cisco.com/en/US/products/ps9944/prod_maintenance_guides_list.html

Lors de la configuration, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont admin. Saisissez admin en lettres minuscules dans les champs User name et Password, lorsque vous y êtes invité, puis cliquez sur OK.

Si l'Assistant d'installation ne détecte pas votre caméra Cisco PVC2300 ou WVC2300, vous devez activer UPnP sur votre ordinateur. Pour connaître la procédure d'activation d'UPnP, reportez-vous au Guide d'administration des caméras vidéo Internet avec fonction audio Cisco PVC2300 et WVC2300.
http://www.cisco.com/en/US/products/ps9944/prod_maintenance_guides_list.html

Modes filaire et sans fil

Remarque Cette section concerne la caméra Cisco WVC2300.

Lorsque la configuration initiale est terminée, vous pouvez utiliser la caméra dans un des deux modes suivants : mode câblé ou mode sans fil. Il n'est pas possible d'utiliser la caméra dans les deux modes à la fois.

Pour passer d'un mode à l'autre, mettez hors tension la caméra reliée à un câble Ethernet (solution câblée) ou non (solution sans fil), puis rallumez-la.

Pour savoir quel mode est actuellement activé, reportez-vous aux DEL. Le fait de débrancher le câble Ethernet ne permet pas de passer automatiquement dans le mode sans fil.

Réglage de l'objectif

La caméra vidéo Internet Cisco Small Business est équipée d'un objectif réglable à monture CS.

Réglez la profondeur de foyer en faisant délicatement tourner la mise au point de l'objectif dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

Remarque Vous pouvez régler la résolution et la qualité vidéo à partir de la fenêtre Audio/Video > Video de l'utilitaire Web. Pour améliorer la netteté de l'image, servez-vous de la mise au point de l'objectif de la caméra.

Pour en savoir plus

Ressource
Emplacement

Informations produit

http://www.cisco.com/go/surveillance

Documentation technique

http://www.cisco.com/en/US/products/ps9944/tsd_products_support_series_home.html

Service clientèle

www.cisco.com/en/US/support/tsd_cisco_small_business_support_center_contacts.html

Avis relatifs aux licences Open Source

http://www.cisco.com/go/osln

Informations relatives à la conformité et à la sécurité

http://www.cisco.com/en/US/products/ps9944/tsd_products_support_series_home.html

Informations sur la garantie

Site Cisco Partner Central pour les PME

http://www.cisco.com/web/partners/sell/smb