Guide de démarrage rapide Cisco Small Business Modèle PVC300 Caméra Internet PTZ avec fonctions audio et PoE

25 mars 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Cisco Small Business
Modèle PVC300
Caméra Internet PTZ avec fonctions audio et PoE

Contenu du coffret

Avant de commencer

Incorrect Correct

Installation

Déploiement de la caméra sur le réseau

Configuration Ethernet de base

Configuration PoE (Power-over-Ethernet)

Utilisation d'un routeur ou d'un commutateur prenant en charge la technologie PoE

Utilisation d'un routeur ou d'un commutateur ne prenant pas en charge la technologie PoE

Configuration

Pour en savoir plus

Cisco Small Business
Modèle PVC300
Caméra Internet PTZ avec fonctions audio et PoE

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous :
http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Contenu du coffret

Caméra PVC300

Adaptateur secteur

CD de configuration et de documentation

Guide de démarrage rapide

Supports de fixation et vis pour montage au plafond

Câble Ethernet d'1,83 m

Avant de commencer

Pour configurer la caméra Cisco PVC300, vous devez disposer d'au moins un ordinateur avec une connexion LAN IP active. Vous devez également disposer d'un des éléments ci-après :

Un routeur ou un commutateur réseau Ethernet haut débit prenant en charge le protocole PoE (afin de pouvoir connecter la caméra à l'intranet).

Si votre routeur ou votre commutateur ne prend pas en charge le PoE, utilisez l'adaptateur secteur fourni ou un injecteur de puissance PoE.

Une fois que vous avez terminé l'installation matérielle, Cisco vous recommande vivement d'exécuter l'assistant de configuration du CD-ROM de configuration, pour procéder à la première installation logicielle de la caméra. Les utilisateurs expérimentés peuvent configurer la caméra Cisco PVC300 directement à partir de l'interface Web de la caméra.

Avertissement Lorsque vous retirez la caméra IP Cisco PVC300 de son emballage ou lorsque vous souhaitez l'installer, ne la tenez pas par sa partie supérieure (tête). En faisant pivoter manuellement la tête de la caméra ou en ne maniant pas la caméra avec soin, vous risquez de l'endommager.

Incorrect

Correct

Installation

Pour installer la caméra Cisco PVC300, suivez les étapes ci-après.

Étape 1 Montez le support de montage au plafond (1) à la caméra Cisco PVC300 et fixez-le à l'aide de deux petites vis (2).

Étape 2 Percez trois trous de guidage au plafond et insérez-y les ancres en plastique (1), en les enfonçant à l'aide d'un marteau. Fixez le support de montage approprié (2) au plafond, à l'aide de trois vis (3).

Étape 3 Faites glisser la caméra Cisco PVC300 dans le support de montage au plafond.

Étape 4 Fixez les deux supports de montage au plafond à l'aide d'une petite vis.

La caméra Cisco PVC300 peut désormais être connectée au réseau.

Déploiement de la caméra sur le réseau

Pour déployer la camera Cisco PVC300 sur le réseau, vous avez deux options :

Configuration Ethernet de base

Configuration PoE (Power-over-Ethernet)

Configuration Ethernet de base

Pour effectuer une configuration Ethernet de base, suivez les instructions ci-après.

Étape 1 Connectez la caméra Cisco PVC300 à un routeur ou à un commutateur, à l'aide du câble Ethernet fourni (1).

Étape 2 Branchez le câble d'alimentation fourni (2) de la caméra Cisco PVC300 sur une prise électrique.

Configuration PoE (Power-over-Ethernet)

Pour mettre sous tension la caméra Cisco PVC300 via Ethernet, vous avez deux options :

Utilisation d'un routeur ou d'un commutateur prenant en charge la technologie PoE

Utilisation d'un routeur ou d'un commutateur ne prenant pas en charge la technologie PoE

Utilisation d'un routeur ou d'un commutateur prenant en charge la technologie PoE

La caméra PVC300 prend en charge la technologie PoE et peut donc être alimentée à l'aide d'un seul câble Ethernet. Pour cela, il suffit de relier la caméra au routeur ou au commutateur prenant en charge la technologie PoE, en utilisant un câble Ethernet. Lorsque la caméra est alimentée à l'aide d'un routeur ou d'un commutateur PoE, aucun adaptateur secteur n'est requis.

Pour connecter votre caméra Cisco PVC300 à un commutateur prenant en charge la technologie PoE, suivez les étapes ci-après.

Étape 1 Reliez la caméra Cisco PVC300 au routeur ou au commutateur, à l'aide d'un câble Ethernet.

Utilisation d'un routeur ou d'un commutateur ne prenant pas en charge la technologie PoE

Si votre routeur ou commutateur haut débit ne prend pas en charge la technologie PoE, utilisez un injecteur de puissance PoE (non fourni) pour connecter la caméra Cisco PVC300 au routeur ou commutateur haut débit en question. Pour connecter votre caméra Cisco PVC300 à l'aide d'un injecteur de puissance PoE à un commutateur ne prenant pas en charge la technologie PoE, suivez les étapes ci-après.

Étape 1 Connectez l'injecteur de puissance PoE (1) à la caméra Cisco PVC300, à l'aide d'un câble Ethernet (2).

Étape 2 Connectez le routeur ou le commutateur haut débit à l'injecteur de puissance PoE, à l'aide d'un câble Ethernet (3).

Étape 3 Branchez l'injecteur de puissance PoE au circuit électrique (4).

Félicitations ! La caméra Cisco PVC300 peut désormais être configurée.

Configuration

Pour configurer la caméra Cisco PVC300, suivez les étapes ci-après.

Étape 1 Insérez le CD de configuration de la caméra PVC300 dans le lecteur CD-ROM de votre ordinateur. Si le CD ne démarre pas automatiquement, ouvrez le Poste de travail et cliquez sur le lecteur de CD-ROM.

Étape 2 Lancez l'assistant de configuration.

Étape 3 Suivez les instructions à l'écran pour configurer la caméra Cisco PVC300.

Pour obtenir plus d'informations sur la configuration et l'utilisation de la caméra Cisco PVC300, reportez-vous au document Cisco Small Business Administration Guide for the Model PVC300 PTZ Internet Camera with Audio and PoE, disponible à l'adresse :

http://www.cisco.com/en/US/products/ps9944/prod_maintenance_guides_list.html

Pour en savoir plus

Ressource
Emplacement

Informations produit

http://www.cisco.com/go/surveillance

Documentation technique

http://www.cisco.com/en/US/products/ps9944/prod_maintenance_guides_list.html

Service clientèle

http://www.cisco.com/cisco/web/support/CA/fr/cisco_small_business_support_center_contacts.html

Avis relatifs aux licences Open Source

www.cisco.com/go/osln

Informations relatives à la conformité et à la sécurité

http://www.cisco.com/en/US/products/ps9944/prod_maintenance_guides_list.html

Informations concernant la garantie

Site Cisco Partner Central pour les PME

http://www.cisco.com/web/partners/sell/smb