Guide de démarrage rapide: Cisco Small Business Commutateur 10/100 à 24 ports + commutateur Gigabit à 2 ports + 2 Mini-GBIC modèle SR224G

28 mars 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Cisco Small Business
Commutateur 10/100 à 24 ports +
commutateur Gigabit à 2 ports +
2 Mini-GBIC
modèle SR224G

Contenu du coffret

Présentation du produit

Façade

Ports et DEL

Panneau arrière

Panneau latéral

Avant de commencer

Installation du commutateur

Dispositions possibles

Connexion des périphériques réseau

Caractéristiques du produit

Pour en savoir plus

Cisco Small Business
Commutateur 10/100 à 24 ports +
commutateur Gigabit à 2 ports +
2 Mini-GBIC
modèle SR224G

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous :
http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Contenu du coffret

Commutateur SR224G

Cordon d'alimentation

Kit de montage sur bâti

Guide de démarrage rapide

Présentation du produit

Ce commutateur monté sur bâti offre une commutation non bloquante à la vitesse filaire pour vos clients réseaux 10/100 Mbit/s, ainsi que de nombreuses options de connexion à l'infrastructure réseau. Les 24 ports
10/100 permettent de raccorder vos postes de travail, tandis que les ports
10/100/1000 ou mini-GBIC intégrés se connectent à vos serveurs ou à l'infrastructure réseau, à des vitesses de l'ordre du gigabit.

Façade

Les ports et les DEL se trouvent sur la façade du commutateur.

Ports et DEL

DEL système : cette DEL s'allume en vert lorsque le commutateur est sous tension.

Ports LAN 1 à 24 : utilisez ces ports pour connecter des périphériques réseau tels que des ordinateurs, des imprimantes et des points d'accès au commutateur. La DEL du port correspondant s'allume en vert lorsqu'une connexion est établie via un port. La DEL clignote en vert lorsque la connexion est active.

1-2 ports Gigabit : les ports RJ-45 gigabit prennent en charge les connexions 10/100/1000 Mbit/s et sont des points de connexion pour les périphériques réseau tels que les serveurs gigabit. Chaque port RJ-45 gigabit est associé à un port mini-GBIC. Si un module mini-GBIC est connecté, le port RJ-45 10/100/1000 correspondant est désactivé. Les DEL de port gigabit s'allument en orange lorsqu'une connexion est établie par l'intermédiaire de ce port. Elles clignotent en orange lorsque la connexion est active.

1-2 ports mini-GBIC : les deux ports mini-GBIC (Gigabit Interface Converter) sont des points de connexion pour les modules mini-GBIC, qui permettent au commutateur de créer une liaison montante, via un câblage par fibre optique, vers un ou deux autres commutateurs. Les ports mini-GBIC sont uniquement compatibles avec les modèles mini-GBIC MGBSX1, MGBLH1, MGBT1, MGBLX1 et MGBBX1 de Cisco. Les DEL des ports mini-GBIC s'allument en vert lorsqu'une connexion est établie par l'intermédiaire de ce port. Elles clignotent en vert lorsque la connexion est active.

Panneau arrière

Le port d'alimentation est situé sur le panneau arrière du commutateur.

C'est là que vous connectez le cordon d'alimentation fourni.

Panneau latéral

Le logement de sécurité se trouve sur le panneau latéral du commutateur. Vous pouvez placer un verrou sur le logement de sécurité pour protéger le commutateur contre le vol.

Avant de commencer

Avant de choisir un emplacement pour le commutateur, respectez les consignes suivantes :

Assurez-vous que le commutateur est facile d'accès et que les câbles peuvent être facilement branchés.

Assurez-vous que le câblage est éloigné des sources de bruit électrique, des lignes d'alimentation et des appareils à éclairage fluorescent.

Placez le commutateur suffisamment loin de l'eau et des sources d'humidité.

Pour garantir la bonne circulation de l'air autour du commutateur, maintenez un espace de 50 mm au moins autour de ce dernier.

N'empilez pas plus de quatre commutateurs autonomes.

Installation du commutateur

Dispositions possibles

Vous pouvez placer le commutateur sur ses quatre pieds en caoutchouc ou le monter sur un bâti standard (une unité à la fois).

Pour monter le commutateur sur un bâti standard, procédez comme suit :

Étape 1 Placez le commutateur sur une surface solide et plane, de manière que la façade soit face à vous.

Étape 2 Fixez un support du bâti sur un côté du commutateur, à l'aide des vis fournies et serrez bien ces dernières. Répétez cette étape pour fixer l'autre support sur le côté opposé du commutateur.

Étape 3 Une fois que vous avez fixé les supports au commutateur, insérez ce dernier dans le bâti et consolidez les supports avec des vis supplémentaires (non fournies).

Connexion des périphériques réseau

Le schéma d'application suivant est un exemple type de configuration réseau.

Lorsque vous connectez vos périphériques réseau, assurez-vous que vous ne dépassez pas la distance de câblage maximale de 100 mètres.

Procédez comme suit pour connecter les périphériques réseau au commutateur.

Étape 1 Mettez hors tension tous les périphériques à connecter au commutateur.

Étape 2 Reliez une extrémité d'un câble réseau Ethernet de catégorie 5 à l'un des ports numérotés du commutateur. Connectez l'autre extrémité du câble à un ordinateur ou à un autre périphérique réseau.

Étape 3 Répétez l'étape 2 pour connecter d'autres périphériques.

Étape 4 Si vous utilisez un port mini-GBIC, connectez un module mini-GBIC au port mini-GBIC. Les ports mini-GBIC sont partagés.

N'utilisez pas le port 12 si vous utilisez le port mini-GBIC 1.

N'utilisez pas le port 24 si vous utilisez le port mini-GBIC 2.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la documentation du module mini-GBIC.

Remarque Les ports mini-GBIC sont uniquement compatibles avec les modèles mini-GBIC MGBSX1, MGBLH1, MGBT1, MGBLX1 et MGBBX1 de Cisco.

Étape 5 Branchez le cordon d'alimentation fourni sur le port d'alimentation du commutateur et branchez l'autre extrémité de l'adaptateur sur une prise électrique.

Remarque Lors de la mise sous tension, utilisez toujours un parasurtenseur.

Étape 6 Mettez sous tension les périphériques connectés au commutateur. La DEL correspondant à chaque port actif s'allume sur le commutateur.

Félicitations ! L'installation du commutateur SR224G est terminée.

Caractéristiques du produit

Fonctionnalité
Description

Modèle

SR224G

Ports

24 ports 10/100, 2 ports 10/100/1000, deux ports mini-GBIC partagés

Normes

IEEE 802.3, 802.3u, 802.3x, 802.3ab

Type de câblage

Câble à fibre optique multimode de catégorie 5

DEL

Système, 1 à 24, 1 à 2 Gigabit/mini-GBIC

Fonctionnalité de sécurité

Logement de sécurité

Dimensions

L x H x P
16,93 po. x 1,75 po. x 7,95 po.
430 mm x 44,45 mm x 202,5 mm

Poids unitaire

2 kg (4,41 lb)

Alimentation

100-127 V CA/200-240 V CA, 1,0 A/0,5 A, 50-60 Hz

Certification

FCC Classe A, CE

Température de fonctionnement

De 0 à 40 °C (de 32 à 104 °F)

Température de stockage

De –40 à 70 °C (de 40 à 158 °F)

Humidité de fonctionnement

De 20 à 95 %, sans condensation

Humidité de stockage

De 5 à 95 %, sans condensation

Pour en savoir plus

Ressource
Emplacement

Documentation technique

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10007/tsd_products_support_series_home.html

Service clientèle

http://www.cisco.com/cisco/web/support/CA/fr/cisco_small_business_support_center_contacts.html

Remarques sur les licences Open Source

http://www.cisco.com/go/osln

Informations relatives à la conformité et à la sécurité

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10007/tsd_products_support_series_home.html

Informations sur la garantie

http://www.cisco.com/ca/allergarantie

Site central Partenaires Cisco pour les PME

http://www.cisco.com/web/partners/sell/smb