Guide de démarrage rapide Cisco Small Business Modèles de commutateurs 10/100 SD205, SD208 et SD216, 5, 8 et 16 ports

28 mars 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Cisco Small Business
Modèles de commutateurs 10/100 SD205, SD208 et SD216, 5, 8 et 16 ports

Contenu du coffret

Présentation du produit

Façade

Panneau arrière

Panneaux latéraux

Dispositions possibles

Exemple d'installation type

Raccordement de périphériques au commutateur

Spécifications

Pour en savoir plus

Cisco Small Business
Modèles de commutateurs 10/100 SD205, SD208 et SD216, 5, 8 et 16 ports

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous :
www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Contenu du coffret

Commutateur (SD205, SD208 ou SD216)

Adaptateur secteur

Guide de démarrage rapide

Présentation du produit

Merci d'avoir choisi ce commutateur 10/100 Cisco Small Business. Il fournit une commutation haut débit non bloquante à 10 ou 100 mbits/s.

Tous les ports prennent en charge la négociation automatique, ce qui permet de connecter vos appareils à la même vitesse réseau. Ils prennent également en charge la détection croisée MDI/MDI-X automatique.

Chaque port négocie indépendamment la vitesse appropriée et le mode duplex qui convient (intégral ou semi-duplex) et garantit jusqu'à 200 mbits/s de bande passante par port. La commutation rapide en différé empêche la transmission de paquets endommagés sur le réseau.

Façade

Les DEL sont situées sur le panneau avant du commutateur.

DEL System : cette DEL s'allume en vert et reste allumée tant que le commutateur est sous tension.

DEL 1 à 5, 1 à 8 ou 1 à 16 : chaque DEL est associée à un port et s'allume en vert lorsqu'une connexion est établie par l'intermédiaire du port qui lui correspond. La DEL clignote lorsqu'une activité est détectée sur le port correspondant.

Panneau arrière

Les ports réseau Ethernet sont situés sur le panneau arrière du commutateur.

Ports 1 à 5, 1 à 8 ou 1 à 16 : ces ports permettent de raccorder le commutateur à des périphériques réseau, tels que des ordinateurs.

Panneaux latéraux

Le port d'alimentation permet de brancher l'adaptateur d'alimentation. Il se trouve sur le panneau latéral du commutateur. Le logement de sécurité permet de mettre en place un dispositif de verrouillage, afin de protéger le commutateur contre le vol. Il se trouve sur l'autre côté du commutateur.

Dispositions possibles

Pour installer le commutateur, posez-le sur ses quatre pieds en caoutchouc sur une surface plane ou fixez-le au mur à l'aide des logements prévus à cet effet sur le panneau inférieur.

Pour procéder à l'installation murale, suivez ces étapes :

Étape 1 Fixez deux vis au mur, afin de les aligner sur les orifices de montage mural du commutateur.

SD205 : les vis doivent se situer à 43 mm (1,7 pouce) l'une de l'autre.

SD208 : les vis doivent se situer à 63,5 mm (2,5 pouces) l'une de l'autre.

SD216 : les vis doivent se situer à 63,5 mm (2,5 pouces) l'une de l'autre.

Les orifices de montage mural sont les deux fentes en étoile situées sur le panneau inférieur du commutateur.

Étape 2 Orientez le commutateur de sorte à insérer les vis dans les deux orifices de montage.

Exemple d'installation type

Le schéma d'utilisation suivant est un exemple type de configuration réseau.

Lorsque vous connectez vos périphériques réseau, assurez-vous que vous ne dépassez pas la distance de câblage maximale de 100 mètres.

Raccordement de périphériques au commutateur

Pour connecter des périphériques au commutateur, suivez les étapes présentées dans cette section.

Étape 1 Mettez hors tension tous les périphériques à connecter au commutateur.

Étape 2 Reliez une extrémité d'un câble réseau Ethernet de catégorie 5 à l'un des ports numérotés du commutateur. Connectez l'autre extrémité du câble à un ordinateur ou à un autre périphérique réseau.

Étape 3 Répétez l'étape 2 pour brancher d'autres périphériques.

Étape 4 Branchez l'adaptateur secteur fourni sur le port d'alimentation situé sur le côté du commutateur. Branchez l'autre extrémité de l'adaptateur secteur sur une prise électrique.

Avertissement Veillez à utiliser l'adaptateur secteur fourni avec le commutateur. L'utilisation d'un autre adaptateur secteur risque d'endommager le routeur.

Étape 5 Mettez sous tension les périphériques connectés au commutateur. La DEL de chaque port actif du commutateur s'allume.

Félicitations ! L'installation du commutateur 10/100 est terminée.

Spécifications

Le tableau suivant répertorie les spécifications techniques des commutateurs 10/100 SD205, SD208 et SD216.

Élément
Spécification

Modèle

SD205, SD208, SD216

Normes

IEEE 802.3, IEEE 802.3u

Ports

SD205 : 5 ports RJ-45 10/100 mbits/s

SD208 : 8 ports RJ-45 10/100 mbits/s

SD216 : 16 ports RJ-45 10/100 mbits/s

Type de câblage

Ethernet Cat 5

DEL

SD205 : System, état des ports 1 à 5

SD208 : System, état des ports 1 à 8

SD216 : System, état des ports 1 à 16

Fonctionnalité de sécurité

Logement de sécurité

Dimensions (L x H x P)

SD205 : 93 mm x 30 mm x 90 mm
(3,66 x 1,18 x 3,54 pouces)

SD208 : 130 mm x 28,5 mm x 129,58 mm
(3,66 x 1,12 x 5,11 pouces)

SD216 : 130 mm x 38,5 mm x 129,58 mm
(5,12 x 1,57 x 5,11 pouces)

Poids unitaire

SD205 : 0,23 kg (8 onces)

SD208 : 0,43 kg (15 onces)

SD216 : 0,54 kg (19 onces)

Alimentation

SD205/SD208 : 100-240 VCA 50/60 Hz, 0,5 A

SD216 : 100-240 VCA 50/60 Hz, 1 A

Certification

FCC Classe B, CE

Température de fonctionnement

De 0 °C à 40 °C (de 32 à 104 °F)

Température de stockage

De -40 à 70 °C (de -40 à 158 °F)

Humidité de fonctionnement

20 à 95 %, sans condensation

Humidité de stockage

5 à 90 %, sans condensation

Pour en savoir plus

Ressource
Emplacement

Documentation technique

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10007/tsd_products_support_series_home.html

Service clientèle

http://www.cisco.com/cisco/web/support/CA/fr/cisco_small_business_support_center_contacts.html

Garantie et Contrat de licence de l'utilisateur final

http://www.cisco.com/ca/allergarantie

Remarques sur les licences Open Source

www.cisco.com/go/osln

Informations relatives à la conformité et à la sécurité

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10007/prod_installation_guides_list.html