Guide de démarrage rapide Cisco Small Business Commutateur 10/100/1 000 à 5 ports, modèle SD2005

25 mars 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Cisco Small Business
Commutateur 10/100/1 000 à 5 ports,
modèle SD2005

Contenu du coffret

Présentation du produit

Façade

Panneau arrière

Panneaux latéraux

Dispositions possibles

Exemple d'installation type

Installation

Caractéristiques

Pour en savoir plus

Cisco Small Business
Commutateur 10/100/1 000 à 5 ports,
modèle SD2005

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous :
http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Contenu du coffret

Commutateur SD2005

Adaptateur secteur

Guide de démarrage rapide

Présentation du produit

Merci d'avoir choisi le commutateur 10/100/1 000 5 ports de Cisco. Ces commutateurs fournissent à vos clients réseau des fonctionnalités de commutation haut débit non bloquantes de 10, 100 et 1 000 mbits/s.

Façade

Les DEL sont situées sur le panneau avant du commutateur.

System : cette DEL s'allume en vert et reste allumée tant que le commutateur est sous tension.

Link/ACT (ports 1-5) : chaque DEL est associée à un port et s'allume en vert lorsqu'une connexion est établie via le port qui lui correspond. Les DEL clignotent lorsque les ports correspondants sont actifs.

Panneau arrière

Le port d'alimentation et les ports réseau Ethernet sont situés sur le panneau arrière du commutateur. Tous les ports effectuent une négociation automatique et proposent la détection automatique de MDI/MDI-X en croisé.

Ports 1-5 : ces ports permettent de raccorder le commutateur à des périphériques réseau, tels que des ordinateurs.

Power : l'adaptateur secteur externe avec une puissance en sortie CC de
12 V/0,5 A prend en charge des entrées de 100/240 V et de 50/60 Hz.

C'est sur ce port que vous branchez l'adaptateur secteur fourni.

Panneaux latéraux

Sur le côté du commutateur, vous trouverez un logement physique de sécurité. Vous pouvez attacher un verrou à ce logement de sécurité, afin de protéger votre commutateur des tentatives de vol.

Dispositions possibles

Vous pouvez monter le commutateur sur ses quatre pieds en caoutchouc ou sur un mur.

Le commutateur est doté de deux orifices pour le montage mural. Ces orifices en étoile sont situés sur le panneau inférieur du commutateur. La distance entre les deux orifices est de 64 mm (2,52 po).

Avant de procéder au montage mural du commutateur, vous devez vérifier les éléments suivants :

Assurez-vous que le mur est assez solide pour supporter le poids du commutateur. Une plaque de plâtre d'au moins 1,27 cm est recommandée.

N'utilisez pas le commutateur dans les zones dont la température ambiante dépasse 40 ºC ou dont le flux d'air n'est pas optimal.

Le commutateur peut être monté en position horizontale ou verticale.

Les vis de montage doivent avoir une largeur de 5,5 mm et une profondeur de 2 mm. La tige de la vis doit avoir une longueur minimale de 13 mm et une largeur de 2,9 mm.

Pour procéder au montage mural, suivez les instructions ci-après :

Étape 1 Les orifices de montage mural sont deux fentes en étoile situées sur le panneau inférieur du commutateur. Fixez les vis au mur en les séparant de 64 mm.

Étape 2 Orientez le commutateur de sorte à insérer les vis dans les deux trous, puis faites glisser le commutateur vers le bas, sur les vis.

Exemple d'installation type

Le schéma d'utilisation suivant est un exemple type de configuration réseau.

Lorsque vous connectez vos périphériques réseau, assurez-vous qu'ils n'excèdent pas les distances de câblage maximales indiquées dans le tableau ci-après.

De
À
Distance maximale

Commutateur

Commutateur

100 mètres

Commutateur

Ordinateur

100 mètres

Installation

Pour installer le matériel, suivez les étapes détaillées dans cette section.

Étape 1 Reliez un câble Ethernet de catégorie 5 à l'un des ports numérotés du commutateur. Reliez l'autre extrémité du câble à un ordinateur ou à un autre périphérique réseau.

Étape 2 Répétez l'étape 1 pour brancher d'autres dispositifs.

Étape 3 Branchez l'adaptateur secteur fourni sur le port d'alimentation situé sur le panneau arrière du commutateur. Branchez l'autre extrémité de l'adaptateur secteur sur une prise électrique.

Avertissement Veillez à utiliser l'adaptateur secteur fourni avec le commutateur. L'utilisation d'un autre adaptateur secteur risque d'endommager le commutateur.

Étape 4 Mettez sous tension les périphériques connectés au commutateur. Les DEL correspondant aux ports connectés aux dispositifs sous tension s'allument.

Félicitations ! L'installation du commutateur 10/100/1 000 est terminée.

Caractéristiques

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques du commutateur Ethernet SD2005 10/100/1 000.

Élément
Spécification

Modèle

SD2005

Normes

IEEE 802.3, 802.3u, 802.3x, 802.3ab

Ports

5 ports RJ-45 10/100/1000 Mbits/s

Type de câblage

Cat 5e

DEL

System, Link/Act, 1 à 5

Fonctionnalité de sécurité

Logement de sécurité

Dimensions

L x H x P

140 x 33,35 x 140 mm

5,51 po x 1,31 po x 5,51 po

Poids unitaire

0,275 kg (0,606 livres)

Alimentation

DC12V/.5A

Certification

FCC Classe B, CE

Température de fonctionnement

De 0 à 40 ºC (de 32ºF to 104ºF)

Température de stockage

De –40 ºC à 70 ºC (de –40 ºF à 158 ºF)

Humidité de fonctionnement

De 20 à 95 %, sans condensation

Humidité de stockage

De 5 à 90 %, sans condensation

Documentation technique

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10008/index.html

Service clientèle

http://www.cisco.com/go/smallbusiness

Contrat de licence de l'utilisateur final

Informations relatives à la conformité et à la sécurité

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10008/index.html

Informations sur la garantie

Site Cisco Partner Central pour les PME

http://www.cisco.com/web/partners/sell/smb