Commutateurs : Commutateurs gérés Cisco Small Business

Cisco Small Business Commutateurs 10/100 à 16 et 24 ports, modèles SR216 et SR224

18 avril 2011 - Document d'origine
Autres versions: PDFpdf | Commentaires

Table des matières

Cisco Small Business
Commutateurs 10/100 à 16 et 24 ports,
modèles SR216 et SR224

Contenu du coffret

Présentation du produit

Panneau avant du commutateur

Panneau arrière

Panneau latéral

Dispositions possibles

Conseils d'installation pour le montage sur bâti

Exemple d'installation type

Installation

Caractéristiques

Pour en savoir plus

Cisco Small Business
Commutateurs 10/100 à 16 et 24 ports,
modèles SR216 et SR224

Remarque Pour consulter les documents en français (y compris les nouveautés), identifiez-vous :
http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Contenu du coffret

Commutateur SR216 ou SR224

Cordon d'alimentation

Guide de démarrage rapide

Présentation du produit

Merci d'avoir choisi le commutateur 10/100 16 ports ou 24 ports. Les commutateurs 10/100 à 16 et 24 ports assurent à vos clients réseau des fonctionnalités de commutation haut débit non bloquantes de 10 et 100 mbits/s.

Panneau avant du commutateur

Les commutateurs 10/100 16 ports et 24 ports ne possèdent pas le même nombre de DEL ni de ports. Cette illustration présente le commutateur 24 ports. Néanmoins, la disposition du commutateur 16 ports est similaire. Les DEL et les ports du commutateur sont situés sur le panneau avant.

Panneau avant du modèle SR224

System : cette DEL s'allume en vert et reste allumée tant que le commutateur est sous tension.

1-16 (SR216) or 1-24 (SR224) : chaque DEL est associée à un port particulier et s'allume lorsqu'une connexion est établie par l'intermédiaire du port qui lui correspond. Les DEL clignotent lorsque les ports correspondants sont actifs.

1-16 ou 1-24 : ces ports permettent de raccorder le commutateur à des périphériques réseau, tels que des ordinateurs.

Panneau arrière

Le port d'alimentation est situé à l'arrière du commutateur. C'est à ce port que vous devrez brancher le cordon d'alimentation fourni.

Panneau latéral

Le logement de sécurité se trouve sur le panneau latéral du commutateur.

Vous pouvez attacher un verrou à ce port, afin de le protéger des tentatives de vol.

Dispositions possibles

Il est possible d'installer le commutateur de trois façons différentes.

Vous pouvez poser le commutateur sur ses quatre pieds en caoutchouc.

Vous pouvez le monter sur un bâti standard d'1 RU.

Enfin, vous pouvez le fixer à un mur grâce aux orifices de montage mural.

Conseils d'installation pour le montage sur bâti

Température ambiante : afin d'éviter toute surchauffe du commutateur, n'installez pas l'unité dans une pièce dont la température ambiante dépasse la valeur maximale recommandée.

Flux d'air : si vous installez le commutateur dans un bâti, assurez-vous que le flux d'air autour du commutateur est suffisant.

Charge mécanique : assurez-vous que le commutateur est à niveau et stable, lorsque vous le montez dans un bâti, afin d'éviter tout danger.

Surcharge du circuit : ne surchargez pas la prise de courant ni le circuit, lorsque vous installez plusieurs dispositifs dans un même bâti.

Mise à la terre appropriée : assurez-vous que le commutateur est mis à la terre et qu'il utilise des connexions électriques appropriées.

Pour procéder au montage sur bâti, suivez les instructions ci-après :

étape 1 Le commutateur est pourvu de 4 orifices de montage, de chaque côté. Vissez l'un des supports de montage fournis sur chaque côté.

étape 2 Montez le commutateur dans le bâti et fixez les supports de montage avec des vis supplémentaires (non fournies).

Pour procéder au montage mural, suivez les instructions ci-après :

étape 1 Les orifices prévus pour le montage mural sont deux orifices en étoile, qui sont situés sur le panneau inférieur du commutateur. La distance entre les deux orifices est de 95 mm
(3,74 pouces). Fixez deux vis au mur, de telle sorte qu'elles s'alignent sur les orifices de montage mural du commutateur.

étape 2 Orientez le commutateur de sorte à insérer les vis dans les deux orifices.

Exemple d'installation type

Le schéma d'utilisation illustré constitue un exemple type de configuration réseau. Il montre le panneau avant du routeur SR216 et est fourni à titre d'exemple uniquement.

Lorsque vous connectez des périphériques réseau, assurez-vous qu'ils n'excèdent pas les distances de câblage maximales indiquées dans le tableau suivant.

De
à
Distance maximale

Commutateur

Commutateur

100 mètres

Commutateur

Ordinateur

100 mètres

Remarque Utilisez des câbles réseau Ethernet de catégorie 5e pour les connexions Gigabit.

Installation

Pour installer le matériel, procédez comme suit.

étape 1 Assurez-vous que tous les périphériques à connecter au commutateur sont hors tension.

étape 2 Reliez un câble réseau Ethernet de catégorie 5 à l'un des ports numérotés du commutateur. Reliez l'autre extrémité à un ordinateur ou à un autre périphérique réseau.

étape 3 Répétez l'étape 2 pour brancher d'autres périphériques.

étape 4 Branchez le cordon d'alimentation fourni au port d'alimentation du commutateur, puis branchez l'autre extrémité à une prise électrique. Lors de la mise sous tension, utilisez toujours un parasurtenseur.

étape 5 Mettez sous tension les périphériques connectés au commutateur. La DEL correspondant à chaque port actif s'allume sur le commutateur.

Félicitations ! L'installation du commutateur est terminée.

Caractéristiques

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques propres aux commutateurs SR216 et SR224 10/100.

Modèle
SR216 ou SR224

Normes

IEEE 802.3, 802.3u

Ports

SR216 : 16 ports RJ-45 ports 10/100 mbits/s

SR224  24 ports RJ-45 1100 mbits/s

Type de câblage

Ethernet Cat5

DEL

SR216 : System, 1 à 16

SR224 : System, 1 à 24

Fonctionnalité de sécurité

Logement de sécurité

Dimensions

L x H x P
279 mm x 45 mm x 240 mm
11 x 1,75 x 9,45 pouces

Poids unitaire

0,425 kg (0,94 livre)

Alimentation

SR216 : 100-127/200-240 V~ 0,5 A/0,25 A 50-60 Hz

SR224 : 100-127/200-240 V,
0,5A/0,25 A, 50-60 Hz

Certification

FCC Classe B, CE

Température de fonctionnement

De 0 à 40 °C (de 32 à 104 °F)

Température de stockage

De –40 à 70 °C (de –40 à 158 °F)

Humidité de fonctionnement

De 20 à 95 %, sans condensation

Humidité de stockage

De 5 à 90 %, sans condensation

Pour en savoir plus

Assistance
Communauté d'assistance Cisco Small Business
Assistance technique et documentation en ligne (identification obligatoire)
Coordonnées de l'assistance téléphonique
Documentation sur les produits
Commutateur SR216 10/100 16 ports
Commutateur SR224 10/100 24 ports
Site Cisco Partner Central pour les PME
(identifiants Partner requis)
Accueil Cisco Small Business
Marketplace