TelePresence : Téléphone IP unifié de la gamme Cisco 7900

Téléphones IP Cisco Unified 7942G

9 décembre 2010 - Document d'origine

Table des matières

Téléphones IP Cisco Unified 7942G
et 7962G pour Cisco Unified Communications Manager Express 4.3

Utilisation de la référence rapide

Passer un appel

Répondre à un appel

Terminer un appel

Rappeler un numéro

Mettre un appel en attente

Transférer un appel

Transférer vers une messagerie vocale

Établir une conférence téléphonique

Mettre fin à une conférence téléphonique

Conférence téléphonique ad hoc

Enregistrer un appel en direct

Joindre un appel sur une ligne partagée

Renvoi d'appels

Speed Dial

Appel à partir des répertoires locaux

Call History

Liste des touches de fonction

Référence rapide

Téléphones IP Cisco Unified 7942G
et 7962G pour Cisco Unified Communications Manager Express 4.3

Remarque Des traductions en français de ces documents sont régulièrement mises en ligne à la page : http://www.cisco.com/cisco/web/
CA/fr/support/index.html

La référence rapide est destinée aux utilisateurs de téléphones IP Cisco Unified qui se sont déjà familiarisés avec leur téléphone. Pour des informations détaillées sur votre téléphone et ses fonctionnalités, consultez votre guide d'utilisation.

Remarque Étant donné les différences de fonctionnalités et de modèles de téléphones, les procédures et touches de fonction décrites ici ne s'appliquent pas toutes à tous les téléphones.

Utilisation de la référence rapide

Accomplissez les éléments numérotés dans l'ordre.

Choisissez un seul élément à puces.

Le caractère gras identifie les touches de fonction.

Passer un appel

Décrochez le combiné et composez un numéro.

Composez un numéro et décrochez le combiné.

Appuyez sur le bouton de ligne pour votre extension, composez le numéro et décrochez le combiné.

Appuyez sur un bouton disponible, composez le numéro et décrochez le combiné.

Appuyez sur la touche de fonction New Call, composez le numéro et décrochez le combiné.

Appuyez sur un bouton de numérotation rapide et décrochez le combiné.

Si vous avez sélectionné un numéro dans un répertoire, appuyez sur la touche de fonction Dial et décrochez le combiné.

Répondre à un appel

Décrochez le combiné.

Si vous utilisez un casque, appuyez sur Headset.

Si vous utilisez le haut-parleur, appuyez sur Speaker ou Answer.

Terminer un appel

Raccrochez.

Si vous utilisez un casque, appuyez sur Headset ou EndCall.

Si vous devez terminer un appel par le haut-parleur, appuyez sur Speaker ou EndCall.

Rappeler un numéro

Décrochez le combiné et appuyez sur Redial.

Si vous utilisez le haut-parleur, appuyez sur Redial.

Mettre un appel en attente

Hold

Appuyez sur Hold.

Récupérer

Appuyez sur Resume.

Pour reprendre plusieurs appels, utilisez le bouton de navigation pour sélectionner l'appel, puis appuyez sur Resume.

Pour récupérer un appel sur plusieurs lignes, appuyez sur le bouton de la ligne que vous souhaitez reprendre.

Transférer un appel

1. Appuyez sur Trnsfer.

2. Composez le numéro vers lequel transférer l'appel.

3. Attendez une réponse et annoncez l'appelant.

4. Appuyez sur Trnsfer pour transférer l'appel ou sur End Call pour raccrocher.

5. Appuyez sur Resume pour reconnecter le premier appelant.

Transférer vers une messagerie vocale

1. Appuyez sur TrnsfVM.

2. Saisissez le numéro d'extension du destinataire et appuyez à nouveau sur TrnsfVM.

Établir une conférence téléphonique

1. Durant un appel, appuyez sur more, puis sur Confrn pour ouvrir une nouvelle ligne et mettre la première personne en attente.

2. Composez un autre numéro.

3. Lorsque l'appel est établi, appuyez à nouveau sur Confrn pour ajouter cette personne à l'appel existant avec le premier interlocuteur.

Pour établir une conférence téléphonique entre deux appelants d'un téléphone IP Cisco Unified, l'un actif et l'autre en attente, appuyez sur Confrn.

Pour établir une conférence téléphonique entre deux appelants déjà présents sur un téléphone IP Cisco Unified, à l'aide de boutons de ligne distincts, l'un étant actif et l'autre en attente :

1. Appuyez sur Confrn.

2. Appuyez sur le bouton de ligne de l'appel que vous souhaitez ajouter à la conférence à trois.

Mettre fin à une conférence téléphonique

Raccrochez le combiné.

Appuyez sur la touche de fonction EndCall.

Conférence téléphonique ad hoc

Ouvrir une conférence téléphonique

1. À partir d'un appel établi, appuyez sur Confrn. (Il se peut que vous deviez appuyer sur la touche de fonction more pour voir Confrn).

2. Entrez le numéro de téléphone du participant.

3. Attendez que l'appel soit établi.

4. Appuyez à nouveau sur Confrn pour ajouter le participant à votre appel.

5. Répétez cette procédure pour ajouter d'autres participants.

Exclure des participants

1. Mettez en surbrillance le nom du participant.

2. Appuyez sur Remove. Vous ne pouvez exclure des participants que si vous êtes celui ou celle qui a démarré la conférence.

3. Raccrochez ou appuyez sur EndCall pour mettre fin à votre participation à la conférence.

Enregistrer un appel en direct

1. Appuyez sur LiveRcd. Cette option met l'autre interlocuteur en attente et démarre un appel au numéro d'enregistrement en direct configuré.

2. Appuyez à nouveau sur LiveRcd pour arrêter l'enregistrement.

Joindre un appel sur une ligne partagée

1. Sélectionnez l'appel utilisé à distance que vous souhaitez joindre.

2. Appuyez sur more pour naviguer jusqu'à cBarge et appuyez sur cBarge.

Renvoi d'appels

Tout

1. Appuyez sur CFwdAll.

2. Composez le numéro vers lequel renvoyer l'appel.

3. Appuyez sur la touche de fonction Accept.

Messagerie vocale

1. Appuyez sur CFwdAll.

2. Composez le numéro de messagerie vocale.

3. Appuyez sur EndCall.

Speed Dial

1. Appuyez sur CFwdAll.

2. Appuyez sur le bouton de numérotation rapide.

3. Appuyez sur EndCall.

Cancel

Raccrochez.

Appuyez sur CFwdAll.

Speed Dial

Programmer une numérotation rapide

1. Obtenez une tonalité.

2. Appuyez sur #.

3. Appuyez sur Speed-dial pour commencer.

4. Saisissez un numéro pour la numérotation rapide.

5. Appuyez sur Speed-dial pour terminer.

6. Raccrochez.

Appel à partir d'une numérotation rapide

1. Obtenez une tonalité.

2. Appuyez sur Directories.

3. Naviguez jusqu'à la numérotation rapide.

4. Appuyez sur Select pour le numéro souhaité.

Appel à partir des répertoires locaux

1. Appuyez sur Directories.

2. Faites défiler jusqu'au répertoire ou appuyez sur 4 pour répertoires locaux.

3. Saisissez un nom pour la recherche.

4. Appuyez sur Search.

5. Faites défiler jusqu'au numéro recherché et appuyez sur Dial.

Call History

Afficher l'historique des appels

1. Appuyez sur Directories.

Faites défiler la liste d'historiques.

Appuyez sur 1 (Appels en absence).

Appuyez sur 2 (Appels reçus).

Appuyez sur 3 (Appels passés).

Appel à partir de l'historique des appels

1. Appuyez sur Directories.

2. Naviguez jusqu'au numéro.

3. Appuyez sur Select.

4. Appuyez sur Dial.

Effacer l'historique des appels

Appuyez sur Clear. Efface tout l'historique.

Touche de fonction
Description

<< ou >>

Naviguer pour modifier des caractères. Utiliser la touche de retour arrière pour effacer les chiffres qui ont été incorrectement saisis.

Accept

Accepter les modifications actuelles. Par exemple, l'ajout d'une entrée dans votre répertoire personnel.

Acct

Consulter votre administrateur sur l'utilisation de cette touche.

Add

Ajouter une entrée dans votre répertoire personnel.

Alpha

Basculer du mode de saisie de caractères numériques à alphanumériques.

Answer

Répondre à un appel entrant.

BlndXfr

Rediriger l'appel sans devoir parler au destinataire à transférer (transfert aveugle).

Callback

Notifier les appelants que la ligne appelée est disponible.

Cancel

Annuler la dernière sélection.

cbarge

Permettre aux appelants de joindre un appel sur une ligne partagée.

CFwdALL

Renvoyer tous les appels.

Clear

Effacer l'historique du répertoire.

Confrn

Connecter les appelants à la conférence téléphonique.

DelAll

Supprimer toutes les entrées du répertoire personnel.

Delete

Supprimer l'élément sélectionné.

Dial

Composer le numéro affiché.

Directories

Accéder aux répertoires téléphoniques.

DND

Activer la fonctionnalité « ne pas déranger ».

Down

Diminuer le contraste de l'écran LCD.

Edit

Sélectionner un numéro et activer le curseur pour éditer.

EditDial

Sélectionner un numéro et activer le curseur pour éditer.

EndCall

Terminer l'appel actuel.

Exit

Quitter la sélection ou l'écran actuel.

Flash

Accéder à la fonctionnalité crochet commutateur pour les services d'appel à trois interlocuteurs et d'appel en attente fournis par RTPC ou Centrex.

GPickUp

Prendre un appel provenant du numéro d'un groupe d'appels groupés.

Hold

Mettre un appel actif en attente. Reprendre un appel en attente.

LiveRcd

Enregistrer un appel.

Login

Avoir un accès contrôlé par PIN à des fonctionnalités de téléphone limitées. Contacter votre administrateur pour des instructions supplémentaires.

Message

Composer le numéro du système de messagerie vocale local.

Monitor

Permettre à l'utilisateur de basculer du casque au haut-parleur pour effectuer un appel en mode mains libres.

Monoff

Permettre à l'utilisateur de basculer du haut-parleur au casque pour continuer l'appel.

more

Faire défiler les options de touches supplémentaires (utiliser par exemple la touche more pour repérer la touche NPD).

Mute

Activer ou désactiver le mode silence.

NewCall

Ouvrir une nouvelle ligne sur le haut-parleur pour passer un appel.

Number

Basculer du mode de saisie de caractères alphanumériques à numériques.

OK

Confirmer la sélection.

Park

Renvoyer des appels à l'endroit où ils peuvent être récupérés par tout le monde dans le système.

PickUp

Prendre un appel provenant d'une autre extension.

Play

Jouer des échantillons de sonnerie.

Redial

Rappeler le dernier numéro composé.

Reorder

Réorganiser les entrées dans le répertoire personnel.

Restore

Consulter votre administrateur sur l'utilisation de cette touche.

Reprendre

Reprendre un appel actif.

Save

Enregistrer le dernier changement.

Search

Effectuer une recherche dans le répertoire local.

Select

Sélectionner une option en surbrillance.

Settings

Accéder aux paramètres du téléphone tel que le contraste d'affichage, le volume et le type de sonnerie.

Trnsfer

Transférer des appels actifs vers une autre extension.

TrnsfVM

Transférer l'appel vers une messagerie vocale.

Up

Augmenter le contraste de l'écran LCD.

URL

Saisir des caractères alphanumériques pour le renvoi d'appels.

Liste des touches de fonction