TelePresence : Téléphone IP unifié de la gamme Cisco 7900

Téléphone IP Cisco Unified 7931G (SCCP)

9 décembre 2010 - Document d'origine

Table des matières

Téléphone IP Cisco Unified 7931G (SCCP)
pour Cisco Unified Communications Manager Express  7.0

Utilisation de la fiche de référence rapide

Émission d'un appel

Réception d'un appel

Fin d'un appel

Recomposition d'un numéro

Mise en attente d'un appel

Mode muet

Transfert d'un appel

Renvoi d'appels

Conférence téléphonique

Fin d'une conférence téléphonique

Conférence téléphonique rendez-vous

Conférence téléphonique ad hoc

Enregistrement en direct

Utilisation d'un appel sur une ligne partagée

Numérotation rapide

DND

Interphone

Appel depuis un répertoire local

Historique des appels

Liste des boutons de fonction

RÉfÉrence rapide

Téléphone IP Cisco Unified 7931G (SCCP)
pour Cisco Unified Communications Manager Express  7.0

Cette fiche de référence rapide est destinée aux utilisateurs expérimentés des téléphones IP Cisco Unified. Pour obtenir des informations détaillées sur votre téléphone et ses caractéristiques, reportez-vous au guide de l'utilisateur.

Utilisation de la fiche de référence rapide

Effectuez les actions numérotées dans l'ordre.

Dans une liste à puces, choisissez une seule option.

Les termes en gras indiquent les boutons de fonction à utiliser.

Émission d'un appel

Pour émettre un appel, effectuez l'une des opérations suivantes :

Décrochez le combiné et composez le numéro. En cas d'absence de tonalité, choisissez une ligne disponible en appuyant sur la touche correspondant au numéro de la ligne.

Composez le numéro, puis décrochez le combiné.

Appuyez sur le bouton de ligne correspondant à votre poste, composez le numéro, puis décrochez le combiné.

Appuyez sur un bouton disponible, composez le numéro, puis décrochez le combiné.

Appuyez sur New Call, composez le numéro, puis décrochez le combiné.

Appuyez sur une touche de numérotation rapide, puis décrochez le combiné.

Si vous avez sélectionné un numéro dans un répertoire, appuyez sur Dial, puis décrochez le combiné.

Réception d'un appel

Décrochez le combiné.

Si vous utilisez un casque, appuyez sur le bouton correspondant à la ligne de l'appel entrant que vous souhaitez sélectionner.

Si vous utilisez le haut-parleur, appuyez sur le bouton Speakerphone ou Answer.

Fin d'un appel

Raccrochez.

Si vous utilisez un casque, appuyez sur EndCall.

Si vous utilisez le haut-parleur, appuyez sur le bouton Speakerphone, ou EndCall.

Recomposition d'un numéro

Décrochez le combiné, puis appuyez sur Redial.

Si vous utilisez le haut-parleur, appuyez sur Redial.

Mise en attente d'un appel

Appuyez sur Hold ou sélectionnez une autre ligne.

Pour récupérer un appel mis en attente, appuyez sur le bouton clignotant Resume.

Mode muet

Appuyez sur le bouton Mute.

Pour désactiver le mode muet, appuyez de nouveau sur le bouton Mute. Si vous utilisez le haut-parleur, décrochez le combiné.

Transfert d'un appel

1. Appuyez sur le bouton Transfer.

2. Composez le numéro cible du transfert.

Raccrochez ou appuyez sur le bouton Transfer.

Attendez une réponse et prévenez l'interlocuteur.

Appuyez sur le bouton Transfer pour quitter l'appel. Appuyez sur Resume pour reprendre l'appel.

Pour annuler un transfert, appuyez sur EndCall, puis sur Resume, afin de reprendre l'appel.

Transfert d'un numéro du répertoire

1. Attendez la tonalité.

2. Appuyez sur le bouton de ligne 24, Applications, puis accédez aux répertoires.

Ou appuyez sur le bouton de ligne 22, Répertoires (configuration par défaut).

3. Recherchez le nom de l'entrée à utiliser.

4. Lorsque l'entrée est sélectionnée dans le répertoire, appuyez sur Dial.

5. Appuyez sur le bouton Transfer.

Renvoi d'appels

1. Appuyez sur CFwdAll.

2. Composez le numéro cible du renvoi d'appel.

3. Appuyez sur # ou sur EndCall.

Pour annuler le renvoi d'appels, décrochez le téléphone, appuyez sur CFwdAll, puis raccrochez.

Conférence téléphonique

1. Au cours d'un appel, appuyez sur le bouton de fonction more, puis sur Confrn, pour ouvrir une nouvelle ligne et mettre l'interlocuteur en attente.

2. Émettez un appel vers un autre numéro.

3. Une fois l'appel connecté, appuyez sur le bouton de fonction Confrn pour ajouter le nouvel interlocuteur à l'appel en cours avec le premier interlocuteur.

Pour établir une conférence téléphonique entre deux appelants (l'un actif et l'autre en attente) sur un téléphone IP Cisco Unified, appuyez sur le bouton de fonction Confrn.

Pour établir une conférence téléphonique entre deux appelants (l'un actif et l'autre en attente) en utilisant les boutons de lignes différentes sur un téléphone IP Cisco Unified, effectuez les opérations suivantes :

1. Appuyez sur le bouton de fonction Confrn.

2. Appuyez sur le bouton de ligne de l'appel que vous voulez ajouter à la conférence téléphonique.

Fin d'une conférence téléphonique

Raccrochez le combiné.

Appuyez sur le bouton de fonction EndCall.

Conférence téléphonique rendez-vous

1. Demandez un numéro de téléphone rendez-vous à votre administrateur système.

2. Communiquez ce numéro aux participants.

3. Attendez la tonalité, puis appuyez sur les boutons de fonction more > MeetMe.

4. Composez le numéro de la conférence rendez-vous. Les participants peuvent alors rejoindre la conférence en composant le numéro.

Pour mettre fin à la conférence rendez-vous, tous les participants doivent raccrocher.

Conférence téléphonique ad hoc

Lancement d'une conférence téléphonique

1. À partir d'un appel connecté, appuyez sur Confrn. (Vous devrez peut-être appuyer sur le bouton de fonction more pour afficher Confrn.)

2. Saisissez le numéro de téléphone du participant.

3. Attendez que l'appel soit établi.

4. Appuyez de nouveau sur Confrn pour ajouter l'interlocuteur à votre appel.

5. Répétez cette procédure pour ajouter d'autres participants.

Exclusion des participants

1. Mettez en surbrillance le nom du participant.

2. Appuyez sur Remove. Vous ne pouvez exclure des participants que si vous êtes l'initiateur de la conférence.

3. Pour quitter une conférence téléphonique, raccrochez ou appuyez sur EndCall.

Enregistrement en direct

1. Appuyez sur LiveRcd. Cette fonction permet de mettre en attente l'appel en cours et d'appeler le numéro d'enregistrement en direct.

2. Appuyez de nouveau sur LiveRcd pour arrêter l'enregistrement.

Utilisation d'un appel sur une ligne partagée

1. Rejoindre un appel sur une ligne partagée

2. Appuyez sur le bouton de fonction more pour accéder à cBarge et appuyez sur cBarge.

Numérotation rapide

Attribution d'un numéro abrégé

1. Attendez la tonalité.

2. Appuyez sur #.

3. Appuyez sur Speed-dial pour commencer.

4. Composez le numéro à attribuer à une touche de numérotation rapide.

5. Appuyez sur Speed-dial pour terminer.

6. Raccrochez.

Appel grâce à la numérotation rapide

1. Attendez la tonalité.

2. Choisissez Applications, puis Directories.

3. Accédez à Speed Dial.

4. Appuyez sur Select.

DND

1. Appuyez sur more.

2. Appuyez sur DND.

Interphone

1. Choisissez Applications, puis Directories.

2. Faites défiler le menu jusqu'à Speed Dial.

3. Appuyez sur Intercom Speed Dial.

4. Appuyez sur le bouton Mute pour répondre.

Appel depuis un répertoire local

1. Choisissez Applications, puis Directories.

2. Faites défiler le menu jusqu'au répertoire ou appuyez sur 4, pour accéder aux répertoires locaux.

3. Cherchez le nom.

4. Faites défiler le menu jusqu'au numéro.

5. Appuyez sur Dial.

Historique des appels

Consultation de l'historique des appels

1. Appuyez sur Applications, puis sur Directories.

2. Faites défiler le menu jusqu'à la liste de l'historique.

Appuyez sur 1 pour les appels manqués.

Appuyez sur 2 pour les appels reçus.

Appuyez sur 3 pour les appels émis.

Appel depuis l'historique

1. Choisissez Applications, puis Directories.

2. Mettez en surbrillance le numéro que vous souhaitez utiliser.

3. Appuyez sur Select.

4. Appuyez sur Dial.

Suppression de l'historique des appels

Appuyez sur Clear. La totalité de l'historique est effacée.

Liste des boutons de fonction

Bouton de fonction
Description

<< ou >>

Déplace le curseur pour modifier les caractères. Utilisez le bouton de fonction « retour » pour effacer les caractères incorrects.

Acct

Contactez votre administrateur pour connaître la fonction de ce bouton.

Callback

Signale à l'appelant que la ligne qu'il a appelée est disponible.

Cancel

Annule la dernière sélection.

CFwdALL

Renvoi de tous les appels.

Clear

Efface l'historique.

Confrn

Connecte les appelants à une conférence téléphonique.

Delete

Supprime le numéro sélectionné.

Dial

Émet un appel vers le numéro affiché.

Directories

Permet d'accéder aux répertoires téléphoniques.

DND

Active la fonction Do-Not-Disturb.

Down

Diminue le contraste de l'écran LCD.

EditDial

Sélectionne un numéro et active le curseur pour effectuer des modifications.

EndCall

Met fin à l'appel en cours.

Exit

Quitte la sélection ou l'écran actuel.

Flash

Propose une fonction « Hook-flash » pour les services PSTN ou Centrex de mise en attente et d'appels à trois interlocuteurs.

GPickUp

Répond aux appels destinés à un autre numéro de téléphone membre du groupe de prise d'appels.

Login

Propose un accès restreint et contrôlé grâce à un code PIN aux fonctions protégées du téléphone. Contactez votre administrateur pour obtenir des instructions supplémentaires.

Message

Contacte le système de messagerie vocale.

more

Fait défiler les fonctions supplémentaires des boutons de fonction (par exemple, utilisez le bouton de fonction more pour afficher le bouton de fonction DND).

NewCall

Si vous utilisez le haut-parleur, ouvre une nouvelle ligne pour émettre un appel.

OK

Confirme la sélection.

Park

Parque l'appel afin que les personnes autorisées puissent y répondre.

Pickup

Répond aux appels destinés à un autre poste.

Play

Joue la sonnerie sélectionnée.

Redial

Rappelle le dernier numéro composé.

Restore

Contactez votre administrateur pour connaître la fonction de ce bouton.

Resume

Reprend l'appel actif.

Save

Enregistre les dernières modifications.

Search

Démarre une recherche dans le répertoire local.

Select

Sélectionne l'option mise en surbrillance.

Settings

Permet l'accès aux paramètres du téléphone, tels que le contraste de l'écran ou le type et le volume de la sonnerie.

Trnsfer

Transfère les appels sélectionnés vers un autre numéro.

Up

Augmente le contraste de l'écran LCD.