Interfaces et modules Cisco : Cartes d'interface Cisco

Connexion en série de cartes d'interface WAN haut débit Cisco sur les routeurs à services intégrés Cisco 1861

29 novembre 2010 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (10 janvier 2008) | Commentaires

Table des matières

Connexion en série de cartes d'interface WAN haut débit Cisco sur les routeurs à services intégrés Cisco 1861

Présentation

Cartes d'interface WAN haut débit de série

Cartes HWIC de série 1 et 2 ports

DEL des cartes d'interface WAN série

Plates-formes prises en charge

Conditions requises pour la connexion de cartes HWIC de série 1 et 2 ports à un réseau

Installation d'une carte d'interface WAN série Cisco

Mise à la terre

Câbles

Connexion de cartes HWIC de série 1 et 2 ports à un réseau

Obtenir de la documentation et envoyer une demande de service

Connexion en série de cartes d'interface WAN haut débit Cisco sur les routeurs à services intégrés Cisco 1861

Date de révision : 10 janvier 2008, OL-22691-01

Présentation

Ce document explique comment connecter en série les cartes d'interface WAN haut débit Cisco (HWIC) à un réseau. Il comprend les rubriques suivantes :

Cartes d'interface WAN haut débit de série

Obtenir de la documentation et envoyer une demande de service

Pour consulter la présentation des cartes d'interface Cisco utilisées pour les routeurs ISR (Integrated Services Router, routeur à services intégrés) Cisco, reportez-vous au document Cisco Interface Cards for Cisco Access Routers.

Cartes d'interface WAN haut débit de série

Cette section décrit les cartes HWIC de série et explique comment connecter en série des cartes HWIC 1 et 2 ports Cisco à un réseau. Vous y trouverez les sous-sections suivantes :

Cartes HWIC de série 1 et 2 ports

DEL des cartes d'interface WAN série

Plates-formes prises en charge

Conditions requises pour la connexion de cartes HWIC de série 1 et 2 ports à un réseau

Connexion de cartes HWIC de série 1 et 2 ports à un réseau

Cartes HWIC de série 1 et 2 ports

La carte HWIC de série 1 port (HWIC-1SER), illustrée à la Figure 1, et la carte HWIC de série 2 ports (HWIC-2SER), illustrée à la Figure 2, fournissent une interface série vers un routeur modulaire Cisco pour les dispositifs EIA/TIA-232, EIA/TIA-449, V.35, X.21, dispositifs de terminal/transmission de données (DTE/DCE), EIA-530 DTE, ou dispositifs de non-retour à zéro/non-retour à zéro inversé (NRZ/NRZI).

Figure 1 Façade d'une carte HWIC de série WAN 1 port

1

Port série

2

DEL CONN

Figure 2 Façade d'une carte HWIC de série WAN 2 ports

1

Ports série

2

DEL CONN

DEL des cartes d'interface WAN série

Chaque carte HWIC de série comporte une DEL, libellée « CONN », qui s'allume lorsqu'un port série (ou les deux) est connecté. Lorsque le port est en mode DTE, la DEL CONN indique que les signaux DSR (Data Send Ready, envoi de données prêt), DCD (Data Carrier Detect, détection de la porteuse de données) et CTS (Clear To Send, OK pour envoi) ont été détectés. Lorsque le port est en mode DCE, la DEL indique que les signaux DTR (Data Terminal Ready, terminal de données prêt) et RTS (Ready To Send, prêt à envoyer) ont été détectés. Les fonctions de ces DEL sont décrites dans le Tableau 1.

Tableau 1 DEL de la carte HWIC de série

État de la DEL
Description

Vert

Les ports surveillés sont actifs (initialisés sans erreur).

Jaune

Au moins un des ports surveillés est en mode de rebouclage.

Éteinte

Les ports surveillés ne sont pas actifs ou n'ont pas été initialisés.

Plates-formes prises en charge

Les cartes HWIC-1SER et HWIC-2SER sont prises en charge sur le routeur ISR (Integrated Services Router) Cisco 1861.

Remarque Utilisez Cisco Feature Navigator pour plus d'informations sur la prise en charge des plates-formes et des images de logiciel Cisco IOS. Accédez à Cisco Feature Navigator à l'adresse http://tools.cisco.com/ITDIT/CFN/jsp/index.jsp. Vous devez disposer d'un compte sur Cisco.com. Si vous n'avez pas de compte, ou si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, cliquez sur Cancel dans la boîte de dialogue de connexion, puis suivez les instructions affichées.

Conditions requises pour la connexion de cartes HWIC de série 1 et 2 ports à un réseau

Avant de connecter une carte HWIC au réseau, vérifiez qu'elle est installée sur le routeur, que l'équipement est correctement mis à la terre et que vous disposez des câbles appropriés pour connecter la carte HWIC au réseau. Cette section explique comment préparer le système avant de connecter une carte HWIC 1 ou 2 ports au réseau.

Installation d'une carte d'interface WAN série Cisco

Pour installer la carte d'interface WAN série Cisco, suivez les instructions de la section Installation des cartes d'interface Cisco dans les routeurs d'accès Cisco.

Mise à la terre

Vérifiez que l'équipement que vous utilisez est correctement mis à la terre, selon les instructions de la section Installation des cartes d'interface Cisco dans les routeurs d'accès Cisco.

Câbles

Après avoir installé la carte HWIC de série, utilisez le câble série approprié pour connecter le port série de la carte sur l'un des équipements suivants :

modem asynchrone, pour la connexion d'une ligne téléphonique analogique ;

modem synchrone, DSU ou CSU, ou autre DCE, pour la connexion d'une ligne WAN numérique.

Les cartes HWIC de série 1 port, HWIC de série 2 ports et HWIC A/S 2 ports comportent des ports série intelligents Cisco. Utilisez le câble qui correspond à votre HWIC de série.

Le câble série relié à un port intelligent détermine le type et le mode de l'interface électrique de ce port (DTE ou DCE).

Types de câbles pour les cartes HWIC de série 1 et 2 ports

Six types de câbles série (également appelés câbles d'adaptateur série ou câbles de transition série) sont disponibles chez Cisco Systems pour les cartes HWIC de série 1 et 2 ports :

ensemble câble série EIA/TIA-232 ;

ensemble câble série EIA/TIA-449 ;

ensemble câble série V.35 ;

ensemble câble série X.21 ;

ensemble câble série EIA/TIA-530 ;

ensemble câble série EIA/TIA-530A.

Tous les câbles série possèdent un connecteur universel à l'extrémité de connexion à la carte d'interface. L'extrémité de connexion au réseau de chaque câble porte le connecteur physique le plus couramment utilisé pour l'interface concernée.

Tous les types d'interface série (sauf l'EIA-530) sont disponibles aux formats DTE et DCE : le DTE avec une fiche de connecteur à l'extrémité réseau et le DCE avec un connecteur femelle à l'extrémité réseau. L'ensemble câble de service V.35 existe dans les deux modes, avec une extrémité mâle ou femelle côté réseau.

Connexion de cartes HWIC de série 1 et 2 ports à un réseau

Pour connecter la carte HWIC de série au réseau WAN, procédez comme suit :

Étape 1 Vérifiez que le routeur est éteint.

Étape 2 Branchez le câble série sur le connecteur sur la façade de la carte. (Reportez-vous à la Figure 3.)

Étape 3 Connectez l'extrémité femelle du câble série à l'extrémité mâle de l'autre connecteur série pour établir une connexion dos à dos. (Reportez-vous à la Figure 3.)

Figure 3 Connexion de l'interface WAN série

1

Interface série

3

Câble série mâle

2

Câble série femelle

Étape 4 Connectez une extrémité du câble série approprié sur le connecteur sur la façade de la carte HWIC.

Étape 5 Connectez l'autre extrémité du câble au type d'équipement approprié.

Étape 6 Metter l'interrupteur en position marche ( | ) pour mettre le routeur sous tension.

Étape 7 Vérifiez que la DEL CONN s'allume. Ceci indique que le port série de la carte a détecté la connexion WAN série.

Attention Pour prévenir tout risque de choc électrique, ne connectez pas de circuits de sécurité de très basse tension (SELV) aux circuits de tension du réseau téléphonique (TNV). Les ports LAN comportent des circuits SELV et les ports WAN sont équipés de circuits TNV. Certains ports LAN et WAN utilisent les mêmes connecteurs RJ-45. Soyez prudent lorsque vous branchez les câbles. Énoncé 1021

Obtenir de la documentation et envoyer une demande de service

Pour savoir comment obtenir de la documentation et des informations et faire une demande de service, consultez le bulletin mensuel What's New in Cisco Product Documentation relatif aux nouveautés en matière de documentation sur les produits Cisco. Ce bulletin répertorie également tous les documents techniques Cisco nouveaux et révisés et se trouve à l'adresse :

http://www.cisco.com/en/US/docs/general/whatsnew/whatsnew.html

Abonnez-vous au flux RSS What's New in Cisco Product Documentation et programmez l'envoi direct de contenus vers votre bureau à l'aide d'une application de type lecteur. Les flux RSS sont un service gratuit et Cisco prend actuellement en charge RSS version 2.0.