Routeurs : Routeurs de la gamme Cisco 800

28 novembre 2010 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (17 mai 2007) | Commentaires

Table des matières

Dépannage

Avant d'appeler votre revendeur Cisco

Problèmes au cours de la première mise en route

Problèmes après la mise en service du routeur

Dépannage

Ce chapitre décrit les problèmes qui peuvent survenir sur le matériel du routeur, les causes possibles et les étapes permettant de les résoudre. Ce chapitre contient les sections suivantes :

Avant d'appeler votre revendeur Cisco

Problèmes au cours de la première mise en route

Problèmes après la mise en service du routeur

Pour de plus amples informations sur les problèmes qui peuvent survenir sur les logiciels, consultez le Guide de configuration des logiciels des routeurs d'accès de la gamme Cisco 850 et Cisco 870.

Avant d'appeler votre revendeur Cisco

Pour certaines solutions de ce chapitre, vous devez contacter votre revendeur Cisco. Avant de contacter votre revendeur, vous devez avoir à portée de main les informations suivantes :

Type d'information
Vos informations

Modèle du routeur et n° de série (sur le panneau arrière)

Votre contrat de maintenance ou informations relatives à la garantie

Date de réception du routeur

Brève description du problème

Brève description des étapes d'ores et déjà suivies pour résoudre le problème

Problèmes au cours de la première mise en route

Tableau 6-1 répertorie les problèmes qui peuvent survenir au cours de la première mise sous tension du routeur.

Tableau 6-1 Problèmes au cours de la première mise en route

Symptôme
Problème
Solutions

Toutes les DEL, y compris la DEL OK sont éteintes.

Le routeur n'est pas alimenté.

Effectuez dans l'ordre les tâches suivantes :

1. Assurez-vous que le commutateur d'alimentation est sur ON (marche).

2. Assurez-vous que toutes les connexions d'alimentation sont fixées correctement.

3. Assurez-vous que la prise de courant est alimentée.

4. Si le problème persiste, l'alimentation est peut-être défectueuse. Contactez votre revendeur Cisco.

Aucune connexion au modem ou au commutateur Ethernet. (La DEL WAN LNK est éteinte).

Un problème lié au câble :

Câble mal branché.

Câble endommagé.

Effectuez dans l'ordre les tâches suivantes :

1. Assurez-vous que vous avez câblé le dispositif correctement. Reportez-vous aux instructions du Chapitre 4, « Procédures de câblage du routeur ».

2. Assurez-vous que les connecteurs aux deux extrémités du câble sont bien enfichés.

3. Vérifiez l'absence de dommages sur le câble. S'il est endommagé, commandez un autre câble auprès de Cisco ou remplacez-le par un câble similaire.

Aucune connexion aux dispositifs Ethernet.

(Les DEL ETHERNET LAN 0, ETHERNET LAN 1, ETHERNET LAN 2 et ETHERNET LAN 3 sont éteintes).

Un problème lié au câble :

Câble mal branché.

Câble endommagé.

Effectuez dans l'ordre les tâches suivantes :

1. Assurez-vous que vous avez câblé le dispositif correctement. Voir Chapitre 4, « Procédures de câblage du routeur ».

2. Assurez-vous que les connecteurs aux deux extrémités du câble sont bien enfichés.

3. Vérifiez l'absence de dommages sur le câble. S'il est endommagé, commandez un autre câble auprès de Cisco Systems ou remplacez-le par un câble similaire.

Impossible de se connecter à Internet.

Le modem à large bande ou le commutateur Ethernet externe n'est pas connecté ou mis sous tension.

Le service à large bande ou WAN présente un dysfonctionnement.

Le routeur est mal configuré.

Reconnectez le modem à large bande ou le commutateur Ethernet externe et assurez-vous qu'il est alimenté.

Demandez à votre fournisseur d'accès Internet ou à l'administrateur du réseau de votre entreprise de vérifier qu'il n'y a pas de dysfonctionnement.

Utilisez le logiciel Cisco Router and Security Device Manager (SDM) ou un PC connecté au port de la console pour configurer le routeur.

Aucune connexion à xDSL. (La DEL WAN LNK sur la face avant est éteinte longtemps).

Câble non conforme.

Assurez-vous que le câble utilisé est conforme. Voir Annexe A, « Spécifications ».

Aucune connexion à xDSL. (La DEL WAN LNK sur la face avant est éteinte longtemps).

Câble mal branché.

Assurez-vous que le câble ADSL est branché correctement. Voir Chapitre 4, « Procédures de câblage du routeur ».

Assurez-vous que les connecteurs aux deux extrémités du câble sont bien enfichés.

Aucune connexion à xDSL. (La DEL CD sur la face avant est éteinte longtemps).

Câble non conforme.

Assurez-vous que le câble utilisé est conforme. Voir Annexe A, « Spécifications ».

Aucune connexion à xDSL. (La DEL CD sur la face avant est éteinte longtemps).

Câble mal branché.

Assurez-vous que le câble ADSL est branché correctement. Voir Chapitre 4, « Procédures de câblage du routeur ».

Assurez-vous que le port ADSL est connecté au port correspondant sur le répartiteur RNIS.

Assurez-vous que les connecteurs aux deux extrémités du câble sont bien enfichés.

Problèmes après la mise en service du routeur

Le Tableau 6-2 répertorie les problèmes qui peuvent survenir après la mise en service du routeur.

Tableau 6-2 Problèmes après la mise en service du routeur

Symptôme
Problème
Solutions

Problèmes avec la connexion Ethernet. (Les DEL ETHERNET LAN 0, ETHERNET LAN 1, ETHERNET LAN 2 et ETHERNET LAN 3 sont éteintes).

Un problème lié au câble :

Câble débranché.

Câble endommagé.

Effectuez dans l'ordre les tâches suivantes :

1. Assurez-vous que les connecteurs aux deux extrémités du câble sont bien enfichés.

2. Vérifiez l'absence de dommages sur le câble. S'il est endommagé, commandez un autre câble auprès de Cisco Systems ou remplacez-le par un câble similaire.

La connexion à la ligne à large bande ou Ethernet est intermittente ou perdue. (La DEL WAN LNK, ADSL CD OU G.SHDSL CD sur la face avant est éteinte).

Un problème lié au câble :

Câble débranché.

Câble endommagé.

Effectuez dans l'ordre les tâches suivantes :

1. Assurez-vous que les connecteurs aux deux extrémités du câble sont bien enfichés.

2. Assurez-vous que le câble n'est pas défectueux. S'il est endommagé, commandez un autre câble auprès de Cisco Systems ou remplacez-le par un câble similaire.

La connexion à la ligne à large bande ou Ethernet est intermittente ou perdue. (La DEL WAN LNK, ADSL CD OU G.SHDSL CD sur la face avant est éteinte).

Problème avec la ligne à large bande ou le service WAN.

Demandez à votre fournisseur de ligne à large bande ou de service WAN de vérifier qu'il n'y a pas de dysfonctionnement.

La connexion à la ligne xDSL est intermittente ou perdue. (La DEL ADSL CD ou G.SHDSL CD sur la face avant est éteinte).

Un problème lié au câble :

Câble débranché.

Câble endommagé.

Assurez-vous que les connecteurs sont bien enfichés aux deux extrémités du câble.

Vérifiez l'absence de dommages sur le câble. S'il est endommagé, commandez un autre câble auprès de Cisco Systems ou remplacez-le par un câble similaire.

La connexion à la ligne xDSL ou au port WAN est desserrée. (Les DEL WAN LNK, ETHERNET LAN 0, ETHERNET LAN 1, ETHERNET LAN 2 ou ETHERNET LAN 3 sur la face avant sont éteintes).

Problème avec la ligne ADSL ou le service WAN.

Demandez à votre fournisseur de ligne ADSL ou de service WAN de vérifier qu'il n'y a pas de dysfonctionnement.

La connexion à la ligne xDSL est intermittente ou perdue. (La DEL ADSLCD ou G.SHDSL CD sur la face avant est éteinte).

Un problème lié au câble :

Câble débranché.

Câble endommagé.

Assurez-vous que le port Ethernet n'est pas configuré pour être désactivé administrativement.

Assurez-vous que le dispositif connecté au port Ethernet est branché, mis sous tension et configuré correctement.

Assurez-vous que les connecteurs aux deux extrémités du câble sont bien enfichés.

Vérifiez l'absence de dommages sur le câble. S'il est endommagé, commandez un autre câble auprès de Cisco Systems ou remplacez-le par un câble similaire.

La connexion à la ligne xDSL ou au port WAN est perdue. (Les DEL ADSL CD ou G.SHDSL CD et les DEL ETHERNET LAN 0, ETHERNET LAN 1, ETHERNET LAN 2 ou ETHERNET LAN 3 sur la face avant sont éteintes).

Problème avec la ligne xDSL ou le service WAN.

Assurez-vous que tous les mots de passe et noms de dispositif sont corrects.

Demandez à votre fournisseur de ligne ADSL ou de service WAN de vérifier qu'il n'y a pas de dysfonctionnement.