Routeurs : Routeurs de la gamme Cisco 800

Procédure d'installation des routeurs et du module PoE

28 novembre 2010 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (17 mai 2007) | Commentaires

Table des matières

Procédure d'installation des routeurs et du module PoE

Connexion d'antennes au routeur sans fil

Installation sur une table

Montage sur support mural

Conseils pour un montage sur support mural

Montage du routeur sur support mural

Montage du module PoE sur support mural

Étapes suivantes

Procédure d'installation des routeurs et du module PoE

Ce chapitre décrit les procédures d'installation des routeurs et du module PoE (power-over-Ethernet) suivants :

Routeurs Cisco 851 et Cisco 871

Routeurs Cisco 857 et Cisco 877

Routeur Cisco 876

Routeur Cisco 878

Ce chapitre contient les sections suivantes :

Connexion d'antennes au routeur sans fil

Installation sur une table

Montage sur support mural

Étapes suivantes

Connexion d'antennes au routeur sans fil

Avant d'installer le routeur sur une table ou un support mural, connectez les antennes au panneau arrière. En effet, il est difficile de fixer les antennes une fois le routeur monté sur un support mural.

Installation sur une table

Le routeur et le module PoE peuvent être installés sur une table ou sur une surface horizontale plane.

Pour installer le routeur sur une table, placez-le fermement sur une table. Évitez de couvrir ou d'obstruer les orifices de ventilation situés sur les côtés du routeur.

Pour installer le module PoE sur une table, placez-le à côté du routeur, pour que vous puissiez facilement connecter les câbles Ethernet aux ports Ethernet du routeur.

Avertissement Veillez à ne pas couvrir ni obstruer les orifices de ventilation afin d'éviter toute surchauffe qui pourrait endommager le routeur.

Montage sur support mural

Cette section contient des informations pour le montage des routeurs et du module PoE sur un support mural.

Conseils pour un montage sur support mural

Vous devez suivre les conseils suivants pour le montage des routeurs ou du module sur support mural :

Installez le routeur, la façade vers le haut, pour que les voyants DEL soient clairement visibles.

Installez le routeur suffisamment bas pour que les voyants DEL soient visibles.

Installez le module PoE avec les câbles Ethernet (du côté ROUTEUR) face vers le haut et les ports (du côté LAN) face vers le bas.

Les câbles Ethernet du module PoE doivent se connecter facilement aux ports Ethernet du routeur.

L'alimentation doit reposer sur une surface horizontale comme le sol ou une table. Si l'alimentation n'est pas soutenue, la tension exercée sur le câble de l'adaptateur d'alimentation risque de le débrancher du connecteur, sur le panneau arrière du routeur.

Évitez d'installer le routeur, le module PoE ou les alimentations à proximité d'une source de chaleur quelle qu'elle soit ou de systèmes de chauffage en hiver.

Montage du routeur sur support mural

Vous pouvez fixer le routeur sur un mur en utilisant les supports de montage moulés au bas du routeur et trois vis numéro six 3/4 po. (M3.5 x 20 mm). Vous devez fournir les vis. La Figure 3-1 montre les supports de montage.

Avertissement Si vous montez le routeur sur une cloison sèche, utilisez trois chevilles pour mur creux, afin de fixer les trois vis de 1/8 po. (M3). Une forte tension sera exercée sur les connexions du câble de réseau et le routeur ne tiendra pas au mur si les vis ne sont pas correctement ancrées. Utilisez la taille de foret préconisée par le fabricant des chevilles pour mur creux.

Figure 3-1 Supports de montage au bas du routeur

1

Distance entre les deux supports de montage supérieurs (à proximité de la façade)

3

Distance verticale entre les supports de montage supérieurs et le support inférieur

2

Position médiane entre les deux supports de montage supérieurs (à proximité de la façade)

La Figure 3-2 montre les emplacements des vis de fixation, les supports de montage du routeur et la position de l'adaptateur d'alimentation.

Figure 3-2 Montage du routeur sur support mural

1

Trois vis numéro six, 3/4 po.

5

Distance maximale entre le routeur et l'adaptateur d'alimentation (1,8 m [6 pi.])

2

Distance entre les deux vis supérieures sur le mur

6

Surface horizontale pour installer l'adaptateur d'alimentation

3

Distance verticale entre les vis supérieures et la vis inférieure sur le mur

7

Distance entre la tête de vis et le mur (0,32 cm [1/8 po.])

4

Supports de montage

Pour installer le routeur sur un mur, procédez comme suit :

Étape 1 Sélectionnez un emplacement sur le mur pour installer le routeur. En utilisant la Figure 3-1 comme référence, tracez une ligne horizontale de 17 cm (6,69 po.) de long.

Étape 2 Assurez-vous que la ligne horizontale est de niveau. Percez deux trous pour les vis de fixation, un à chaque extrémité de la ligne. Utilisez la taille de foret préconisée par le fabricant des vis ou des chevilles pour mur creux.

Étape 3 Mesurez 8,5 cm (3,345 po.) à partir de l'un ou l'autre des trous de vis pour déterminer la position médiane entre les deux vis de fixation supérieures.

Étape 4 À partir de la position médiane, mesurez une distance verticale de 14,1 cm (5,55 po.) pour déterminer l'emplacement de la vis de fixation inférieure, puis percez un trou.

Étape 5 Ancrez les vis dans le mur, en laissant 0,32 cm (1/8 de po.) entre la tête de vis et le mur d'installation du routeur.

Étape 6 Accrochez le routeur sur les vis comme le montre la Figure 3-2. Fixez les vis dans les loquets des supports de montage.

Étape 7 Placez l'adaptateur d'alimentation sur une surface horizontale. (reportez-vous à la Figure 3-2.)

Montage du module PoE sur support mural

Vous pouvez installer le module PoE sur un mur, à proximité du routeur. La Figure 3-3 montre l'emplacement des supports de montage sur le panneau inférieur du module PoE.

Figure 3-3 Supports de montage sur le panneau inférieur du module PoE

1

Supports de montage

2

Distance entre les supports de montage (4,32 cm [1,70 po.])

Pour installer le module PoE sur un mur, procédez comme suit :

Étape 1 Sélectionnez un emplacement sur le mur pour installer le module PoE. Voir les emplacements des supports de montage sur le panneau inférieur à la Figure 3-3.

Étape 2 Marquez l'emplacement d'ancrage des vis de fixation sur le mur et assurez-vous que les repères sont alignés verticalement. Percez deux trous espacés de 4,32 cm (1,70 po.) sur le mur, en utilisant la taille de foret préconisée par le fabricant des vis ou des chevilles pour mur creux.

Étape 3 Ancrez les vis dans le mur, en laissant 0,32 cm (1/8 de po.) entre la tête de vis et le mur d'installation du module PoE.

Étape 4 Accrochez le module PoE au mur et fixez les vis dans les loquets des supports de montage.

Étape 5 Placez l'alimentation sur une surface horizontale.

Étapes suivantes

Connectez les dispositifs au routeur en respectant les instructions du Chapitre 4, « Procédures de câblage du routeur ».