Routeurs : Routeurs de la gamme Cisco 800

Installation d'une carte mémoire et d'une carte PoE (Power Over Ethernet) dans les routeurs à services intégrés des séries Cisco 880 et Cisco 890

26 novembre 2010 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (2 juin 2008) | Commentaires

Table des matires

Installation d'une carte mmoire et d'une carte PoE (Power Over Ethernet) dans les routeurs services intgrs des sries Cisco 880 et Cisco 890

Consignes de scurit

Installation de la carte mmoire principale

Composants fournis

Procdure d'installation

Installation d'une carte PoE (Power Over Ethernet)

Composants fournis

Procdure d'installation

Ouverture du chssis

Fermeture du chssis

Installation d'une carte mmoire et d'une carte PoE (Power Over Ethernet) dans les routeurs services intgrs des sries Cisco 880 et Cisco 890

Attention Avant d'effectuer des tches de maintenance sur un systme disposant d'un commutateur marche/arrt, mettez le systme hors tension et dbranchez le cble lectrique. nonc 1

Ce document dcrit comment installer la carte mmoire et la carte PoE (Power over Ethernet) sur des routeurs services intgrs (ISR, Integrated Services Router) des sries Cisco 880 et Cisco 890. Il comprend les sections suivantes :

Consignes de scurit

Installation de la carte mmoire principale

Installation d'une carte PoE (Power Over Ethernet)

Ouverture du chssis

Fermeture du chssis

Remarque La mmoire et la fonctionnalit PoE sont les seules options pouvant tre mises niveau dans les routeurs ISR des sries Cisco 880 et Cisco 890. Ne retirez pas et n'installez pas d'autre type de module interne.

Consignes de scurit

Attention Cet quipement doit tre mis la terre. Ne rendez jamais inoprant le conducteur de mise la terre et n'utilisez pas l'quipement sans un conducteur de mise la terre convenablement install. En cas de doute sur la disponibilit d'une mise la terre approprie, adressez-vous l'organisme responsable de la scurit lectrique ou un lectricien. nonc 1024

Attention N'effectuez aucune tche sur le systme et ne touchez pas aux cbles pendant un orage. nonc 1001

Attention Lisez les instructions d'installation avant de brancher le systme une source d'alimentation. nonc 1004

Attention Avant d'effectuer des tches sur un appareil branch des lignes d'alimentation lectrique, retirez vos bijoux (notamment vos bagues, colliers et montre). Connects l'alimentation lectrique et mis la terre, les objets mtalliques chauffent et sont donc susceptibles d'engendrer de graves brlures et de se souder aux bornes. nonc 43

Attention Des tensions d'alimentation dangereuses sont prsentes dans les ports WAN, que l'unit soit sous tension ou non. Afin d'viter un choc lectrique, soyez prudent lorsque vous travaillez prs des ports WAN. Lorsque vous dbranchez des cbles, commencez par ceux qui sont le plus loin de l'unit. nonc 1026

Installation de la carte mmoire principale

Cette section contient les informations suivantes :

Composants fournis

Procdure d'installation

Composants fournis

Tableau 1 indique les composants fournis avec une unit DIMM.

Tableau 1 Composants et quantits fournis avec une unit DIMM

Composant
Quantit

Module de mmoire

1

Bracelet antistatique ESD

1

Procdure d'installation

Pour installer une carte DIMM, procdez comme suit :

tape 1 Ouvrez le chssis, conformment aux instructions indiques la section "Ouverture du chssis" section

tape 2 Recherchez le connecteur DIMM sur la carte systme. Reportez-vous la Figure 1, pour savoir o se trouve le connecteur DIMM.

Figure 1 Emplacement du connecteur DIMM

1

Connecteur DIMM

tape 3 Retirez toute carte DIMM prsente en tirant avec soin sur les pinces ressort situes l'extrmit du connecteur, jusqu' ce que la carte DIMM soit libre. Retirez ensuite la carte DIMM avec prcaution, en la soulevant vers le haut puis en l'loignant du connecteur. Reportez-vous la Figure 2.

Figure 2 Retrait d'une carte DIMM

1

Pinces ressort

3

Connecteur DIMM

2

Carte DIMM

tape 4 Alignez la carte DIMM sur le connecteur DIMM et insrez-la dans le connecteur, un angle de 45 degrs, tel qu'illustr la Figure 3.

Figure 3 Installation d'une carte DIMM

1

Carte DIMM

3

Pinces ressort

2

Connecteur DIMM

tape 5 Poussez doucement la carte DIMM vers le bas, en direction de la carte systme, tel qu'illustr la Figure 3, jusqu' ce qu'elle s'encastre dans les pinces ressort.

tape 6 Fermez le chssis, conformment aux instructions indiques la section "Fermeture du chssis" section.

Installation d'une carte PoE (Power Over Ethernet)

Cette section contient les informations suivantes :

Composants fournis

Procdure d'installation

Composants fournis

L'option PoE inclut une carte PoE, qui doit tre installe l'intrieur du routeur, et une source d'alimentation externe.

Tableau 2 liste les composants fournis avec un module PoE.

Tableau 2 Composants et quantits fournis avec un module PoE

Composant
Quantit

PoE PCBA

1

Adaptateur de source d'alimentation PoE 48 V

1

Cble d'alimentation

1

Douilles de fixation avec 2 encoches

2

Douille de fixation avec une seule encoche

1

Vis

3

Bracelet antistatique ESD

1

Procdure d'installation

Attention L'installation de l'quipement doit tre conforme aux codes lectriques locaux et nationaux. nonc 1074

Attention Des tensions pouvant prsenter un risque un choc lectrique peuvent exister dans les circuits PoE (Power over Ethernet), si les interconnexions ont t ralises l'aide de contacts mtalliques, de conducteurs ou de bornes exposs et non isols. vitez d'utiliser ces mthodes d'interconnexion, sauf si les pices mtalliques exposes se trouvent dans un emplacement dont l'accs est limit. Veillez galement en informer les utilisateurs et les techniciens de maintenance habilits. Pour accder aux zones d'accs limit, il est obligatoire de disposer d'un outil ou d'une cl. Ces zones sont soumises des rgles de scurit particulires. nonc 1072

Pour installer la carte d'alimentation, procdez comme suit :

Avertissement Avant d'installer la carte PoE, assurez-vous que la source d'alimentation de la carte PoE est dbranche, l'arrire du routeur. Le non-respect de cette prcaution risque d'endommager la carte PoE ou le routeur.

tape 1 Ouvrez le chssis, conformment aux instructions indiques la section "Ouverture du chssis" section.

tape 2 Reprez les trois trous pour douilles de fixation en mtal situs sur la carte systme. Reportez-vous la Figure 4 pour connatre l'emplacement du connecteur PoE. Deux des trous pour douilles de fixation sont identifis par un motif en toile et le troisime comporte une vis.

Figure 4 Connecteur PoE

1

Connecteur PoE

3

Trou avec vis pour douille de fixation

2

Trous en forme d'toile pour douille de fixation

tape 3 Retirez la vis du troisime trou pour douille de fixation.

tape 4 Installez les douilles de fixation en mtal fournies dans le kit d'accessoires, tel qu'illustr la Figure 5. Installez les deux douilles de fixation en mtal dotes de deux encoches dans les trous pour douille de fixation en forme d'toile. Installez la douille de fixation en mtal dote d'une seule encoche dans le trou pour la troisime douille. Utilisez un tournevis douille de 0,63 cm (1/4 po), pour resserrer la douille dote d'une seule encoche, et de 0,47 cm (3/16 po), pour resserrer les douilles dotes de deux encoches.

Avertissement Vrifiez que les douilles sont droites une fois installes. Resserrez-les doucement mais fermement. Le ct de chaque douille de fixation doit reposer fermement sur la carte systme.

Figure 5 Installation de la carte PoE

1

Trou non dot d'une forme d'toile pour douille de fixation

4

Douille de fixation en mtal dote d'une seule encoche

2

Trous en forme d'toile pour douille de fixation

5

Carte PoE

3

Douilles de fixation en mtal avec deux encoches

6

Vis

Avertissement Lorsque vous installez la carte PoE, assurez-vous qu'elle est installe dans la bonne direction. Une installation incorrecte pourrait l'endommager. L'installation de la carte PoE requiert la pose de trois douilles de fixation en mtal, sur lesquelles la carte est fixe l'aide de trois vis. Utilisez les trois vis pour installer correctement la carte.

Conseil Si la carte n'est pas installe dans la bonne direction, les trois douilles de mtal seront inadaptes aux trois trous rservs aux vis.

tape 5 Placez la carte PoE sur les trois douilles en mtal, en prenant soin d'aligner les trois trous des vis de la carte PoE avec les trois douilles en mtal.

tape 6 Poussez la carte PoE vers le bas, en direction de la carte systme, jusqu' ce qu'elle soit fermement encastre dans le connecteur PoE.

tape 7 Insrez les vis fournies avec le kit d'accessoires dans la carte PoE et dans les douilles en mtal. Reportez-vous la Figure 5. Resserrez les vis avec prcaution, l'aide d'un tournevis tte cruciforme.

tape 8 Fermez le routeur (reportez-vous la section Fermeture du chssis), puis branchez l'alimentation de la carte PoE une prise de courant CA. Pour brancher l'alimentation de la carte PoE une prise de courant CA, reportez-vous la section Connecting Power over Ethernet du Cisco 860 Series, Cisco 880 Series, and Cisco 890 Series Hardware Installation Guide.

Ouverture du chssis

Pour ouvrir le chssis, vous avez besoin d'un tournevis tte cruciforme numro 2, d'un bracelet de protection contre les dcharges lectrostatiques et d'un tapis antistatique.

Attention Pendant la procdure, portez des bracelets avec prise la terre pour viter que la carte ne soit endommage par des dcharges lectrostatiques. N'entrez pas directement en contact avec le fond de panier en le touchant avec vos mains ou tout outil de mtal, car vous pourriez subir un choc lectrique. nonc 94

Pour ouvrir le chssis, procdez comme suit :

tape 1 Dbranchez le cble d'alimentation.

tape 2 Dbranchez tous les cbles du panneau arrire du routeur.

tape 3 l'aide du tournevis tte cruciforme numro 2, retirez les vis situes au milieu du panneau arrire et sur les cts du routeur. La Figure 6 illustre la position des vis. Les vis se trouvent au mme emplacement sur tous les routeurs ISR des sries Sries Cisco 880 ISR.

Figure 6 Emplacement des vis sur le chssis

1

Emplacement des vis

tape 4 Placez votre main de chaque ct du routeur, aux emplacements des vis. Avec vos doigts, tirez doucement la couverture du chssis vers l'extrieur, pour la sparer du routeur, et soulevez-la. L'avant de la couverture du chssis demeure fixe au chssis. La Figure 7 illustre la faon d'ouvrir le chssis.

Figure 7 Ouverture du chssis

tape 5 Placez le bas du routeur sur un tapis antistatique.

Fermeture du chssis

Pour fermer le chssis, vous avez besoin d'un tournevis tte cruciforme numro 2 et d'un bracelet de protection contre les dcharges lectrostatiques.

Attention Pendant la procdure, portez des bracelets avec prise la terre pour viter que la carte ne soit endommage par des dcharges lectrostatiques. N'entrez pas directement en contact avec le fond de panier en le touchant avec vos mains ou tout outil de mtal, car vous pourriez subir un choc lectrique. nonc 94

Pour fermer le chssis, procdez comme suit :

tape 1 Rabattez la couverture du chssis. Elle s'encastre naturellement. La Figure 8 illustre la faon de fermer le chssis.

Figure 8 Fermeture du chssis

tape 2 Vrifiez que les trous des vis sont aligns correctement.

tape 3 Utilisez un tournevis cruciforme numro 2 pour revisser les vis.