Interfaces et modules Cisco : Cisco Broadband Processing Engines

Installation des cartes de ligne d'interface avec câble uBR10-MC5X20S/U/H de Cisco

2 décembre 2010 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (18 avril 2011) | Commentaires

Table des matières

Installation des cartes de ligne d'interface avec câble uBR10-MC5X20S/U/H de Cisco

Description du composant

Installation de la carte

Câblage de la carte

Retrait de la carte

Retrait de l'UCH

Retrait de la carte

Dépannage

Spécifications techniques

Documentation associée

Guide de démarrage rapide

Installation des cartes de ligne d'interface avec câble uBR10-MC5X20S/U/H de Cisco

1 Description du composant

Les cartes de ligne d'interface avec câble Cisco uBR10-MC5X20S, U et H assurent l'échange de signaux de radiofréquence (RF) entre l'abonné et la tête de réseau. Plages de fréquences :

Cisco uBR10-MC5X20S—5-42 MHz

Cisco uBR10-MC5X20U—5-65 MHz

Cisco uBR10-MC5X20H—5-65 MHz

Les cartes Cisco uBR10-MC5X20S/U/H comportent cinq ports descendants (DS) et vingt ports montants (US). Selon la version du logiciel Cisco IOS utilisée, les ports montants sont associés à un port descendant spécifique ou attribués de manière dynamique à un ou à plusieurs ports DS.

Figure 1 Cisco uBR10-MC5X20S/U/H

2 Installation de la carte

Lorsque vous remplacez une carte Cisco uBR10-MC5X20S ou U par une carte Cisco uBR10-MC5X20U ou H, vous devez reconfigurer la carte.

Étape 1 Reliez-vous à la terre en portant un bracelet antistatique au poignet ou à la cheville.

Étape 2 Retirez l'autocollant de protection qui recouvre les ports DS.

Étape 3 Vérifiez que les leviers d'éjection sont ouverts.

Étape 4 Saisissez le panneau avant d'une main et placez l'autre main sous la carte.

Étape 5 Placez les bords supérieur et inférieur de la carte dans l'alignement des guides supérieur et inférieur du châssis.

Figure 2 Installation de la carte

Étape 6 Faites glisser la carte dans le logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche dans les connecteurs du fond de panier.

Étape 7 Fermez les deux leviers d'éjection, pour fixer la carte au châssis. Insérez les vis imperdables et commencez à les visser à la main. Serrez les vis imperdables entre 3,7 et 5 newtons-mètre à l'aide d'une clé Torx T-10 (fournie dans le kit d'accessoires de la carte de ligne) ou d'un tournevis classique à tête plate.

Avertissement Le couple de serrage des vis imperdables ne doit pas dépasser 5 newtons-mètre.

Conseil Vérifiez que le serrage des vis imperdables est suffisant pour garantir un blindage adéquat contre les interférences électromagnétiques.

Câblage de la carte

Cisco commercialise les faisceaux de câbles coaxiaux à quadruple blindage pour carte de ligne d'interface avec câble Cisco uBR10-MC5X20S/U/H. Ces faisceaux de câbles sont prééquipés d'un Universal Cable Holder (UCH). D'autres fabricants proposent également des faisceaux de câbles coaxiaux à quadruple blindage sur mesure. L'UCH peut être raccordé aux faisceaux de câbles ou vendu séparément.

La Figure 3 présente le faisceau de câbles qui permet de relier la carte de ligne d'interface avec câble Cisco uBR10-MC5X20S/U/H au réseau de câblage HFC. Celui-ci est équipé de 25 connecteurs F, à l'une de ses extrémités et de trois unités UCH2, à l'autre extrémité. Ce câble (référence produit : CAB-RFSW520QTIMF2) mesure 3 mètres de long.

Figure 3 Faisceau de câbles avec unités UCH2 et connecteurs F

1

Connecteurs F

2

UCH2

La Figure 4 présente le faisceau de câbles qui permet de relier la carte de ligne d'interface avec câble Cisco uBR10-MC5X20S/U/H au commutateur RF. Celui-ci est équipé de trois unités UCH2, à l'une de ses extrémités et de deux blocs d'embase de commutateur RF, à l'autre extrémité. Ce câble (référence produit : CAB-RFSW520QTIMM2) mesure 1 mètre de long.

Figure 4 Faisceau de câbles avec unités UCH2 et blocs d'embase de commutateur RF

1

Blocs d'embase de commutateur RF

2

UCH2

La Figure 5 présente le faisceau de câbles qui permet de relier le commutateur RF au réseau de câblage HFC. Celui-ci est équipé de deux blocs d'embase de commutateur RF, à l'une de ses extrémités et de 25 connecteurs F, à l'autre extrémité. Ce câble (référence produit : CAB-RFSW520QTPMF2) mesure 3 mètres de long.

Figure 5 Faisceau de câbles avec blocs d'embase de commutateur RF et connecteurs F

1

Connecteurs F

2

Blocs d'embase de commutateur RF

Remarque L'achat de faisceaux de câbles coaxiaux à quadruple blindage sur mesure, auprès d'autres fabricants, ne vous empêche pas d'acheter des unités UCH et d'embases de commutateur RF de rechange, auprès de Cisco. Pour connaître les numéros de référence produit Cisco à utiliser, reportez-vous au Tableau 2.

Selon le type d'UCH que vous utilisez, reportez-vous au documentt Câblage de la carte de ligne d'interface avec câble Cisco uBR10-MC5X20S/U/H et bride de câble universelle UCH1 - Guide de démarrage rapide ou au document Câblage de la carte de ligne d'interface avec câble Cisco uBR10-MC5X20S/U/H et bride de câble universelle UCH2 - Guide de démarrage rapide.

3 Retrait de la carte

Arrêtez l'interface de la carte avant de la retirer du châssis. Reportez-vous à la section « Arrêt et redémarrage de l'interface » du Guide de configuration logicielle Cisco uBR10012.

Si le voyant de maintenance est allumé, vous pouvez retirer la carte sans prendre le risque de perturber le fonctionnement du système.

Retrait de l'UCH

Pour obtenir plus d'informations sur les brides de câble universelles UCH1 et UCH2, reportez-vous au document Câblage de la carte de ligne d'interface avec câble Cisco uBR10-MC5X20S/U/H et bride de câble universelle UCH1 - Guide de démarrage rapide ou au document Câblage de la carte de ligne d'interface avec câble Cisco uBR10-MC5X20S/U/H et bride de câble universelle UCH2 - Guide de démarrage rapide.

Remarque Les instructions ci-après détaillent la procédure à suivre pour débrancher les câbles uBR sur mesure et procéder à la maintenance des faisceaux de câbles Cisco préconfigurés.

Étape 1 Reliez-vous à la terre en portant un bracelet antistatique au poignet ou à la cheville.

Étape 2 Desserrez la vis mère (dans le sens inverse des aiguilles d'une montre) sur l'UCH jusqu'à ce qu'elle soit entièrement sortie du panneau avant.

Étape 3 En tirant sur la vis mère, retirez délicatement l'UCH du panneau avant.

Avertissement Ne tirez pas sur les câbles pour retirer l'UCH du panneau avant.

Figure 6 Desserrage de la vis mère

Retrait de la carte

Étape 1 A l'aide d'une clé TORX T-10 ou d'un tournevis à tête plate, dévissez les vis imperdables situées en haut et en bas de la carte.

Étape 2 Pour dégager la carte du fond de panier, faites pivoter simultanément les deux leviers d'éjection, en leur faisant suivre chacun une direction opposée.

Avertissement Le convertisseur ascendant situé à l'arrière de la carte peut être chaud.

Étape 3 Faites glisser la carte hors du logement et posez-la sur une surface antistatique, composants face vers le haut.

Conseil Installez toujours un cache sur les logements vides, afin de maintenir un flux d'air approprié et de ne pas compromettre le refroidissement de l'appareil.

4 Dépannage

Vérifiez les points suivants :

1. Vérifiez que les voyants sont allumés et qu'ils suivent les différentes étapes du processus d'auto-test de démarrage (POST), après l'insertion de la carte dans le châssis.

2. Vérifiez que les vis imperdables et les leviers d'éjection sont bien fixés.

3. Vérifiez que le voyant POWER est allumé (vert). Si le voyant est éteint (absence de lumière verte) :

a. Vérifiez que le système est sous tension.

b. Vérifiez que la carte est configurée pour le système.

Tableau 1 Description des voyants

Voyants
Description

POWER
Vert
Arrêt

Sous tension
Hors tension

STATUS
Vert
Vert, clignotant
Jaune

Amorcé, diagnostics réussis
Mode protection en présence d'une carte redondante
Mode amorçage

MAINT
Arrêt
Jaune

Aucune action nécessaire
La carte peut être retirée

US0-US19
Vert
Arrêt

Configuré, le trafic peut circuler
Désactivé

DS0-DS4
Vert
Arrêt

Configuré, le trafic peut circuler
Désactivé

4. Lorsque la carte est câblée, vérifiez que les câbles sont correctement branchés et fixés aux bons ports.

5. Pour obtenir des informations et une aide supplémentaires, contactez le Centre d'assistance technique Cisco (TAC) à l'adresse URL suivante :

http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Figure 7 Voyants de la carte d'interface avec câble Cisco uBR-MC5X20S/U/H

5 Spécifications techniques

Tableau 2 Référence

Description
Référence/Spécifications technique

1. Cisco uBR-MC5X20S

2. Cisco uBR-MC5X20U

3. Cisco uBR-MC5X20H

4. Caches pour logements de carte vides

1. UBR10-MC5X20S=

2. UBR10-MC5X20U=

3. UBR10-MC5X20H=

4. UBR10-MC-COVER=

1. Faisceau de câbles pour liaison carte RF vers réseau de câblage HFC : 3 unités UCH2 à une extrémité et connecteurs F à l'autre extrémité, 3 mètres de long.

2. Faisceau de câbles pour liaison carte RF vers commutateur RF : 3 unités UCH2 à une extrémité et 2 blocs d'embase de commutateur RF à l'autre extrémité, 1 mètre de long.

3. Faisceau de câbles pour liaison commutateur RF vers réseau de câblage HFC : 2 blocs d'embase de commutateur RF à une extrémité et connecteurs F à l'autre extrémité, 3 mètres de long.

1. CAB-RFSW520QTIMF2=

2. CAB-RFSW520QTIMM2=

3. CAB-RFSW520QTPMF2=

Universal Cable Holder (UCH) :

1. UCH1

2. UCH pour connecteurs MCS, qté 3

1. 133-8447-026, Johnson Components

2. CAB-520-MULT-UCH2

Blocs d'embase de commutateur RF pour connecteurs MCX, qté 4

CAB-RFSW-MULT-HB

Tableau 3 Spécifications

Ports
Spécifications
Plage de fréquences de la carte de ligne Cisco uBR10-MC5X20S

Montant
Descendant

5-42 MHz
70-860 MHz

Plage de fréquences de la carte de ligne Cisco uBR10-MC5X20U

Montant
Descendant

5-65 MHz
70-860 MHz

Plage de fréquences de la carte de ligne Cisco uBR10-MC5X20H

Montant
Descendant

5-65 MHz
70-860 MHz

Modulation

Descendant (US0-US19)

QPSK
8-, 16-, 32-, 64-QAM

Descendant (DS0-DS4)

64-QAM, 256-QAM

Plage de puissances de sortie RF—De 50 à 61 dBmV

Consommation énergétique

MC5X20S
MC5X20U
MC5X20H

185 W (631,2 BTU/h)
175 W (597,1 BTU/h)
185 W (631,2 BTU/h)

Poids

7,26 kg

Normes

Cisco uBR10-MC5X20S—ITU J.112, ITU J.83, Annexe B

Cisco uBR10-MC5X20U/H—TU J.112, ITU J.83, Annexe A, Annexe B. Cette carte est compatible avec la plupart des systèmes de câblage internationaux, dont ceux existant en Asie, en Europe et en Amérique Latine.

6 Documentation associée

Remarque Des traductions en français de ces documents sont régulièrement mises en ligne à la page :
http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Pour obtenir des informations relatives à la sécurité, reportez-vous à la documentation suivante :

Informations relatives à la conformité et à la sécurité du routeur à large bande universel Cisco uBR10012

Pour obtenir des informations relatives à la garantie d'un an, reportez-vous à l'adresse :

http://www.cisco.com/en/US/docs/general/warranty/English/1Y1DEN__.html

Pour obtenir des informations supplémentaires concernant l'installation matérielle et la configuration logicielle, reportez-vous à la documentation disponible à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/en/US/products/hw/cable/ps2209/tsd_products_support_series_home.html