Routeurs : Routeurs à services intégrés de la gamme Cisco 3800

Installation de la carte mémoire SDRAM DIMM 256 Mo NM-CUE

26 novembre 2010 - Traduction humaine
Autres versions: PDFpdf | Anglais (1 avril 2005) | Commentaires

Table des matières

Installation de la carte mémoire SDRAM DIMM 256 Mo NM-CUE

Installation d'une carte mémoire 256 Mo SDRAM DIMM dans le module réseau NM-CUE

Obtenir de la documentation

Présentation générale de la sécurité des produits Cisco

Signaler des vulnérabilités de sécurité sur les produits Cisco

Obtenir une assistance technique

Site Web d'assistance technique Cisco

Envoyer une demande de service

Définitions de la gravité des problèmes occasionnant une demande de service

Obtenir des publications supplémentaires et des renseignements

Installation de la carte mémoire SDRAM DIMM 256 Mo NM-CUE

Remarque Des traductions en français de ces documents sont régulièrement mises en ligne à la page : http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Référence de produit : MEMCUE-256D=

Ce document décrit la procédure d'installation d'une carte mémoire 256 Mo SDRAM DIMM dans le module réseau NM-CUE.

Ce document est destiné à l'installateur du module réseau qui connaît les pratiques de câblage, le circuit électronique et qui a de l'expérience en tant que technicien électronicien ou en électromécanique. Utilisez ce document conjointement avec le document concernant les informations relatives à la conformité et à la sécurité de votre routeur.

Remarque Pour des instructions complètes sur l'installation du module réseau dans les routeurs Cisco 2600, Cisco 3600 et Cisco 3700, consultez le document en ligne Installation de modules d'intégration avancés dans des routeurs Cisco 2600, Cisco 3600 et Cisco 3700, à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/en/US/docs/routers/access/2600/hardware/module/installation/guide/aims_ins.html

Remarque Pour des instructions complètes sur l'installation d'un module réseau dans les routeurs de services intégrés Cisco 2800, consultez le document en ligne Installation et mise à niveau de modules internes dans des routeurs Cisco 2800, à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/access/acs_mod/2800/hw/10_hw.htm#wp1028352

Remarque Pour des instructions complètes sur l'installation d'un module réseau dans les routeurs de services intégrés Cisco 3800, consultez le document en ligne Installation et mise à niveau de composants internes dans des routeurs Cisco 3800, à l'adresse suivante :

http://cisco.com/en/US/docs/routers/access/3800/hardware/installation/guide/hw.html

Installation d'une carte mémoire 256 Mo SDRAM DIMM dans le module réseau NM-CUE

Les modules réseau NM-CUE ont 256 Mo de mémoire SDRAM sur la carte système. Vous pouvez installer une SDRAM DIMM supplémentaire dans le connecteur SDRAM DIMM afin d'augmenter la mémoire système jusqu'à 512 Mo.

Avertissement Lorsque vous retirez ou installez des DIMM, portez toujours un bracelet contre les décharges électrostatiques et assurez-vous qu'il est suffisamment en contact avec votre peau. Reliez l'extrémité du bracelet à la partie en métal du châssis.

Avertissement Tenez uniquement les SDRAM DIMM par les bords. Les DIMM sont des composants sensibles aux décharges électrostatiques et peuvent être endommagés par une manipulation inadéquate.

Les SDRAM DIMM on une encoche de polarisation sur le bord de contact afin d'empêcher une insertion incorrecte. La Figure 2 montre l'encoche de polarisation sur une SDRAM DIMM.

Pour installer une carte mémoire SDRAM DIMM 256 Mo dans le module réseau NM-CUE, suivez ces étapes :

Étape 1 Retirez la carte fille de la carte système NM-CUE. (Reportez-vous à la Figure 1.)

Figure 1 Carte système NM-CUE avec carte fille

1

Vis de la carte fille

3

Vis du module NM-CUE

2

Carte fille

4

SDRAM DIMM 256 Mo

Étape 2 Repérez le connecteur de la carte mémoire SDRAM DIMM 256 Mo existante sur le NM-CUE. (Reportez-vous à la Figure 1.)

Étape 3 Assurez-vous que les deux loquets du connecteur SDRAM DIMM sont en position ouverte.

Étape 4 Orientez la SDRAM DIMM de telle sorte que l'encoche de polarisation s'aligne sur la clé de polarisation du connecteur. (Reportez-vous à la Figure 2.)

Figure 2 SDRAM DIMM avec encoche de polarisation

Étape 5 Enfoncez avec précaution la SDRAM DIMM 256 Mo dans le connecteur jusqu'à ce que les loquets se ferment sur la SDRAM DIMM. Assurez-vous que les deux loquets pivotent en position fermée contre la SDRAM DIMM. (Reportez-vous à la Figure 3.)

1

Carte mémoire 256 Mo additionnelle

2

Carte mémoire 256 Mo existante

Figure 3 Loquets SDRAM DIMM

1

Carte mémoire SDRAM DIMM 256 Mo

2

Loquets de la SDRAM DIMM 256 Mo

Étape 6 Réinstallez la carte fille NM-CUE sur le module réseau NM-CUE en plaçant fermement la carte fille sur les broches du connecteur de la carte système. (Reportez-vous à la Figure 4.)

Figure 4 Broches du connecteur

Obtenir de la documentation

Remarque Des traductions en français de ces documents sont régulièrement mises en ligne à la page : http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Pour des informations sur l'obtention de documentation, l'envoi d'une demande de service et la collecte d'informations supplémentaires, consultez le bulletin mensuel What's New in Cisco Product Documentation relatif aux nouveautés en matière de documentation sur les produits Cisco, qui répertorie également tous les documents techniques Cisco nouveaux et révisés, à l'adresse :

http://www.cisco.com/en/US/docs/general/whatsnew/whatsnew.html

Inscrivez-vous au bulletin What's New in Cisco Product Documentation sous forme de flux RSS et définissez l'envoi direct du contenu vers votre bureau à l'aide d'une application de type lecteur. Les flux RSS sont un service gratuit et Cisco prend actuellement en charge la syndication RSS version 2.0.

Présentation générale de la sécurité des produits Cisco

Cisco fournit un portail Security Vulnerability Policy en ligne gratuit à cette adresse URL :

http://www.cisco.com/en/US/products/products_security_vulnerability_policy.html

Sur ce site, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

Signaler des failles de sécurité dans les produits Cisco.

Obtenir une aide relative aux incidents de sécurité impliquant des produits Cisco.

Vous inscrire pour recevoir des informations de sécurité de la part de Cisco.

Une liste récente des avis et notifications de sécurité concernant les produits Cisco est disponible à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/go/psirt

Si vous préférez voir les avis et notifications en temps réel au fur et à mesure des mises à jour, vous pouvez accéder à la source Product Security Incident Response Team Really Simple Syndication (PSIRT RSS) à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/en/US/products/products_psirt_rss_feed.html

Signaler des vulnérabilités de sécurité sur les produits Cisco

Cisco s'engage à livrer des produits sûrs. Nous testons nos produits en interne avant de les distribuer et nous nous efforçons de corriger rapidement toutes les vulnérabilités. Si vous pensez avoir identifié une faille dans un produit Cisco, contactez PSIRT :

Problèmes urgents  :  security-alert@cisco.com

Problèmes moins urgents  :  psirt@cisco.com

Conseil Nous vous encourageons à utiliser Pretty Good Privacy (PGP) ou un produit compatible pour encrypter toute donnée sensible que vous envoyez à Cisco. PSIRT peut fonctionner avec des renseignements encryptés qui sont compatibles avec les versions PGP 2.x jusqu'à 8.x.

N'utilisez jamais une clé de chiffrement annulée ou expirée. La clé publique adéquate que vous devez utiliser lors de votre correspondance avec PSIRT est celle dont la date de création est la plus récente dans la liste des serveurs de clés publiques :

http://pgp.mit.edu:11371/pks/lookup?search=psirt%40cisco.com&op=index&exact=on

En cas d'urgence, vous pouvez aussi joindre PSIRT par téléphone :

1 877 228-7302

1 408 525-6532

Obtenir une assistance technique

Pour tous les clients, partenaires, revendeurs et distributeurs disposant d'un contrat de service Cisco valide, le centre d'assistance technique Cisco offre ses services primés d'assistance technique 24 heures sur 24. Le site Web d'assistance technique Cisco, disponible via Cisco.com, propose de nombreuses ressources d'assistance en ligne. De plus, les ingénieurs du Centre d'assistance technique de Cisco
(TAC - Technical Assistance Center) fournissent une assistance téléphonique. Si vous ne possédez pas de contrat de service Cisco valide, contactez votre revendeur.

Site Web d'assistance technique Cisco

Le site Web d'assistance technique Cisco propose des documents et des outils en ligne pour le dépannage et la résolution des problèmes techniques liés aux technologies et produits Cisco. Il est disponible
24 heures sur 24, 365 jours par an, à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html

Pour accéder à tous les outils du site Internet TAC Cisco, vous devez disposer d'un ID utilisateur et d'un mot de passe sur Cisco.com. Si vous possédez un contrat de service valide, mais vous n'avez pas d'ID de connexion ou de mot de passe, enregistrez-vous à cette adresse URL :

http://tools.cisco.com/RPF/register/register.do

Remarque Utilisez l'outil d'Identification de produit Cisco (CPI) pour repérer votre numéro de série avant de soumettre une demande de service par Internet ou par téléphone. Pour accéder à l'outil CPI à partir du site Web d'assistance technique Cisco, cliquez sur le lien Tools & Resources (Outils et ressources) sous Documentation & Tools (Documentation et outils). Sélectionnez l'outil d'identification de produit Cisco (CPI) à partir de la liste déroulante d'index alphabétique ou cliquez sur le lien Outil d'identification de produit, sous Alertes et RMA. L'outil CPI offre trois options de recherche : par ID de produit ou nom de modèle ; par affichage arborescent ; ou en copiant et en collant les sorties de commande d'affichage pour certains produits. Les résultats de recherche affichent une illustration de votre produit et l'emplacement de l'étiquette du numéro de série est mis en évidence. Repérez l'étiquette de numéro de série sur votre produit et notez l'information avant de contacter le service cientèle.

Envoyer une demande de service

L'outil de demande de service TAC en ligne est le moyen le plus rapide d'ouvrir les demandes de service S3 et S4. (Les demandes de service S3 et S4 sont celles signifiant que votre réseau n'est qu'un peu affecté ou pour lesquelles vous avez besoin de renseignements sur le produit.) Après avoir décrit votre situation, vous recevrez les solutions recommandées par l'Outil de demande de service TAC. Si les ressources recommandées ne permettent pas de résoudre le problème, votre demande de service est affectée à un ingénieur du TAC Cisco. L'outil de demande de service TAC se situe à cette adresse :

http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html/servicerequest

Pour les demandes de service S1 et S2, ou si vous n'avez pas accès à Internet, contactez TAC Cisco par téléphone. (Les demandes de service S1 ou S2 sont celles qui supposent l'arrêt de votre réseau de production ou une perturbation majeure de celui-ci). Les ingénieurs Cisco TAC sont immédiatement chargés de répondre aux demandes de service S1 et S2, pour vous aider à maintenir votre activité sans perturbations.

Pour effectuer une demande de service par téléphone, utilisez l'un de ces numéros :

Asie Pacifique : +61 2 8446 7411 (Australie : 1 800 805 227)
EMEA : +32 2 704 55 55
USA : 1 800 553-2447

Pour obtenir la liste complète des personnes-ressources Cisco TAC, allez à cette adresse URL :

http://www.cisco.com/cisco/web/CA/fr/support/index.html/contacts

Définitions de la gravité des problèmes occasionnant une demande de service

Pour s'assurer que toutes les demandes de service sont au format standard, Cisco a établi des définitions de gravité.

Niveau de gravité 1 (S1) : votre réseau est "paralysé" ou vos opérations commerciales souffrent gravement. Cisco et vous-même êtes prêts à fournir toutes les ressources nécessaires, 24 heures sur 24, pour remédier au problème.

Niveau de gravité 2 (S2) : les opérations d'un réseau existant sont gravement affectées ou des aspects majeurs de vos opérations commerciales sont affectés négativement par les performances insuffisantes des produits Cisco. Cisco et vous-même êtes prêts à fournir toutes les ressources nécessaires, pendant les heures de bureau, pour remédier au problème.

Niveau de gravité 3 (S3) : les performances opérationnelles de votre réseau sont affectées, mais la plupart des opérations commerciales restent fonctionnelles. Cisco et vous-même fournirez toutes les ressources nécessaires, pendant les heures normales de bureau, afin de ramener les performances à un niveau satisfaisant.

Gravité 4 (S4) : vous avez besoin de renseignements ou d'aide sur les fonctionnalités des produits Cisco, l'installation ou la configuration. Votre entreprise n'est pas ou peu affectée.

Obtenir des publications supplémentaires et des renseignements

Des renseignements sur les produits, technologies et solutions de réseau Cisco sont disponibles à partir de différentes sources imprimées et en ligne.

Cisco Marketplace propose de nombreux manuels, guides de référence et produits dérivés Cisco. Visitez Cisco Marketplace, à cette adresse URL :

http://www.cisco.com/go/marketplace/

Cisco Press publie de nombreux documents sur les réseaux en général, la formation et la certification. Ces publications profiteront autant aux utilisateurs expérimentés qu'aux débutants. Allez sur Cisco Press à cette URL pour obtenir les derniers titres Cisco Press et d'autres renseignements :

http://www.ciscopress.com

Le journal trimestriel Internet Protocol Journal, publié par Cisco Systems, s'adresse aux ingénieurs concernés par la conception, le développement et l'exploitation de réseaux Internet et Intranet publics et privés. Vous pouvez accéder au Internet Protocol Journal à l'adresse suivante :

http://www.cisco.com/ipj

Cisco propose des formations de renommée mondiale sur les réseaux. Vous pouvez voir les offres actuelles en cliquant sur le lien ci-dessous :

http://www.cisco.com/en/US/learning/index.html