Tecnologias Adicionais - Protocolos Legados

Esta documentação específica de tecnologia poderá ajudar com atividades tais como desenho de rede, implementação, configuração e resolução de problemas.

AppleTalk

A Apple Computer desenvolveu a suíte de protocolos AppleTalk para implementar transferência de arquivos, compartilhamento de impressoras, e serviço de correio entre sistemas Apple utilizando para isso a interface LocalTalk incluída no hardware da Apple. O AppleTalk pode ser integrado a outros meios de rede, como Ethernet, utilizando bridges LocalTalk - Ethernet ou através de placas de rede Ethernet para máquinas Apple.

O AppleTalk é um protocolo multicamadas que fornece roteamento entre redes, serviço transacional e de stream de dados, serviço de nomes, e abrangente serviço de compartilhamento de impressoras e arquivos. Existem também várias aplicações de terceiros que suportam AppleTalk.

A seguinte documentação foi traduzida ao Português

Alertas e Troubleshooting

Banyan VINES

Por mais de uma década, Banyan Systems tem oferecido tecnologia para conexão de computadores pessoais em redes amplas e heterogêneas. Hoje, mais de três milhões de pessoas no mundo dependem da Banyan, e o número de redes Banyan VINES conta-se na ordem das 10.000.

Banyan foi o primeiro fornecedor de sistemas operacionais de rede (NOS) em reconhecer a necessidade comercial vital de conectar vários computadores distantes e redes de área local (LANs) distribuídas amplamente, em uma única e ampla rede empresarial. Várias destas redes VINES suportam até 50 usuários, ou mais. Segundo a International Data Corporation, uma empresa de investigação de mercado em Framingham, Mass., a Banyan é o fornecedor líder de sistemas operacionais de rede para a plataforma UNIX, que é a eleição mais popular na atualidade para servidores de Internet.

Aquilo que começou como uma maneira de permitir o intercâmbio direto de informação entre computadores cliente e servidor, acabou levando a uma revolução na forma em que quase todos os sistemas de informação são construídos. As estadísticas de mercado da Dataquest mostram que a metade das companhias Fortune 1000 são clientes da Banyan, dando a ela uma grande vantagem dentro de um mercado altamente competitivo.

DECNet

DECnet é um grupo de produtos de dados e comunicação que inclui uma suíte de protocolos, desenvolvido e suportado por Digital Equipment Corporation.

Microsoft Windows Networking Microsoft Windows

Windows Networking refere-se aos vários protocolos, utilitários, software e funcionalidade, disponíveis em sistemas operacionais de Microsoft. Isto inclui protocolos tais como o NetBEUI (NetBIOS sobre LLC2), o NWLink (NetBIOS sobre Internetwork Packet Exchange [IPX]), e o NetBIOS sobre TCP (NBT).

Novell Internetwork Packet Exchange (Novell / IPX) Novell IPX

Na suíte de protocolos de Novell, com IPX, os endereços MAC são previsíveis porque a camada de rede insere o endereço MAC no endereço da camada de rede ou utiliza um algoritmo para determinar o endereço MAC. As suítes de protocolo de Novell podem ser executadas virtualmente sobre qualquer protocolo de acesso ao meio (Camada 2) e também, podem ser executadas em praticamente qualquer tipo de sistema computacional, desde PCs até mainframes.

Roteamento IPX

Internetwork Packet Exchange. Um protocolo que roteia pacotes de dados de saída através de uma rede. Cada rede NetWare tem designado um endereço único quando seus servidores são configurados. Os roteadores IPX utilizam este endereço para rotear pacotes através de uma internetwork.

O IPX toma decisões de roteamento se baseando em informações obtidas pelo Routing Information Protocol (RIP).

Open Systems Interconnection (OSI) OSI

A Organização Internacional para Padronização (ISO) desenvolveu uma suíte completa de protocolos de roteamento para utilizar na suíte de protocolos Open Systems Interconnection (OSI). Estes incluem o Intermediate System-to-Intermediate Systems (IS-IS), o End System-to-Intermediate System (ES-IS) e o Interdomain Routing Protocol (IDRP).

Serviços de Aplicação OSI

A suíte de protocolos OSI é composta por vários protocolos padrão baseados no modelo de referência OSI. Estes protocolos fazem parte de um programa internacional de desenvolvimento de protocolos de redes de dados e outros padrões que facilitem a interoperabilidade entre equipamentos de fornecedores diversos.

Roteamento OSI

A implementação da camada de aplicação da suíte de protocolos OSI é composta por várias entidades de aplicação. Uma entidade de aplicação é a parte do processo de aplicação que é relevante à operação da suíte de protocolos OSI.

A seguinte documentação está disponível em Inglês