Redes do MS Windows

Como Permitir a Navegação Usando o NetBIOS Over IP

Introdução

Este documento descreve como usar o IP através do roteador de acesso para alcançar o server do controlador de domínio principal (PDC) e do Windows Name Service (VITÓRIAS), e como estabelecer um PC para alcançar o server das VITÓRIAS.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Um server das VITÓRIAS.

• Um PDC onde o nome do início de uma sessão do usuário existe.

• Windows 95 running PC.

Nota: Na maioria dos casos, você usará domínios, e não grupos de trabalho (VITÓRIAS e NetBIOS sobre TCP (NBT), por exemplo, trabalho sem domínios).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Esta seção fornece a informações de fundo exigida para que você continue com este documento.

Ajuste o nome do grupo de trabalho para ser o Domain Name

Para ajustar o nome do grupo de trabalho para ser o Domain Name, termine estas etapas:

1. Em Windows 95 running PC, clique o botão Start Button, Control Panel seleto, a seguir clique a rede.

2. Dos componentes de rede aliste, selecione o cliente para redes Microsoft.

3. Clique no botão Propriedades.

4. Quando a janela de cliente é indicada, datilografe seu Domain Name na caixa do domínio de Windows 95. Clique em OK.

Desabilite o navegador mestre

Você precisa de assegurar-se de que o navegador mestre esteja desabilitado em todos os computadores que têm Windows 95 instalado no domínio de transmissão. Isto é porque, se você não faz assim, quebrarão a consultação para todos os computadores nesse fio, e torna-os invisíveis à navegação de domínio. Conclua estes passos:

1. Clique o botão Start Button, os ajustes seletos, e o Control Panel do clique.

2. Selecione a rede.

3. Na janela de rede, selecione o fabricante do <card TCP/IP e o adaptador do model>.

4. Clique no botão Propriedades.

5. Na janela de propriedades TCP/IP, clique o guia avançada.

6. Se há alguma entrada para o navegador mestre, selecione as entradas, e mude o valor a fora.

Diagrama de Rede

Está aqui o diagrama da rede que representa a instalação geral descrita neste documento:

Usuários individuais: Como consultar com NETBIOS sobre o IP através do Roteadores

Diagrama de Rede

Se o usuário usa Assíncrono ou a rede digital de serviço integrado (ISDN) para discar dentro de um host final individual, e o usuário quer consultar, você precisa de terminar as etapas no grupo o nome do grupo de trabalho para ser o Domain Name e para desabilitar as seções do navegador mestre. Você igualmente precisará de fornecer a informação do RFC1877 através dos comandos global no roteador que aceita a conexão discando:

1. Ajuste o async-bootp dns-server x.x.x.x (x.x.x.x é o servidor DNS).

2. Ajuste o y.y.y.y do async-bootp nbns-server (o y.y.y.y é o server das VITÓRIAS).

Configurar o roteador local para construir uma ponte sobre

Nota: Recomenda-se que você usa domínios.

Nota: Se você não pode usar domínios, você precisa de inundar transmissões. Isto não é ainda possível em linhas assíncrono.

Em interfaces de LAN, termine estas etapas:

1. Execute estes comandos:

• UDP 137 do dianteiro-protocolo IP

• UDP 138 do dianteiro-protocolo IP

• medir-árvore do dianteiro-protocolo IP

2. Em seguida, configurar a construção de uma ponte sobre em todas as relações que exigem a inundação. Isto criará uma medida - árvore para inundar transmissões IP. O manual de referência de comando para o comando ip forward-protocol spanning-tree diz:

Os pacotes devem encontrar os seguintes critérios a ser considerados inundando:

• O pacote deve ser um broadcast de nível MAC.

• O pacote deve ser uma transmissão do IP-nível; isto é, uma transmissão da todo-rede (255.255.255.255) ou transmissão da rede principal (131.108.255.255, por exemplo).

• O pacote deve ser um Trivial File Transfer Protocol (TFTP), o Domain Name Service (DNS), o tempo, o NetBIOS, o ND, o pacote BOOTP, ou um protocolo user data (UDP) especificado pelo comando ip forward-protocol udp global configuration.

• O valor do tempo ao vivo (TTL) para o pacote deve ser pelo menos dois.

Uma datagrama de UDP inundada é dada o endereço de destino especificado pelo comando ip broadcast-address interface configuration na interface de saída. O endereço de destino pode ser ajustado a todo o endereço desejado. Assim, o endereço de destino pode mudar enquanto a datagrama propaga através da rede. O endereço de origem é mudado nunca. As diminuições do valor TTL. Depois que uma decisão esteve feita para enviar a datagrama para fora em uma relação (e no endereço de destino mudado possivelmente), a datagrama está entregada às rotinas de saída normais IP, e é consequentemente assunto às Listas de acesso, se estam presente na interface de saída.

O comando ip forward-protocol spanning-tree usa o banco de dados criado pela medida de construção de uma ponte sobre - o protocolo de árvore (STP). Consequentemente, a opção do Bridging transparente deve estar no software de roteamento. Além, construir uma ponte sobre deve ser configurada em cada relação que deve participar na inundação a fim apoiar esta capacidade. Se uma relação não tem a construção de uma ponte sobre configurada, ainda poderá receber transmissões, mas nunca enviará as transmissões recebidas nessa relação. Também, nunca usar-se-á que relação para enviar as transmissões recebidas em uma relação diferente.

Se a construção de uma ponte sobre não real é exigida, você pode configurar um filtro de Bridging do tipo-código que negue todos os tipos de pacote da construção de uma ponte sobre. Refira o capítulo configurando do Bridging transparente na construção de uma ponte sobre e o manual de configuração das Redes IBM para obter mais informações sobre de usar Listas de acesso para filtrar o tráfego interligado.

Nota: Você pode usar o localizar recurso em seu navegador para encontrar a seção mencionada acima.

A medida - o banco de dados da árvore está ainda disponível ao código do encaminhamento de IP para usar-se para a inundação. Do mecanismo de inundação baseado em Spanning Tree pacotes para a frente cujos os índices são todos os (255.255.255.255), todos os zero (0.0.0.0), e, se o sub-rede é permitido, todas as redes (131.108.255.255 como um exemplo no network number 131.108.0.0). Os pacotes deste mecanismo igualmente para a frente cujos os índices são a versão dos zero das todo-redes transmitiram quando o sub-rede é permitido (por exemplo, 131.108.0.0).

Mais dicas sobre NetBIOS

Para NetBIOS IPX-baseado, emita o comando ipx type-20-propagation permitir a entrada e saída do tipo 20 pacotes de propagação em todas as relações para que consultar trabalhe. O tipo 20 pacotes é sujeito dar laços na detecção e no controle como especificado na especificação de roteador IPX.

Para a interface estendida de usuário de NetBIOS (NetBEUI) baseou NetBIOS, todas as relações de participação precisam de construir uma ponte sobre.

Para mais detalhes em NetBIOS sobre problemas relacionados IP, veja a navegação de domínio com arquivos TCP/IP e LMHOSTSleavingcisco.com .

Alternativamente, você pode consultar à site de suporte de Microsoft, e procura pelo artigo Q150800, que é intitulado navegação de domínio com arquivos TCP/IP e LMHOSTS.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 17057