Política de fim da vida útil de produtos

Fim do ciclo de vida de um produto: resumo

Os produtos chegam ao fim de seu ciclo de vida por várias razões. Pode ser por demanda do mercado, alterações no produto devido a novos desenvolvimentos e inovação de tecnologias, ou porque os produtos simplesmente tornam-se obsoletos com o passar do tempo e são substituídos por tecnologias mais funcionais. Embora esta seja uma parte estabelecida do ciclo de vida do produto, a Cisco Systems reconhece que as etapas de fim da vida útil de produtos muitas vezes fazem com que empresas revejam o impacto que elas causam nas redes e produtos da Cisco. Pensando nisso, esclarecemos abaixo a política de fim da vida útil de produtos para ajudar nossos clientes a gerenciar melhor suas transições de ciclo de vida e a entender o papel que a Cisco pode desempenhar ao ajudar na migração para plataformas e tecnologias alternativas da Cisco.

A política de fim da vida útil de produtos aplica-se apenas a anúncios de fim de vendas e de fim da vida útil de produtos feitos em ou após 30 de novembro de 2002 para todas as linhas de produtos da Cisco. A política não se aplica a produtos que estão sujeitos a um anúncio de fim da vida útil e/ou fim de vendas.
As diretrizes gerais da política são:

1. Como regra geral, a Cisco apresentará a notificação de fim de vendas com 6 meses de antecipação para os produtos afetados e/ou a data final em que estes produtos poderão ser comprados. Esta notificação será exibida no site Cisco.com, acessando http://www.cisco.com/en/US/products/prod_end_of_life.html. Recomendamos visitar esse site frequentemente, pois ele contém informações importantes sobre o programa de fim da vida útil de produtos da Cisco. Cadastre-se em Serviços de notificação da Cisco para receber essas notificações.

2. O acesso ao Cisco Technical Assistance Center (TAC) estará disponível 24 horas por dia, durante os sete dias da semana, e por um período de 5 anos após a data do fim de vendas, para problemas de hardware e de software de sistemas operacionais e por um período de 3 anos após a data do fim de vendas, para problemas de software de aplicativos.

3. Peças extras ou de substituição de hardware estarão disponíveis por um período de 5 anos após a data do fim de vendas. Ofereceremos peças extras ou de substituição de acordo com nosso processo de autorização para devolução de materiais (RMA).

4. O suporte de software será feito da seguinte forma:

1. Durante o primeiro ano após a data do fim de vendas, ofereceremos correções de bugs, versões de manutenção, soluções, ou consertos para bugs críticos que tenham sido comunicados pelo TAC ou no site Cisco.com.

2. Após o primeiro ano (se estiver disponível) ofereceremos correções de erros, versões de manutenção, soluções ou consertos por um período de 4 anos para software de sistemas operacionais. Lembre-se de que poderá ser necessário usar a versão de atualização do software para corrigir um problema já comunicado.

3. Após o primeiro ano (se estiver disponível) ofereceremos correções de erros, versões de manutenção, soluções ou consertos por um período de 2 anos para software de aplicativos. Lembre-se de que poderá ser necessário usar a versão de atualização do software para corrigir um problema já comunicado.

5. Será preciso que você tenha um contrato de suporte vigente e totalmente pago com a Cisco. Entre em contato com o seu gerente de contas de suporte para informar-se sobre as taxas cobradas durante o período de fim da vida útil de produtos para que possamos oferecer suporte a você nessa etapa.

6. Abaixo encontram-se as diretrizes que deverão ser seguidas para garantir que você receba suporte efetivo para os produtos afetados na sua rede:

1. Para hardware ou software que não recebem a cobertura do contrato de serviços, os clientes poderão adicionar os produtos a um contrato atual ou adquirir um novo contrato até 12 meses após a data do fim de vendas.

2. Os contratos de serviços que não tiverem sido renovados ou que tiverem sofrido declínio após 12 meses da data do fim de vendas não serão renováveis.

3. A renovação do contrato de serviços normalmente estará disponível até o último ano de suporte, mas não se estenderá além da última data de suporte.

As etapas de fim da vida útil de produtos e os compromissos da Cisco são apresentados na Tabela 1.

Tabela 1 - Diretrizes padrão das etapas de fim da vida útil de produtos
Etapa - de 6 meses Dia 0 1 ano 2 anos 3 anos 4 anos 5 anos
Período de notificação de fim de vendas   Data de fim de vendas
Suporte de manutenção para software de sistemas operacionais   Veja 4(a) Veja 4(b) acima
Adicione ou anexe contratos de serviços novos
Renovação de contratos de serviços - para hardware e software de sistemas operacionais
Conserto ou substituição de hardware
Serviço ao cliente e suporte para hardware e software de sistemas operacionais (acesso ao TAC de suporte)
Suporte de manutenção para software de aplicativos   Veja 4(a) Veja 4(c) acima
Renovação de contratos de serviços - para software de aplicativos
Serviço ao cliente e suporte para software de aplicativos (acesso ao TAC e suporte)

A seguir explicamos algumas das terminologias utilizadas nesta notificação:

Fim do ciclo de vida útil de um produto: é um processo que guia as últimas operações comerciais associadas com o ciclo de vida útil do produto. O processo de fim de vida útil de um produto é composto por uma série de atividades e etapas comerciais e técnicas que, quando concluídas, tornam o produto obsoleto. Uma vez obsoleto, o produto não será mais vendido, fabricado, aprimorado, consertado, mantido e nem receberá suporte.

Data do fim de vendas: a última data para comprar produtos usando os mecanismos de pontos de venda da Cisco. O produto não estará mais disponível para vendas.

Hardware: o produto físico e seus componentes físicos.

Software de sistema operacional: é o software do sistema operacional da Cisco que é executado no software de aplicativos no hardware da Cisco: software da Cisco que exige a presença de algum software de sistema operacional que não é da Cisco.

Suporte de manutenção do software: o período de tempo em que a Cisco pode lançar versões de manutenção ou consertos de bugs para produtos de software. Após essa data, a engenharia da Cisco não desenvolverá, consertará, manterá ou testará o software do produto.