Política de Fim de Linha

Navegação Hierárquica

Fim do Ciclo de Vida de um Produto: Visão Geral

Os produtos chegam ao fim de seu ciclo de vida por várias razões. Pode ser por demanda do mercado, alterações no produto devido a novos desenvolvimentos e inovação de tecnologias, ou porque os produtos simplesmente amadurecem com o passar do tempo e são substituídos por tecnologias mais funcionais. Embora esta seja uma parte estabelecida do ciclo de vida do produto, a Cisco Systems reconhece que marcos de fim de linha muitas vezes fazem com que empresas revejam o impacto que eles causam nas redes e produtos da Cisco. Pensando nisso, esclarecemos abaixo a política da Cisco em relação ao fim de linha para ajudar nossos clientes a gerenciar melhor suas transições de ciclo de vida e a entender o papel que a Cisco pode desempenhar ao ajudar na migração para plataformas e tecnologias alternativas da Cisco.

A Política de Fim de Linha aplica-se apenas a anúncios de Fim de Vendas e Fim de Linha feitos em ou após 30 de novembro de 2002 para todas as linhas de produtos da Cisco. A política não se aplica a produtos que já estão sujeitos a um anúncio de Fim de Linha e/ou Fim de Vendas.
As diretrizes gerais da política são:

1. Como regra geral, a Cisco apresentará a notificação de fim de vendas com 6 meses de antecipação para os produtos afetados e/ou a data final em que estes produtos poderão ser comprados. Esta notificação aparecerá no site da Cisco.com em http://www.cisco.com/en/US/products/prod_end_of_life.html e recomendamos visitar este site regularmente, pois ele contém informação útil sobre o programa de fim de linha da Cisco. Cadastre-se em Serviços de Notificação da Cisco para receber estas notificações.

2. O acesso ao Centro de Assistência Técnica (TAC) da Cisco estará disponível 24 horas por dia, durante os sete dias da semana, e por um período de 5 anos após a data do Fim de Vendas, para problemas de hardware e de software de sistemas operacionais; e por um período de 3 anos após a data do Fim de Vendas, para problemas de software de aplicativos.

3. Partes extra ou para substituição de hardware estarão disponíveis por um período de 5 anos após a data do Fim de Vendas. Ofereceremos partes extra ou para substituição de acordo com nosso processo de autorização para devolução de materiais (RMA).

4. O suporte de software será feito da seguinte forma:

1. Durante o primeiro ano após a data do Fim de Vendas, ofereceremos correções de bugs, versões de manutenção, soluções, ou consertos para bugs críticos que tenham sido comunicados através do TAC ou no site da Cisco.com.

2. Após o primeiro ano (se estiver disponível) ofereceremos correções de bugs, versões de manutenção, soluções ou consertos por um período de 4 anos para software de sistemas operacionais. Lembre-se que poderá ser necessário usar a versão de atualização do software para corrigir um problema já comunicado.

3. Após o primeiro ano (se estiver disponível) ofereceremos correções de bugs, versões de manutenção, soluções ou consertos por um período de 2 anos para software de aplicativos. Lembre-se que poderá ser necessário usar a versão de atualização do software para corrigir um problema já comunicado.

5. Será preciso que você tenha um contrato de suporte vigente e totalmente pago com a Cisco. Entre em contato com o seu Gerente de Contas de Suporte para informar-se em quanto às taxas durante o período de fim de linha para que possamos lhe oferecer suporte durante o período de transição de fim de linha.

6. Abaixo encontram-se as diretrizes que deverão ser seguidas para garantir que você receba suporte efetivo para os produtos afetados na sua rede:

1. Para hardware ou software não cobertos pelo contrato de serviço, os clientes poderão adicionar os produtos a um contrato atual ou adquirir um novo contrato até 12 meses após a data do Fim de Vendas.

2. Os contratos de serviço que não tiverem sido renovados ou que tiverem sofrido declínio após 12 meses da data do Fim de Vendas não serão renováveis.

3. A renovação do contrato de serviço normalmente estará disponível até o último ano de suporte, mas não se estenderá além da última data de suporte.

Os marcos de fim de linha e os compromissos da Cisco são apresentados na Tabela 1.
Tabela 1. Diretrizes padrão para Marcos de Fim de Linha
Marco- 6 mesesDia 01 ano2 ano3 ano4 ano5 ano
Período de Notificação de Fim de Vendas Data de Fim de Vendas
Suporte de Manutenção para Software de Sistemas Operacionais Veja 4(a)Veja 4(b)acima
Adicione ou anexe contratos de serviço novos
Renovação de contratos de serviço - para Hardware e Software de Sistemas Operacionais
Conserto ou Substituição de Hardware
Serviço ao Cliente e Suporte para Hardware e Software de Sistemas Operacionais (acesso ao TAC e suporte)
Suporte de Manutenção para Software de Aplicativos Veja 4(a)Veja 4(c)acima
Renovação de contratos de serviço - para Software de Aplicativos
Serviço ao Cliente e Suporte para Software de Aplicativos (acesso ao TAC e suporte)

A seguir explicamos algumas das terminologias utilizadas nesta notificação:

Fim do Ciclo de Vida de um Produto: É um processo que guia as últimas operações comerciais associadas com o ciclo de vida do produto. O processo de fim de linha consiste em uma série de atividades e marcos comerciais e técnicos que, depois de completados, tornam o produto obsoleto. Uma vez obsoleto, o produto não será mais vendido, fabricado, aprimorado, consertado, mantido ou suportado.

Data do Fim de Vendas: A última data para comprar produto através dos mecanismos de pontos de venda da Cisco. O produto não estará mais disponível para a venda.

Hardware: O produto físico e seus componentes físicos.

Software de Sistema Operacional: É o software do Sistema Operacional da Cisco que é executado no software de aplicativos no hardware da Cisco: Software da Cisco que exige a presença de algum software de Sistema Operacional que não é da Cisco.

Suporte de Manutenção do Software: O período de tempo em que a Cisco pode lançar versões de manutenção ou consertos de bugs para produtos de software. Após essa data, a Engenharia da Cisco não desenvolverá, consertará, manterá ou testará o software do produto.