Sobre este site

Bem-vindos ao suporte da Cisco

Descubra os benefícios da nova experiência em suporte técnico on-line - agora mais rápido, mais fácil e mais personalizado.

Visão geral

Bem-vindo ao site de suporte da Cisco - a sua central de recursos e ferramentas para resolver rapidamente qualquer problema com nossos produtos. Esta página é o seu principal recurso para aprender a utilizar os serviços de suporte técnico que a Cisco oferece.

Quando você tiver algum problema com serviços, o site de suporte da Cisco deverá ser o primeiro lugar onde procurar documentação e ferramentas on-line. Esta grande área de colaboração e depósito de informações e ferramentas poderá ajudá-lo a encontrar as respostas que você precisa com rapidez, a qualquer hora do dia e da noite. De todos os problemas relacionados a serviços, 82% deles são resolvidos com a ajuda deste site por meio da aplicação dos mesmos recursos utilizados pelos engenheiros do Cisco Technical Assistance Center.

O site de suporte da Cisco oferece:

• Informações de suporte utilizando o aplicativo de seleção de produtos ou o mecanismo de pesquisa.
  • Personalização da sua experiência de suporte adicionando seus dispositivos, inserindo seus favoritos no material de referência ou fazendo seu cadastro para que você receba alertas sobre o suporte.
  • Compartilhamento do conteúdo e interação com outros usuários de qualquer lugar do mundo na comunidade de suporte.
  • Acesso à documentação, às ferramentas e aos downloads de software.

Utilizando o site de suporte da Cisco para obter ajuda automática de suporte você poderá resolver problemas rapidamente com ferramentas de solução de problemas automatizadas e conteúdo personalizado. E ainda, uma grande biblioteca de documentação técnica sobre assuntos como implementação, operações e otimização de redes o ajudarão a melhorar seu desempenho.

Tradução

O site de suporte da Cisco foi traduzido do inglês e consiste em um conjunto de documentos e material traduzidos por meio de uma combinação de métodos computadorizados e manuais. Para este site foram traduzidos mais de 6.500 documentos de suporte utilizando os melhores processos de tradução possíveis.

Além do material de suporte traduzido, esse site oferece:

• Conteúdo localizado (onde for possível) e também em inglês.
  • A explicação do método de tradução utilizado em cada documento, assim como o link para sua versão original em inglês.
  • A possibilidade de buscas em português e em inglês.
  • Um formulário para que nossos usuários deixem seus comentários e seu feedback acerca da qualidade da tradução de cada documento. Isso ajudará muito nas melhorias das traduções e do material apresentado.

Embora grande parte do material utilizado com maior frequência tenha sido traduzida, ainda existe conteúdo nesse site que permanece em seu idioma original, como por exemplo:

• Imagens que contêm texto
  • Ferramentas e recursos tais como solicitações de serviço do TAC e outras ferramentas para solução de problemas
  • Notificações do setor e informações sobre segurança
  • Partes do site que não são documentos, como os downloads de software e páginas da comunidade de suporte da Cisco.

Página principal de suporte

Para assegurar seu acesso sem restrições a todos os recursos disponíveis, faça login no site de suporte da Cisco com um nome de usuário e uma senha válidos para Cisco.com. É importante que este nome de usuário esteja associado a todos os contratos de serviços apropriados.

A página principal do site de suporte da Cisco oferece acesso a uma grande variedade de recursos importantes que irão ajudá-lo a encontrar, de uma forma fácil e rápida, o tipo de suporte necessário. Por exemplo, você poderá:

• Resolver problemas rapidamente usando a documentação, os downloads de software e as ferramentas, selecionando um tipo de produto ou tarefa; ou encontrar informações utilizando o mecanismo de pesquisa avançada.
  • Rever os documentos mais procurados para os produtos mais populares, e rever guias personalizados criados especificamente para sua região pelo seu centro de assistência técnica local.
  • Manter-se atualizado com a evolução do suporte e explorar a seção de notícias, que destaca novos avanços de suporte e próximos eventos.
  • Adicionar seus dispositivos a seu inventário da Cisco e obter informações e documentação por meio de um console de solução de problemas personalizado.
  • Manter um seguimento de dispositivos personalizados, configurações e alertas através do My Cisco, o lugar onde você poderá encontrar seus favoritos, seus dispositivos e os produtos utilizados recentemente. O My Cisco é portátil e vai com você para qualquer lugar do Cisco.com
  • Compartilhar material e interagir com outros usuários na comunidade de suporte da Cisco.
  • Ter acesso a ferramentas e recursos comuns, localizar dados importantes como informações sobre segurança, notificações do setor e acessar a ferramenta de solicitação de serviço no Cisco Technical Assistance Center.

Como encontrar informações sobre o suporte

Para ajudá-lo a resolver qualquer problema com algum produto ou tecnologia, o site de suporte da Cisco oferece uma grande quantidade de documentação. Isto inclui guias sobre o projeto, notas de atualização, exemplos de configuração, guias para o usuário final e muito mais. Você pode acessar esta documentação na página principal de suporte.

Há várias formas de encontrar rapidamente a informação para seu produto ou tecnologia:

• Escreva o nome do produto na seção "Selecione um nome de produto" e clique em "Encontrar".
  • Navegue através dos diferentes tipos de produtos e tecnologias listados para identificar exatamente o que você precisa.
  • Selecione a tarefa que deseja realizar, como Instalação, Configuração ou Solução de problemas.

Todos esses passos irão levá-lo à página Seleção de produtos.

A página Seleção de produtos é o ponto inicial para adicionar e guardar seus dispositivos, você poderá escolher entre um vasto índice de produtos, tecnologias e elementos em fim de vendas oferecidos pela Cisco. Dependendo de sua seleção na página principal, você poderá visualizar listas adicionais de produtos e tecnologias. Utilize estas listas para encontrar exatamente o que precisa.

A página de suporte a produtos consolida os recursos relevantes para cada dispositivo, incluindo:

• A imagem do produto
  • Um link para fazer o download do software
  • Listas completas de documentação de suporte organizadas por tarefa

Ao selecionar um grupo de documentos ou tarefas, será possível visualizar um índice da documentação de suporte com artigos em inglês e traduzidos.

O material traduzido está disponível apenas para clientes e usuários que tenham um contrato de suporte válido e estejam cadastrados no Cisco.com.

Personalizar My Cisco

O site de suporte da Cisco reúne todas as suas informações essenciais automaticamente de acordo com o seus interesses. Ao ingressar no Cisco.com, você poderá salvar as páginas que pretende visitar novamente, como também suas atividades mais frequentes. O My Cisco guarda em um lugar só seus históricos, preferências e links de suporte mais importantes. E como o My Cisco é portátil, você pode levá-lo a qualquer lugar do Cisco.com.

My Cisco possui módulos expansíveis separados que cobrem os recursos mais comuns e essenciais, como favoritos e produtos utilizados recentemente.

Caso deseje visualizar mais módulos, é possível modificar o My Cisco usando seu catálogo. No catálogo do My Cisco você pode escolher os módulos mais importantes e adicioná-los a seu menu suspenso do My Cisco e/ou à sua área de trabalho do My Cisco. A área de trabalho do My Cisco se estende a todos os módulos selecionados. Nela é possível visualizar todas as informações pertinentes a cada módulo, antes de você iniciar as suas atividades.

No futuro, você também poderá personalizar o site de suporte adicionando seus dispositivos usando o módulo de dispositivos adicionados, que combina seu produto e seu software formando um dashboard de solução de problemas sob medida para esse dispositivo. O dashboard reúne várias fontes de informações específicas para seu dispositivo, incluindo avisos de segurança, documentação e referências de comando. Desta forma, você não terá mais que procurar informações necessárias em lugares diferentes do site.

Depois de fazer log-in, utilize o My Cisco como seu parceiro de suporte. O My Cisco lembra das coisas importantes para você e as coloca em um só lugar, acompanhando você do início ao fim no Cisco.com.