Segurança : Dispositivos de segurança adaptáveis Cisco ASA 5500 Series

ASA 8.0: Como Alterar o Logotipo do WebVPN

17 Julho 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (14 Setembro 2007) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
      Requisitos
      Componentes Utilizados
      Convenções
Alteração do Logotipo do WebVPN
      Carregamento e Configuração do Logotipo
      Aplicação da Personalização
Verificação
Troubleshooting
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Este documento ilustra como alterar o logotipo que aparece nas páginas de login e do portal WebVPN. Utilizando personalizações que podem ser editadas com o Customization Editor baseado na Web, o ASA (Adaptive Security Appliance) permite alterar praticamente todos os aspectos relacionados à aparência do portal WebVPN.

Neste documento, o ASDM (Adaptive Security Device Manager) e o Customization Editor são utilizados para carregar um novo logotipo no ASA. Em seguida, o novo logotipo será configurado para aparecer antes e depois que os usuários fizerem login. Essa configuração será executada com o ASDM 6.0(2) em um ASA que executa a versão 8.0(2) do software.

Este documento faz parte de um conjunto de documentos sobre como configurar o WebVPN no ASA.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações deste documento baseiam-se no ASDM 6.0(2) em um ASA que executa a versão 8.0(2) do software.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre as convenções de documentos.

Alteração do Logotipo do WebVPN

Nesta seção, você encontrará informações para carregar um novo logotipo e configurar o ASA a fim de exibi-lo nas páginas de login e do portal WebVPN.

Siga estes passos para carregar e configurar o novo logotipo:

1. Navegue para Configuration > Remote Access VPN > Clientless SSL VPN Access > Portal > Web Contents.

2. Aponte o ASA para o seu logotipo e clique em Import Now para carregá-lo. Escolha No em Destination se desejar que esse logotipo apareça antes de o usuário fazer login.

3. Após carregar o logotipo, navegue para Configuration > Remote Access VPN > Clientless SSL VPN Access > Portal > Customization.

4. Escolha uma personalização para editá-la ou crie uma nova.

Nota: A Cisco não recomenda que você faça alterações significativas na Personalização Padrão.

5. Na página da Web do Editor exibida, navegue para Title Panel na página de Logon.

6. Escolha o seu logotipo na lista suspensa Logo URL.

7. Navegue para Title Panel em Portal.

8. Escolha o seu logotipo na lista suspensa Logo URL.

9. Clique em Save no canto superior direito e feche a página da Web do Editor.

Aplicação da Personalização

É importante verificar se a personalização configurada é aplicada ao perfil de conexão (grupo de túneis) correto para que o logotipo apareça nas páginas de login e do portal. A menos que os usuários se conectem ao ASA com um URL de grupo, será necessário aplicar a personalização ao DefaultWEBVPNGroup para que o logotipo apareça antes do login.

Esta tabela mostra onde a personalização deve ser aplicada em determinada configuração:

Método de Login do Usuário

Login sem a Seleção de Grupo (usar padrão)

Login com a Seleção de Grupo

URL do Grupo

Personalização visível em Login Page

DefaultWEBVPNGroup

DefaultWEBVPNGroup

Perfil de Conexão do Usuário (grupo de túneis)

Personalização visível em Portal Page

DefaultWEBVPNGroup

Perfil de Conexão do Usuário (grupo de túneis)

Perfil de Conexão do Usuário (grupo de túneis)

Siga estes passos para configurar a personalização no perfil de conexão (grupo de túneis):

1. Navegue para Configuration > Remote Access VPN > Clientless SSL VPN Access > Connection Profiles.

2. Escolha o DefaultWEBVPNGroup (ou o grupo desejado) e clique em Edit.

3. Escolha Advanced > Clientless SSL VPN no painel esquerdo.

4. Verifique se a sua personalização está selecionada no menu suspenso Portal Page Customization.

Verificação

Navegue para a página de login do WebVPN do ASA para verificar se o logotipo foi alterado e se a personalização foi aplicada de forma adequada.

Troubleshooting

Se o logotipo não aparecer, verifique se a personalização foi aplicada ao perfil de conexão (grupo de túneis) correto. Consulte a seção Aplicação da Personalização para obter mais informações.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 98577