Roteadores : Roteadores de serviços integrados Cisco 2800 Series

Entendendo o Ruído do Ventilador dos Cisco 2800 Series Routers

29 Agosto 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (2 Novembro 2007) | Feedback

Índice

Entendendo o Ruído do Ventilador dos
Cisco 2800 Series Routers

Visão geral

Cisco 2801 Router

Cisco 2811 Router

Especificações do Nível de Ruído

Garantindo Ventilação Adequada e Baixo Ruído

Ventilação Lateral

Instalação em uma Mesa, Bancada ou Prateleira

O Que Fazer em Seguida

Entendendo o Ruído do Ventilador dos
Cisco 2800 Series Routers

OL-8815-01

Este documento descreve as etapas necessárias para garantir a ventilação apropriada e os mais baixos níveis de ruído operacional dos routers da série Cisco 2800. Ele contém as seguintes seções:

Visão geral

Especificações do Nível de Ruído

Garantindo Ventilação Adequada e Baixo Ruído

O Que Fazer em Seguida

Visão geral

Os routers da série Cisco 2800 têm ventiladores internos com várias velocidades, que ajudam a regular a temperatura e a ventilação do router e do chassi. Em determinadas temperaturas, medidas pelos sensores de temperatura integrados do router, os ventiladores aumentam a velocidade. Velocidades de ventilação mais rápidas em temperaturas mais altas geram mais ruído que velocidades de ventilação mais lentas em temperaturas mais baixas.

Cisco 2801 Router

O router Cisco 2801 usa fluxo de ar lado a lado. O router Cisco 2801 com alimentação em linha inclui dois ventiladores extras integrados à fonte de alimentação em linha, totalizando quatro ventiladores (consulte a Figura 1). O router Cisco 2801 sem alimentação em linha inclui dois ventiladores (consulte a Figura 2).

Figura 1 Diagrama do Fluxo de Ar para Cisco 2801 Router com Fonte de Alimentação em Linha

1

AIMs, HWICs, a fonte de alimentação e os PVDMs aumentam o aquecimento interno.

2

Fluxo de ar para o router Cisco 2801.

Figura 2 Fluxo de Ar para o Cisco 2801 Router sem Fonte de Alimentação em Linha

1

AIMs, HWICs, e os PVDMs aumentam o aquecimento interno.

2

Fluxo de ar para o router Cisco 2801.

Cisco 2811 Router

O router Cisco 2811 usa fluxo de ar lado a lado e possui três ventiladores. A Figura 3 mostra o fluxo de ar do router Cisco 2811.

Figura 3 Fluxo de Ar do Cisco 2811 Router

1

AIMs, HWICs, a fonte de alimentação e os PVDMs aumentam o aquecimento interno.

2

Fluxo de ar para o router Cisco 2811.

Especificações do Nível de Ruído

Esta seção lista os níveis de ruído para ventiladores da série Cisco 2800. A Tabela 1 mostra os níveis de ruído em vários intervalos de temperatura para ventiladores em um router Cisco 2801 com uma fonte de alimentação em linha. A Tabela 2 mostra os níveis de ruído em vários intervalos de temperatura para ventiladores em um router Cisco 2801 sem uma fonte de alimentação em linha. A Tabela 3 mostra os níveis de ruído em vários intervalos de temperatura para ventiladores em um router Cisco 2811.

Tabela 1 Especificações do Nível de Ventilação para o Cisco 2801 Router com Fonte de Alimentação em Linha

Temperatura
Nível de Ruído

Abaixo de 32°C (89,6°F)

43,5 dBA

32 a 40°C (89,6 a 104°F)

50,3 dBA

Tabela 2 Especificações do Nível de Ventilação para o Cisco 2801 Router sem Fonte de Alimentação em Linha

Temperatura
Nível de Ruído

Abaixo de 32°C (89,6°F)

39,4 dBA

32 a 40°C (89,6 a 104°F)

47,1 dBA

Tabela 3 Especificações do Nível de Ventilação para o Cisco 2811 Router

Temperatura
Nível de Ruído

Abaixo de 34°C (93,2°F)

47 dBA

34 a 40°C1 (93,2 a 104°F)

57 dBA

1 O Cisco 2811 Router é certificado pelo NEBS.

Garantindo Ventilação Adequada e Baixo Ruído

O router deve ter a ventilação adequada para que seus ventiladores façam o ar fresco entrar e o ar quente sair. É necessário manter um espaço adequado dos dois lados do chassi para garantir o fluxo de ar apropriado. É recomendado um espaço de pelo menos 2 polegadas.

Para garantir os mais baixos níveis de ruído, siga estas diretrizes:

Verifique se as temperaturas do ambiente estão dentro do intervalo para a velocidade de ventilação mais baixa. Esses intervalos de temperatura estão listados na seção "Especificações de Nível de Ruído" deste documento.

Observação Os intervalos de temperatura listados neste documento podem se estender além dos intervalos operacionais especificados para alguns produtos e são fornecidos para referência do usuário em caso de circunstâncias extremas. Os routers nunca devem ser operados além de seus intervalos operacionais.

O router não deve ser empilhado em outro dispositivo, e outros dispositivos não devem ser empilhados no router. O router não deve ser instalado em um ambiente fechado, como estantes ou prateleiras.

Verifique se o router tem a ventilação adequada, incluindo ventilação suficiente para fluxo de ar lado a lado.

Evite instalar os routers Cisco 2811, 2821 e 2851 em uma mesa, bancada ou prateleira. Esses routers foram projetados e otimizados principalmente para instalação em um rack na sala de equipamentos. Se for necessário instalar qualquer um desses dispositivos em uma mesa ou prateleira, o router deverá ter uma área livre de 2 polegadas em todos os lados. É necessário também deixar um fluxo de ar aberto nas partes frontal e traseira da unidade.

Ventilação Lateral

A Figura 4 mostra um exemplo de um router da série Cisco 2800 instalado com ventilação adequada. Se o router estiver instalado em um gabinete, ele deve ter ventilação lateral, como mostra a Figura.

Figura 4 Ventilação Lateral para o Cisco 2800 Series Router

1

Verifique se o chassi ou gabinete tem uma ventilação lateral adequada, como mostra a Figura. É recomendado um espaço livre de pelo menos 2 polegadas.

Instalação em uma Mesa, Bancada ou Prateleira

A Figura 5 mostra um exemplo de ventilação adequada para um router da série Cisco 2800, se ele precisar ser instalado em uma mesa, bancada ou prateleira. Observe que o router tem circulação aberta dos dois lados, e nenhum dispositivo está empilhado em cima dele.

Figura 5 Ventilação Adequada para o Cisco 2800 Series Router Instalado em uma
Mesa, Bancada ou Prateleira

A Figura 6 e a Figura 7 mostram exemplos de instalações inadequadas de um router da série Cisco 2800. Na Figura 6, outro dispositivo está empilhado inadequadamente em cima do router, e não há ventilação suficiente em cinco dos seis lados do router. Na Figura 7, o gabinete está fechado em cinco dos seis lados, o que não fornece ventilação suficiente.

Figura 6 Ventilação Imprópria para o Cisco 2800 Series Router (Empilhamento)

1

O ar que sai é reciclado de volta.

2

Empilhar um dispositivo diretamente em cima de um router pode aumentar as temperaturas locais e as velocidades do ventilador.

3

Fluxo de ar insuficiente nas laterais do gabinete pode aumentar as temperaturas locais e as velocidades do ventilador.

Figura 7 Ventilação Imprópria para o Cisco 2800 Series Router (Gabinete Fechado)

O Que Fazer em Seguida

Para mais informações de hardware e software sobre os routers da série Cisco 2800, consulte a seguinte documentação:

Guia de Início Rápido dos Cisco 2800 Series Integrated Services Routers

Instalação de Hardware do Cisco 2800 Series

Configuração de Software do Cisco 2800 Series

Módulos e Placas da Cisco 2800 Series