Voz : Sinalização de telefonia

Configuração de Opções de Países para a Sinalização E1 R2

23 Maio 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (2 Fevereiro 2006) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes Usados
     Convenções
Exemplos de Configuração de E1 R2
     Mexico Telmex Modificada
     Argentina Telecom
     CANTV Venezuela
     Brasil
     China
Advertência de E1 R2
Comandos Recentes de E1 R2
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco
Informações Relacionadas

Introdução

A sinalização R2 é um sistema de sinalização associada de canal (CAS) desenvolvido nos anos 60 e ainda em uso atualmente na Europa, na América Latina, na Austrália e na Ásia. A sinalização R2 existe em várias versões e variantes de países, em uma versão internacional chamada Comitê Consultivo para Telégrafo e Telefone Internacional (CCITT-R2). As especificações da sinalização R2 estão contidas nas Recomendações ITU-T Q.400 a Q.490.

A sinalização E1 R2 é um padrão de sinalização internacional comum a redes E1 canalizadas. A sinalização E1 R2 tem sido suportada nos roteadores de acesso Cisco séries AS5200, 5300 e 5800. A sinalização E1 R2 foi introduzida nos Cisco 2600/3600 Series Routers no Cisco IOS® Software Release 12.1.2XF e 12.1(3)T. A E1 R2 também tem suporte nas placas de interface WAN de voz (VWICs), que podem ser inseridas no slot de WIC nos IAD2430s. Além disso, os Cisco AS5350, 5400 e 5850 também suportam este aplicativo.

Observação: A sinalização R2 não é suportada no router Cisco MC3810.

O objetivo deste documento é oferecer alguns exemplos de configurações e importantes diretrizes que ajudarão os clientes a configurar uma interconexão R2. Este documento não abrange a solução de problemas. Para obter informações sobre solução de problemas com E1 R2, consulte. Solução de Problemas e Configuração da Sinalização E1 R2.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Usados

Este documento não está restrito a versões específicas de hardware; entretanto são feitas algumas recomendações de software Essas recomendações se baseiam no fato de a maioria dos defeitos de software relacionados a este tecnologia ter sido identificada e voltara para as respectivas versões. Portanto, é necessário um teste extensivo antes da utilização do software em um ambiente de produção.

As informações apresentadas neste documento foram criadas a partir dos dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração esclarecida (padrão). Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de entender o impacto potencial de todos os comandos.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documentos, consulte Convenções e Dicas Técnicas da Cisco.

Exemplos de Configuração de E1 R2

Esta seção fornece uma lista de exemplos de configuração funcional testados. Eles devem ser usados como uma referência quando você fornecer E1R2 em países em que as configurações padrão não são aplicáveis.

Observação: Somente os comandos de cas-custom serão mostrados. A configuração das portas de voz e correspondentes de discagem não é abordada. O Cisco IOS Software Release 12.3(9) foi utilizado para testar as configurações.

Mexico Telmex Modificada

controller E1 0/0
 framing NO-CRC4
 ds0-group 1 timeslots 1-15,17-30 type r2-digital r2-compelled ani
 cas-custom 1
  country telmex
  category 2
  answer-signal group-b 1

Observação: Em algumas implementações, a Telmex requer que os sinais do Grupo A sejam usados para a coleção de identificação de número automático (ANI). Se isso for necessário, adicione o comando groupa-callerid-end em cas-custom.Se esse comando não estiver configurado, o roteador utilizará o padrão do país (um sinal do Grupo C).

Argentina Telecom

controller E1 0/0
ds0-group 0 timeslots 1-15,17-31 type r2-digital r2-compelled ani
framing NO-CRC4
 cas-custom 0
  country argentina
  dnis-complete

Observação: Para a maioria das configurações, a Telecom Argentina requer o envio de um sinal I-15 depois da discagem do último dígito DNIS. Se esse for o caso, configure dnis-complete. Por padrão, é usado o sinal I-12.

CANTV Venezuela

controller E1 0/0
 framing NO-CRC4
 ds0-group 0 timeslots 1-15,17-31 type r2-digital r2-compelled ani
 cas-custom 0
  country venezuela
  answer-signal group-a 6
  dnis-complete

Observação: A CANTV Venezuela usa A6 como sinal para respostas.

Brasil

controller E1 0/0
 framing NO-CRC4
 ds0-group 0 timeslots 1-15,17-31 type r2-digital r2-compelled ani
 cas-custom 0
  country brazil
  category 2
  answer-signal group-b 1

Observação: Alguns circuitos da Telefonica exigem métrica para serem habilitados. Se isso for necessário, adicione o comando metering em cas-custom.

China

controller E1 0/0
 framing NO-CRC4
 ds0-group 0 timeslots 1-15,17-31 type r2-digital r2-compelled ani
 cas-custom 0
  country china
  answer-signal group-b 1

Advertência de E1 R2

A seguir há uma lista de advertências de software relacionada a E1 R2. Para seguir esses links de ID de erro e ver informações detalhadas sobre erros, você deve ser um usuário e deve estar conectado.

Identificação de Erro da Cisco

Descrição

CSCed55231

O MRP não limpa totalmente uma chamada R2

CSCed22834

O ICS7700 não reconhece o estado de BLOQUEIO da entrada

CSCec77853

Áudio de sentido único com SIP e E1 R2

CSCec64185

E1 R2: Implementação ruim do sinal A-2 para Argentina

CSCec58903

E1 R2: O AS não detecta o estado de BLOQUEIO

CSCea55028

chamada de voz interrompida se o tempo de configuração da chamada for maior que 15 s

CSCea17341

Falha da chamada ao responder o sinal do grupo A e não há DID configurado

CSCdz69604

E1 R2 5400 não está enviando sinal de resposta do grupo A

CSCeb36413

Falha da chamada E1 R2 no 5400 e no 5850

CSCdy36274

E1 R2 desligou a chamada quando rediscou para algum destino

CSCea64554

Chamada interrompida em 3600 com grampeamento de E1 R2 para ISDN

CSCea61403

Buginf não protegido nas chamadas R2

CSCed44156

E1 R2 precisa de intervalo de DNIS configurável para 2600

CSCdy22974

Acesso da memória artificial em tsp_voice_call_check em OGW

CSCdx66463

Porta de voz R2 bloqueada no estado R2_Q421_IC_CLR_BWD

CSCea81777

Chamada grampeada é desconectada de E1 R2 para CAS E&M

CSCeb52314

AS5850 escolhe um grupo DS0 não definido no correspondente de discagem POTS

CSCdz66927

Dígitos e Suspensões de portas de Voz não estão gerando pulsos

CSCeb65150

E1 R2 precisa de intervalo de DNIS configurável para a série 7200

Comandos Recentes de E1 R2

A Cisco acrescentou recentemente novos comandos para implementações de E1 R2 a fim de aprimorar a flexibilidade deste aplicativo e atender às necessidades do cliente. Estes são os comandos mais importantes:

• alert-wait-time— Tempo a esperar por uma indicação de alerta para chamadas de entrada de R2. O padrão é 15 segundos.

• call guard-timer— Definir um contador de segurança para aceitar ou rejeitar uma chamada, caso o servidor RADIUS falhe em responder a uma solicitação de autenticação prévia.

• cause-on-congestion— Converter o sinal de congestionamento de R2 no valor da causa de ISDN, com o objetivo de retornar esse valor para o gateway de voz de origem.

• disconnect-tone— Fornecer um tom para o grupo de chamada depois do sinal de registro do Grupo B final.

• signal-end-to-end— Transferir sinais da categoria R2 e de resposta end-to-end.

• trunk-group label — Configurar a interface para que seja em um grupo de tronco.

Observação: Alguns desses comandos são específicos da plataforma. Consulte a Ferramenta de Consulta de Comando para obter detalhes sobre cada opção.

Informações Relacionadas

Document ID: 53049