TelePresence : Cisco IP Communicator

Instalar e Configurar o IP Communicator com o CallManager 4.x

2 Abril 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (29 Maio 2008) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes Usados
     Convenções
Preparar e Configurar o Servidor Cisco CallManager 4.x
     Verificar a Versão do Cisco CallManager
     Aplicar o Patch sr2 ao Cisco CallManager 4.x
     Configurar o Cisco CallManager 4.x
     Instalar o Cisco IP Communicator versão 1.1.x ou 2.x
     Outros Recursos Suportados no Cisco IP Communicator 2.x
      Usar a opção Otimizar para Obter Largura de Banda Baixa com Cisco Conference Connection
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco
Informações Relacionadas

Introdução

Este documento destaca as etapas básicas necessárias para instalar e configurar o Cisco IP Communicator com o Cisco CallManager 4.x por meio da configuração manual. Para obter informações sobre configuração do registro automático ou implantações em larga escala, consulte Preparing to Deploy Cisco IP Communicator (Preparando para Implantar o Cisco IP Communicator) e Deploying and Updating Cisco IP Communicator (Implantando e Atualizando o Cisco IP Communicator).

Observação: O Cisco IP Communicator tem suporte no Cisco CallManager 3.3(4). Entretanto, este documento se concentra no Cisco CallManager 4.x.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você conheça o Cisco CallManager 4.x.

Componentes Usados

As informações neste documento se baseiam nas versões de software a seguir:

• Cisco IP Communicator versão 1.1 e 2.x

• Cisco CallManager 4.0(1)sr2

As informações apresentadas neste documento foram criadas a partir dos dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração vazia (padrão). Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de entender o impacto potencial de todos os comandos.

Convenções

Consulte Convenções de dicas técnicas da Cisco para obter mais informações sobres as convenções de documentos.

Preparar e Configurar o Servidor Cisco CallManager 4.x

Verificar a Versão do Cisco CallManager

Para configurar o Cisco IP Communicator no Cisco CallManager 4.x, assegure-se de que sua versão do CallManager seja não seja anterior à 4.0(1)sr2.

Vá para a janela principal, selecione Help > About Cisco CallManager (Ajuda > Sobre o Cisco CallManager) e, em seguida, clique em Details (Detalhes) para verificar sua versão do Cisco CallManager.

Se a sua versão do Cisco CallManager não for pelo menos a 4.0(1)sr2, assegure-se de fazer o download do patch no Centro de Download de Software do Cisco CallManager Version 4.0 (clientes registrados somente) e aplique-o ao Cisco CallManager. A seção Aplicar o Patch sr2 ao CallManager 4.x descreve este processo.

Aplicar o Patch sr2 ao Cisco CallManager 4.x

cuidado Cuidado: A aplicação do patch sr2 no Cisco CallManager deve ser realizada em horários não comerciais, pois o processo resulta na interrupção de todos os serviços do Callmanager e na reinicialização do servidor.

Para adicionar o Cisco IP Communicator como um telefone na lista de dispositivos, você deve ter o Cisco CallManager 4.0(1)sr2. É possível aplicar o patch sr2 diretamente no 4.0(1) ou 4.0(1)sr1 para que você seja levado ao 4.0(1)sr2.

1. Depois de fazer download do patch sr2, copie o arquivo em um diretório temporário do servidor do Cisco CallManager. Se você não tiver acesso direto ao Cisco CallManager, use Virtual Network Computing (VNC) para conectar-se ao CallManager de um PC cliente que execute o VNC Viewer.

2. No diretório em que copiou o sr2, clique duas vezes no arquivo executável. Esta janela será exibida.

3. Clique em Next (Avançar) e siga as instruções na janela para concluir as etapas de atualização do Cisco CallManager to 4.0(1)sr2. Depois da reinicialização do servidor, verifique se a versão do Cisco CallManager é a 4,0(1)sr2. Consulte a seção Verificar a Versão do Cisco CallManager.

Configurar o Cisco CallManager 4.x

Observação: Execute CiscoIPCommunicatorAdminToolSetup.exe e instale no servidor TFTP ou no Cisco CallManager Publisher. Essa ferramenta instala a ferramenta DirectoryWizard para configurar os recursos Quick Search e Dialing Rules. É possível fazer o download de CiscoIPCommunicatorAdminToolSetup.exe (clientes registrados somente) .

Observação: Nessa configuração, são usados o Calling Search Space e as partições padrão. Somente os campos obrigatórios são preenchidos, o que deixa todas as informações como padrão, exceto a ID do Usuário Proprietário. Em uma rede de telefone IP típica, várias partições e vários Calling Search Spaces são definidos.

Conclua essas etapas para ativar e configurar o Cisco IP Communicator.

1. Vá para o menu principal, selecione Device > Phone > Add a New Phone (Dispositivo > Telefone > Adicionar um Novo Telefone) e, em seguida, selecione Cisco IP Communicator do menu suspenso Phone type (Tipo de telefone).

2. Clique em Next para ir para a janela Phone Configuration (Configuração do Telefone). Preencha os detalhes necessários, como endereço MAC do telefone. Esse endereço deve ser tipicamente uma placa de interface de rede (NIC) fixada onde o Cisco IP Communicator esteja instalado.

3. Clique em Inserir. Esta mensagem será exibida:

4. Clique em OK para ir para a janela Directory Number Configuration (Configuração do Número do Diretório). Preencha os campos necessários.

5. Clique em Adicionar. Esta mensagem será exibida:

6. Clique em OK.

Você acaba de concluir a configuração do Cisco CallManager.

Instalar o Cisco IP Communicator versão 1.1.x ou 2.x

Conclua estas etapas:

1. Clique duas vezes no ícone do CiscoIPCommunicatorSetup.exe para executar o Assistente de Instalação. Esta janela será exibida.

2. Clique em Next (Avançar) e siga as instruções.

3. Uma vez concluída a instalação, a seguinte janela é exibida:

4. Marque a caixa de seleção Launch the program (Iniciar o programa) e clique em Finish (Concluir). A janela Audio Tuning Wizard (Assistente de Ajuste de Áudio) é exibida:

5. Clique em Next. A janela Select Audio Devices (Selecionar Dispositivos de Áudio) é exibida.

6. Selecione os dispositivos apropriados nas listas suspensas e clique em Next (Avançar). Agora é necessário ajustar o volume do áudio.

7. Siga as instruções para ajustar o volume do áudio e, em seguida, clique em Next (Avançar). A janela Adjust the Microphone Volume (Ajustar o Volume do Microfone) será exibida:

8. Siga as instruções para ajustar o volume do microfone e, em seguida, clique em Next (Avançar). A última janela será exibida.

9. Clique em Finish. Se a configuração do TFTP estiver incorreta, ocorrerá o seguinte erro:

10. Clique em OK. Esta janela será exibida automaticamente.

11. Clique em Use these TFTP servers (Usar esses servidores TFTP) e digite o endereço IP do Cisco CallManager, se você usar um servidor TFTP no Cisco CallManager. Você também deve selecionar o Adaptador de Rede e o Nome do Dispositivo corretos, ou este erro será exibido:

12. A próxima janela pedirá seu nome de usuário e sua senha.

13. Informe o nome de usuário e a senha e clique em OK. Depois de alguns segundos, a janela Cisco IP Communicator Launch (Inicialização do Cisco IP Communicator) será exibida:

Observação: Se o Cisco IP Communicator estiver protegido por firewall, assegure-se de configurar o firewall para que passe o tráfego de TFTP e RTP usando o intervalo de porta adequado.

Outros Recursos Suportados no Cisco IP Communicator 2.x

• Discagem por arrastar e soltar

• Discagem por copiar e colar

• Tradução alfanumérica

• Atalhos do teclado para iniciar e terminar chamadas

• Notificação Sem Intrusão

• Suporte ao Cisco CallManager Express

• Recursos de chamada do Cisco CallManager 4.0/4.1 (tecla de linha privada, serviços estendidos em teclas de linha, várias chamadas por aparência de linha etc).

Usar a opção Otimizar para Obter Largura de Banda Baixa com Cisco Conference Connection

Os usuários remotos que usam o IP Communicator com conexões de largura de banda baixa podem obter melhor qualidade de áudio com um codec de baixa largura de banda.

• Para especificar o codec de baixa largura de banda (G.729), clique com o botão direito do mouse em Cisco IP Communicator e selecione Preferences > Audio; em seguida, selecione Optimize for low bandwidth (Otimizar para obter largura de banda mais baixa).

Observação: Quando você usa a opção Optimize for low bandwidth, é difícil conectar-se a alguns aplicativos que usam um codec diferente do G.729. Por exemplo, o Cisco Conference Connection pode usar apenas o codec G.711, portanto o Cisco IP Communicator não consegue discar o número da MeetMe Conference.

Você deverá ver uma seqüência de inicialização de telefone IP similar, brevemente seguida das linhas telefônicas configuradas. Seu telefone agora está pronto para discar ou receber chamadas.

Informações Relacionadas

Document ID: 50994