Solucionando Problemas de Registro do DSP Farm

3 Abril 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (31 Janeiro 2006) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes Usados
     Convenções
Solução de Problemas
     Plano para o Número de DSPs Instalados
     Problema
     Verificar o Número de DSPs Instalados
     Solução
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco
Informações Relacionadas

Introdução

Este documento demonstra como solucionar problemas de um Cisco Voice Gateway 200 (VG200) que execute o Cisco IOS® Software Release 12.1(5)YH4 configurado como um Digital Signal Processor (DSP) Farm que não é registrado com o Cisco CallManager. O VG200 configurado como um DSP Farm tem um conjunto finito de DSPs. Se a configuração exceder os recursos do DSP, o transcodificador e a ponte de conferência não serão registrados. Este documento mostra o processo usado para solucionar este problema.

Observação:  O problema descrito por este documento não é aplicável a outras versões do Cisco IOS Software. Esse problema foi corrigido no Cisco IOS Software Release 12.2(13)T. Nessa ocasião o suporte do comando dspfarm foi primeiramente integrado à linha principal. No Cisco IOS Software Release 12.2(13)T e posteriores, o Cisco IOS não permite que o usuário configure o transcodificador e as sessões de conferência além dos recursos de DSP incorporados disponíveis.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tome conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager

• DSP Farms

Componentes Usados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de hardware e software.

• Cisco CallManager versões 3.2(2a) ou no Cisco CallManager versão 3.3.3

• Cisco IOS Software Release 12.1(5)YH4 com suporte para o DSP Farm

• Cisco VG200 Gateway

As informações apresentadas neste documento foram criadas a partir dos dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração vazia (padrão). Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de entender o impacto potencial de todos os comandos.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documentos, consulte Convenções e Dicas Técnicas da Cisco.

Solução de Problemas

Plano para o Número de DSPs Instalados

Essa seção é aplicável aos Single In-line Memory Modules (SIMMS) de DSP. Os Single In-line Memory Modules (SIMMS) Farm modulam cargas com dois SIMMS e são capazes de processar mais três SIMMS. Cada SIMM contém três DSPs. Cada DSP suporta quatro sessões de transcodificação ou uma de ponte de conferência. Quatro sessões de transcodificação têm suporte para 729-711. Se você usa comunicação Global System for Mobile (GSM), os DSPs podem processar três sessões de transcodificação. Portanto, o número máximo de sessões de transcodificação que uma configuração de cinco SIMM suporta é de 60. O número máximo de chamadas de conferência que uma configuração de cinco SIMM suporta é de 15.

Problema

O DSP Farm é configurado e o endereço de Media Access Control (MAC) no Cisco CallManager é adicionado para registrar adequadamente os recursos de transcodificação e/ou conferência. Porém, no Cisco CallManager, os dispositivos são exibidos como "não registrados". Quando você reinicializa o VG200 e/ou pára/inicia o serviço do Cisco CallManager, ele não tem efeito. Geralmente, essa saída é resultado de um problema de configuração do VG200.

VG200#
               show sccp

SCCP Admin State: UP
Gateway IP Address: 10.77.242.8, Port Number: 0
Switchover Method: IMMEDIATE, Switchback Method: GUARD_TIMER
Switchback Guard Timer: 1200 sec, IP Precedence: 5
Max Supported MTP sessions: 12
User Masked Codec list: None
Transcodificando Estado Operacional: DOWN – Código da Causa: DSPFARM_DOWN
Active Call Manager: NONE
Status do Link de TCP: NOT_CONNECTED
Conferencing Oper State: DOWN - Cause Code: DSPFARM_DOWN
Call Manager Ativo: NONE
            Status do Link de TCP: NOT_CONNECTED
Call Manager: 10.77.208.26, Port Number: 2000
               Priority: 1, Version: 3.1
VG200#

Observação: Assegure-se de que a porta TCP número 2000 esteja aberta entre as estações de conferência. Os firewalls ou listas de acesso podem bloquear a porta de TCP 2000 usada pelos clientes de SCCP ou Skinny (Telefones IP).

Esta janela é exibida no Cisco CallManager:

Para começar a solucionar os problemas, verifique na configuração o número dos DSPs de que precisa. Quando você observar a parte relevante da configuração do DSP Farm, poderá obter as seguintes informações.

VG200#show running-config | include dspfarm
dspfarm transcoder maximum sessions 32
dspfarm confbridge maximum sessions 5
dspfarm

Consulte Cisco Conferencing and Transcoding for Voice Gateway Routers (Conferências e Transcodificação da Cisco para Roteadores de Gateway de Voz) para obter um exemplo de configuração.

Consulte a Ferramenta de Consulta de Comandos (clientes registrados somente) para obter mais detalhes sobre os comandos de DSP.

Essa configuração mostra que o número de recursos de DSP necessários é:

1. DSP necessário para 5 pontes de conferência = 5

2. DSP necessário para 32 sessões do transcodificador = 8 (cada DSP pode acomodar 4 sessões do transcodificador)

No total, são necessários treze recursos de DSP incorporados. Você pode verificar os recursos de DSP incorporados disponíveis ao executar o comando test dsprm 1, onde o número 1 se refere ao número do slot em que o módulo NM-HDV está instalado. A seção Verificar o Número de DSPs Instalados explica isso.

Verificar o Número de DSPs Instalados

VG200#test dsprm 1

Section:
1 - Query dsp resource and status
2 - Display voice port's dsp channel status
3 - Print dsp data structure info
4 - Change dsprm test Flags
5 - Modify dsp-tdm connection
6 - Disable DSP Background Status Query
7 - Enable  DSP Background Status Query
q - Quit
Select option : 1

Dsp firmware version: 3.5.8
Maximum dsp count: 15
Contagem de dsp incorporado: 9
Jukebox available
Total dsp channels available 36
Total dsp channels allocated 0
Total dsp free channels 36
Quering dsp status......
VG200#

Essa saída de comando debug dspfarm all verifica a falta de DSPs para suportar a configuração. Essa saída é gerada quando você executa o comando no dspfarm/dspfarm no modo de configuração.

VG200#debug dspfarm all
VG200(config)#no dspfarm
VG200(config)#dspfarm
00:09:26: dspfarm_process_startup: dspfarm process (id=2) started.

00:09:28:  dsp id 8 state 3
00:09:28:  dsp id 7 state 3
00:09:28:  dsp id 6 state 3
00:09:28:  dsp id 5 state 3
00:09:28:  dsp id 4 state 3
00:09:28:  dsp id 3 state 3
00:09:28:  dsp id 2 state 3
00:09:28:  dsp id 1 state 3
00:09:28:  dsp id 0 state 3
00:09:28: dspfarm_dsprm_enable:max_xcode 32 max_conf 5 num_card 1 num_dsp 9
00:09:28: dsprm_get_max_xcode_dsp: value 8
00:09:28: dspfarm_dsprm_enable:max_conf_dsp 5 max_xcode_dsp 8
00:09:28: dspfarm_dsprm_enable:DSPfarm configuração excede o total de 9 DSPs no sistema
00:09:28: DSPfarm config exceed total DSPs (9) in the system
00:09:28: dspfarm_xapp_enq: Sent msg 1 to DSPFARM
00:09:28: dspfarm_process_dsp_event_queue: DSP eve 80EEBD50 rcvd
VG200(config)#

Solução

Ao configurar o DSP Farm, verifique os DSPs incorporados usando o comando test dsprm e configure as sessões de ponte de conferência e de transcodificador apropriadamente. Nunca configure mais que os recursos disponíveis, embora a versão afetada do Cisco IOS Software permita que você o faça.

Este exemplo modificado de configuração resolve o problema:

VG200#show running-config | include dspfarm
dspfarm transcoder maximum sessions 16
dspfarm confbridge maximum sessions 5
dspfarm
VG200#
VG200#
               show sccp
            SCCP Admin State: UP
Gateway IP Address: 10.77.242.8, Port Number: 0
Switchover Method: IMMEDIATE, Switchback Method: GUARD_TIMER
Switchback Guard Timer: 1200 sec, IP Precedence: 5
Max Supported MTP sessions: 12
User Masked Codec list: None
Transcoding Oper State: ACTIVE - Cause Code: NONE
Active Call Manager: 10.77.208.26, Port Number: 2000
TCP Link Status: CONNECTED
Conferencing Oper State: ACTIVE - Cause Code: NONE
Active Call Manager: 10.77.208.26, Port Number: 2000
TCP Link Status: CONNECTED
Call Manager: 10.77.208.26, Port Number: 2000
Priority: 1, Version: 3.1
VG200#

No Cisco CallManager, você verá que o VG200 foi registrado com êxito.

Informações Relacionadas

Document ID: 25109