Cisco Interfaces and Modules : Voz de alta densidade/Módulos de rede de fax da Cisco

Compreendendo os Módulo de Rede de Voz/Fax Analógica de Alta Densidade (NM-HDA)

3 Abril 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (16 Fevereiro 2006) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes Usados
     Convenções
Números de Produto
Recursos
Configuração
Suporte à Plataforma
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco
Informações Relacionadas

Introdução

Os módulos de rede de voz/fax analógica fornecem interface analógica padrão para o equipamento de telefonia e Public Switched Telephone Network (PSTN). Os módulo de rede de voz/fax analógica de alta densidade (NM-HDA) servem a até 16 portas analógicas ou quatro vezes o número de portas que os módulos de rede de voz/fax analógica de baixa densidade (NM-2V) suportam. As portas pode estar nestas combinações:

• 4 portas de Estação de Câmbio Internacional (FXS)

• 12 portas FXS

• 4 portas FXS e 4 de Escritório de Câmbio Internacional (FXO)

• 4 portas FXS e 8 FXO

• 12 portas FXS e 4 FXO

A placa base suporta 4 portas FXS.

• A adição de um módulo de expansão (EM) FXS de 8 portas pode aumentar a capacidade para 12 portas FXS.

• A adição de dois EMs FXO de 4 portas pode aumentar a capacidade para 8 portas FXO junto com a 4 portas FXS.

• A adição de cada um dos EMs FXS e FXO pode aumentar a capacidade para 12 portas FXS e 4 portas FXO.

Este diagrama mostra o NM-HDA:

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Usados

Este documento não está restrito às versões específicas de software e de hardware.

Convenções

Consulte Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre as convenções de documentos.

Números de Produto

Produto

Descrição

Notas

NM-HDA-4FXS

NM-HDA com 4 portas FXS

Módulo Base

EM-HDA-8FXS

EM de voz/fax de 8 portas FXS

Módulo de expansão

EM-HDA-4FXO

EM de voz/fax de 4 portas FXO

Módulo de expansão

DSP-HDA-16

Módulo DSP de 16 canais1 para o NM-HDA

Módulo DSP (necessário para algumas configurações)

1 DSP = Digital Signal Processor

Observação: Você não pode usar dois módulos EM-HDA-8FXS em uma placa base do NM-HDA. Todas as outras combinações são válidas.

Recursos

• Voz, fax relay, transmissão de fax e passagem de modem recebem suporte.

• Início terra e início de circuito recebem suporte das portas FXS e FXO.

• Os DSPs estão na placa do módulo base e no DSP EM (DSP-HDA-16).

• O módulo base possui dois DSPs C5421 de expansão.

• O DSP-HDA-16 possui dois DSPs C5421.

• Cada DSP C5421 possui dois DSPs C549 DSPs em seu núcleo. Consulte os documentos Hardware de Voz: Digital Signal Processor (DSPs) C542 e C549 e Compreendendo os Codecs: Complexidade, Suporte de Hardware, MOS e Negociação para obter mais informações sobre como as configurações da complexidade do codec afetam o número de canais do DSP que estão disponíveis processar chamadas.

• O NM-HDA-4FXS (módulo base) dão suporte a 8 canais de voz de alta complexidade ou 16 canais de média complexidade. Consulte o documento Compreendendo os Codecs: Complexidade, Suporte de Hardware, MOS e Negociação para obter mais informações.

• O DSP-HDA-16 dá suporte a 8 canais de voz de alta complexidade ou 16 canais de média complexidade adicionais. Isso totaliza 16 canais de alta complexidade ou 32 de média complexidade.

• Instale um DSP-HDA-16 se você precisar de mais de oito portas de codecs de alta complexidade.

• Todos os canis no NM-HDA têm de usar a mesma complexidade.

• O fax relay recebe suporte dos modos de média e alta complexidades.

• Use um conector amphenol RJ-21 (telco) padrão da empresa telefônica, que não é fornecido com o módulo de rede. Para obter outras informações sobre a pinagem, consulte o documento Conectando o Módulo de Rede de Telefonia Analógica de Alta Densidade.

• Alguns dos cabos RJ-21 recomendados são:

• Os cabos macho-macho 253PP10GYADI e macho-fêmea 253PC10GYADI de haste cinza.

• Painel de correção AT125-SM, que suporta tanto conexões macho como fêmea, de haste cinza.

• Os números das portas estão alocados estaticamente em cada slot no NM-HDA e não mudam baseado no módulo que está conectado naquele slot.

• Módulo base (FXS): x/0/0-x/0/3

• EM no slot 0 (FXS): x/0/4-x/0/11

• EM no slot 0 (FXO): x/0/4-x/0/7

• EM no slot 1 (FXS): x/0/14-x/0/21

• EM no slot 1 (FXO): x/0/14-x/0/17

• A reversão da polaridade das baterias de FXS e FXO desconectados são suportadas.

• A resposta de FXO e a supervisão de desconexão são suportadas.

• O recurso de falha de energia do FXO é um recurso de hardware que está incluído nas placas do FXO. O recurso permite a conectividade para um telefone analógico que é corrigido para o par correto de fios para ser ativado por um retardo se a energia do roteador que contém o NM-HDA falhar.

• Estes são suportados:

• VoIP H.323, protocolo de iniciação de sessão (SIP) do VoIP e Media Gateway Control Protocol (MGCP) do VoIP com agente de chamada

• Voz Sobre Frame Relay (VOFR)

• Voz Sobre ATM (VOATM)

• Camada de Adaptação ATM 5 VoATM (VoAAL5)

• Camada de Adaptação ATM 2 em Tronco (AAL2)

• VoIP H.323 e MGCP com o Cisco CallManager são suportados.

• Existe suporte para o hookflash. Para ver a configuração , consulte a seção do NM-HDA Comandos de Cronometragem do documento Módulo de Rede de Fax e Voz Analógica de Alta Densidade da Cisco.

• O identificador de chamada recebe suporte nas portas FXS e FXO.

Para ver os requisitos de software e de memória, especificações e homologação do NM-HDA, consulte o documento Módulos de Rede de Fax/Voz Analógica de Alta Densidade de Comunicações por IP.

Para obter informações sobre como adicionar EMs de portas, EMs de DSP e LEDs de modulo de rede, consulte o documento Conectando o Módulo de Rede de Telefonia Analógica de Alta Densidade.

Configuração

Para obter a configuração dos recursos de voz no Cisco IOS® Software, consulte o documento Voz sobre IP na série Cisco 3600.

Observação: No Cisco IOS Software, execute o comando de configuração global voice-port slot/VIC-slot/unit para configurar os parâmetros da porta de voz. O dígito do meio do número da porta do NM-HDA é sempre "0".

Suporte à Plataforma

Suporte ao Cisco IOS Software 1

2600

2600XM

3640, 3660

2691, 3725, 3745

Número Máximo de Módulos

1

1

3640 - 3 3660 - 6

2691 - 1 3725 - 2 3745 - 4

NM-HDA

Cisco IOS Software Releases 12.2(2)XT, 12.2(8)T, 12.2(11)YT, 12.3(1)

Cisco IOS Software Releases 12.2(8)T1, 12.2(11)T, 12.2(11)YT, 12.2(15)ZJ, 12.3(1), 12.3(2)T

Cisco IOS Software Releases 12.2(2)XT, 12.2(8)T, 12.2(11)YT, 12.2(15)ZJ, 12.3(1), 12.3(2)T

Cisco IOS Software Releases 12.2(8)T1, 12.2(11)YT, 12.2(15)ZJ, 12.3(1), 12.3(2)T, 12.3(4)XD

1 O modulo requer o conjunto de recursos "Plus" do Cisco IOS Software. O modulo NM-HDA não recebe suporte em:

• Routers série Cisco 1700

• Router Cisco 3620

• Catalyst 4500/4000 Series Switches

• Catalyst 6500/6000 Series Switches

A voz não é suportada no router Cisco 3631.

Observação:  Esse modulo não recebe suporte do conjunto de recursos "Enterprise Basic" (-j1s3) do Cisco IOS Software. Pode não receber suporte de outros conjuntos de recursos básicos desses roteadores:

• Cisco 261x (que não seja o modelo XM)

• Cisco 262x (que não seja o modelo XM)

• Routers Cisco 3620

Para obter mais informações, consulte Field Notice: Alterações de Recursos do Software Cisco 2600 e 3600 IOS para 12.2(8)T e a Tabela 3 de Atualizações de Memória e Imagem de Recursos Associados ao Cisco 2600/3620.

Observação: As versões do Cisco IOS Software que este documento cita, normalmente são versões mínimas necessárias para oferecer suporte à plataforma, ao módulo ou ao recurso específico. Para obter uma lista completa de versões do Cisco IOS Software em que um recurso, módulo, placa de interface ou chassi receba suporte, consulte a ferramenta Software Advisor (clientes registrados somente) .

Informações Relacionadas

Document ID: 20365