Configurando o Cisco CallManager com Gateways IOS MGCP (FXO Analógicas, Portas FXS)

7 Abril 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (11 Janeiro 2007) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes Usados
     Convenções
Conteúdo do Documento
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco
Informações Relacionadas

Introdução

Este documento é um exemplo de utilização do Media Gateway Control Protocol (MGCP) entre um Cisco IOS® Gateway (por exemplo, VG200, 2600, 3600, IAD2400) e um Cisco CallManager Media Convergence Server (MCS). Ele abrange a configuração de uma conexão Foreign Exchange Office (FXO) com uma rede de telefonia comutada pública (PSTN), bem como conexões Foreign Exchange Station (FXS) com aparelhos de telefone analógicos. Este documento também mostra a conectividade VoIP com telefones Cisco 7960. Quando essa configuração for concluída, será possível fazer chamadas entre todos os telefones utilizados nela. Também será possível rotear chamadas em toda a PSTN dos telefones utilizados nessa configuração.

Este documento pressupõe que o leitor já saiba como configurar os telefones IP Cisco no CallManager. Ele também pressupõe que haja pelo menos um telefone IP já ativo no Cisco CallManager.

Sintomas

Os sintomas a seguir podem ser encontrados na configuração do Cisco CallManager sem gateways IOS MGCP com portas FXO e FXS analógicas:

• O gateway MGCP não é registrado com o Cisco CallManager. Consulte Falha de Registro do Gateway MGCP com o Cisco CallManager.

• O identificador de chamada não funciona em portas FXS. Isso ocorre porque o identificador de chamadas não é suportada via portas FXO quando configurado para MGCP. Em vez disso, configure o gateway no modo H.323.

• A paginação da carga adicional bloqueia a porta FXO quando realiza hookflash, a menos que os usuários desliguem totalmente. Faça o encerramento/não-encerramento para redefinir a porta. Esse problema é relacionado à ID de erro da Cisco CSCef62275 (clientes registrados somente) e é corrigido no Cisco IOS Software Versão 12.3(14)T e posterior.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Usados

Essa configuração foi testada com as versões 3.x e 4.x do Cisco CallManager e várias versões do Cisco IOS Software 12.2 images. As capturas de tela mostradas nos links deste documento e as configurações do Cisco IOS listadas foram feitas com o software, o hardware e o equipamento listados aqui.

• Cisco VG200 / 2 X FXS / 2 X FXO / 1 porta FastEthernet 10/100

• Várias versões do Cisco IOS Software Versão 12.2

• Cisco CallManager (as versões específicas são listadas nos documentos específicos abaixo)

• Aparelhos de telefone analógico

• Telefones IP Cisco 7960

As informações apresentadas neste documento foram criadas a partir dos dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração esclarecida (padrão). Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de entender o impacto potencial de todos os comandos.

Para conhecer as versões de software compatíveis com o Cisco CallManager e o Gateway IOS, consulte a Matriz de Compatibilidade do Cisco CallManager. Se sua rede tiver necessidades especiais, consulte o Gerente de Contas da Cisco antes de alterar o Cisco IOS Software.

Observação: A Cisco recomenda o Cisco IOS Software Versão 12.2(11)T ou posterior, baseada nas melhorias do comando ccm-manager. O comando ccm-manager requer o Cisco IOS Software Versão 12.1(5)XM ou posterior em todos os roteadores (2600, 3600) e no VG200.

Os roteadores Cisco 2600 e 3600 suportam MGCP se eles executarem o Cisco IOS Software Versão 12.1(3)T ou posterior. A versão de que você precisa será baseada nos recursos que deve habilitar. A configuração do roteador é a mesma para todos os tipos de roteadores. Consulte a seção Conteúdo do Documento para obter a documentação sobre recursos e requisitos específicos relacionados ao Cisco CallManager.

Convenções

Consulte Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre as convenções de documentos.

Conteúdo do Documento

1. Introdução

2. Configurando o Gateway Cisco IOS MGCP

3. Configurando o Servidor Cisco CallManager

4. Verificando e Solucionando Problemas com o Gateway Cisco IOS MGCP

5. Exemplo de Depuração de Pacotes MGCP

6. Monitorar, Redefinir e Excluir Gateways MGCP para o Cisco CallManager

Você pode utilizar este documento como um guia para configurar os dispositivos para utilização em uma rede real ou como um exemplo para utilização em um ambiente de laboratório para fins de testes e aprendizagem. As seções 4 e 5 fornecem informações adicionais. Se as tarefas das seções 2 e 3 resultarem em uma configuração trabalhosa, não será necessário consultar as seções 4, 5 ou 6.

Observação: Não é preciso fazer as seções 2 e 3 na ordem apresentada.

Informações Relacionadas

Document ID: 17732