Voz : Roteamento de chamadas / Planos de discagem

Compreendendo o Status Operacional de Peers de Discagem em Plataformas Cisco IOS

7 Abril 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (2 Fevereiro 2006) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes usados
     Convenções
Configurações Inválidas de Peers de Discagem
Configurações Válidas de Peer de Discagem
Verificação da Configuração do Peer de Discagem
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco
Informações Relacionadas

Introdução

Este documento debate como compreender o status operacional de peers de discagem em plataformas Cisco IOS® .

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento ter conhecimento dos seguintes tópicos:

Se os peers de discagem Voice-Network (VoIP, VoFR, VoATM) e POTS não forem válidos e não estiverem em e “estado operacional”, eles não serão considerados para o processo de correspondência de peers de discagem de entrada e de saída do roteador/gateway Cisco IOS. Para serem considerados válidos/operacionais, os peers de discagem devem atender a um destes critérios:

1. O padrão de destino está configurado e também há uma porta de voz ou um destino de sessão configurado.

2. O número chamado de entrada está configurado.

3. O endereço de resposta está configurado.

Componentes usados

Este documento não está restrito às versões específicas de software e de hardware.

Convenções

Consulte Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobres as convenções de documentos.

Configurações Inválidas de Peers de Discagem

Com base nos três critérios de regra anteriores, esta tabela exibe exemplos de configurações de peers de discagem que estão atualmente inativos.

Exemplos de Peer de Discagem

dial-peer voice 1 pots
  port 1/0:23

!--- Peer de discagem inválido (regra 1): Possui apenas porta de voz configurada.

!
 dial-peer voice 2 pots
  destination-pattern 1T

!--- Peer de discagem inválido (regra 1): Possui apenas padrão de destino configurado.

!
 dial-peer voice 6 voip
  session target ipv4:172.16.13.111

!--- Peer de discagem inválido (regra 1): Possui apenas sessão de destino configurada.

!
 dial-peer voice 7 voip
  destination-pattern 83...

!--- Peer de discagem inválido (regra 1): Possui apenas padrão de destino configurado.

!

Observação: Uma instrução de configuração de peer de discagem sem quaisquer subcomandos é considerada inválida por violar 1,2 e 3.

Configurações Válidas de Peer de Discagem

Com base nos três critérios de regra anteriores, esta tabela exibe exemplos de configurações de peers de discagem que estão atualmente ativos.

Exemplos de Peers Válidos

dial-peer voice 3 pots
  destination-pattern 1T
  port 1/0:23
  prefix 1

!--- Peer de discagem válido (regra 1): Possui porta de voz e padrão de destino configurados.

!
 dial-peer voice 4 pots
  incoming called-number 83.

!--- Peer de discagem válido (regra 2): Possui número chamado de entrada configurado.

!
 dial-peer voice 5 pots
  answer-address 408

!--- Peer de discagem válido (regra 2): Possui endereço de resposta configurado.

ss configured.
 !
 dial-peer voice 8 voip
  destination-pattern 83...
  session target ipv4:172.16.13.111

!--- Peer de discagem válido (regra 1): Possui destino de sessão e padrão de destino configurados.

!
 dial-peer voice 9 voip
  incoming called-number .

!--- Peer de discagem válido (regra 2): Possui número chamado de entrada configurado.

!
 dial-peer voice 10 voip
  answer-address 6666

!--- Peer de discagem válido (regra 2): Possui endereço de resposta configurado.

!

Observação: Presuma que um peer de discagem feito para correspondência interna tenha um número chamado de entrada ou um endereço de resposta configurado e um comando destination-pattern é adicionado. Após adicionar o comando destination-pattern string , o peer de discagem é desativado operacionalmente. Isto ocorre porque o roteador mapeia destination-pattern para um endereço (session target ) ou uma porta de voz (port) para correspondência de peer de discagem de saída. Neste cenário, não há nada a mapear. Por exemplo, se adicionarmos um destination-pattern aos peers de discagem 4, 5, 9 e 10, esses peers mudarão seu status operacional para desconectado.

Observação: Nos peers de discagem 4 e 5, se você remover o destination-pattern e adicionar um comando port, os peers de discagem permanecerão válidos. De modo semelhante, se removermos o padrão de destino e adicionarmos o comando session-target no 9 e no 10, eles também permanecerão operacionais.

Verificação da Configuração do Peer de Discagem

Para verificar a validade da configuração do peer de discagem, utilize o comando show dial-peer voice summary do Cisco IOS.

Verificação da Configuração do Peer de Discagem

2600#show dial-peer voice summary
 dial-peer hunt 0
                                                       PASS
   TAG TYPE   ADMIN OPER PREFIX   DEST-PATTERN    PREF THRU SESS-TARGET    PORT
     1 pots   up    down                           0                       1/0:23
     2 pots   up    down          1T               0
     3 pots   up    up   1        1T               0                       1/0:23
     4 pots   up    up                             0
     5 pots   up    up                             0
     6 voip   up    down                           0   syst ipv4:172.16.13.111
     7 voip   up    down          83...            0   syst
     8 voip   up    up            83...            0   syst ipv4:172.16.13.111
     9 voip   up    up                             0   syst
    10 voip   up    up                             0   syst

Informações Relacionadas

Document ID: 12426