IP : Roteamento IP

Troubleshooting de OSPF

30 Maio 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (15 Setembro 2008) | Feedback

Interativo: Este documento oferece uma análise personalizada do seu dispositivo Cisco.

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes Usados
     Convenções
Fluxograma Principal
Troubleshooting de Estados Vizinhos do OSPF
Troubleshooting da Tabela de Roteamento do OSPF
Troubleshooting do Estado Inicial do OSPF
Troubleshooting do OSPF MTU
Troubleshooting de Pacotes OSPF Corrompidos
Troubleshooting do Estado Bidirecional do OSPF
Troubleshooting de Links do OSPF
Troubleshooting de Adjacência Total
Troubleshooting de Anúncios do Estado de Link Externo
Troubleshooting de Rede OSPF NBMA
Troubleshooting de Listas de Acesso
Troubleshooting de Vizinhos sobre PRI
Troubleshooting de Ping
Troubleshooting na Interface OSPF
Troubleshooting no Ambiente Frame Relay
Troubleshooting na Rota Externa
Troubleshooting no Tipo de Rede
Troubleshooting no Tipo de Área do OSPF
Troubleshooting no Intervalo Saudação/Inoperante
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco
Informações Relacionadas

Introdução

Esse documento fornece informações de solução para problemas comuns com o OSPF (Open Shortest Path First). Para obter mais informações ou acessar o próximo fluxograma, clique nas caixas de comando em vermelho.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Usados

Este documento não se restringe a versões específicas de software e de hardware.

As informações apresentadas neste documento foram criadas a partir dos dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração esclarecida (padrão). Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de entender o impacto em potencial de todos os comandos.

Convenções

Consulte Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre as convenções de documentos.

Fluxograma Principal

Se tiver a saída de um comando show ip ospf neighbor, show ip ospf neighbor ou show tech-support dispositivo Cisco, você poderá usar Output Interpreter (clientes registrados somente) para exibir potenciais emissões e correções. Para usar o Output Interpreter, você deve ter o JavaScript habilitado.

Troubleshooting de Estados Vizinhos do OSPF

Consulte Estados Vizinhos do OSPF para obter as descrições de estados vizinhos.

Troubleshooting da Tabela de Roteamento do OSPF

Troubleshooting do Estado Inicial do OSPF

Consulte Por que o Comando show ip ospf neighbor Revela Vizinhos em Estado Inicial? para uma descrição de problema Init State e etapas de Troubleshooting.

Troubleshooting do OSPF MTU

Troubleshooting de Pacotes OSPF Corrompidos

Troubleshooting do Estado Bidirecional do OSPF

Consulte Por que o Comando show ip ospf neighbor revela Vizinhos Paralisados em Estado Bidirecional? para uma descrição de problema de estado bidirecional do OSPF e das etapas de Troubleshooting.

Troubleshooting de Links do OSPF

Troubleshooting de Adjacência Total

Troubleshooting de Anúncios do Estado de Link Externo

Consulte Problema de Roteamento Comum com Endereço de Encaminhamento do OSPF para obter uma descrição dos endereços de envio no LSA externo e para etapas de Troubleshooting referentes aos problemas mais comuns com LSAs que possuem endereços de envio diferentes de zero.

Troubleshooting de Rede OSPF NBMA

Consulte Problemas com a Execução do OSPF no Modo em Frame Relay para obter mais informações sobre problemas comuns da rede OSPF sobre NBMA.

Troubleshooting de Listas de Acesso

Troubleshooting de Vizinhos sobre PRI

Troubleshooting de Ping

Troubleshooting na Interface OSPF

Troubleshooting no Ambiente Frame Relay

Troubleshooting na Rota Externa

Troubleshooting no Tipo de Rede

Troubleshooting no Tipo de Área do OSPF

Troubleshooting no Intervalo Saudação/Inoperante

Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Informações Relacionadas

Open a TAC Case What Do %OSPF-4-ERRRCV Error Messages Mean? Open a TAC Case How Does OSPF Generate Default Routes? OSPF Tips for the Cisco 1600 and 800 Open a TAC Case OSPF Neighbor States OSPF Route Check Init State Check MTU Check Corrupted Packet Check Two-Way Check Link Check Full Adjacency Check External LSA Check Contact the TAC Contact the TAC NBMA Broadcast Check ACL Check Open a TAC Case Contact the TAC Neighbors over PRI Check Open a TAC Case Return to Main Flow Contact the TAC Why Does the show ip ospf neighbor Command Reveal Contact the TAC Ping Check OSPF Interface Check Check OSPF Neighbor States Frame Relay Environment Check Why Are Some OSPF Routes in the Database but Not the Routing Table? Open a TAC Case External Route Check Open a TAC Case Check Init State Init State Check Contact the TAC Configuring OSPF ACL Check Contact the TAC Link Check Link Check Contact the TAC Network Type Check Open a TAC Case Open a TAC Case Open a TAC Case Problems with Running OSPF in NBMA Mode over Frame Relay Open a TAC Case Contact the TAC Area Type Check NBMA Broadcast Check Hello/Dead Interval Check Area Type Check Open a TAC Case Neighbor over PRI Check Area Type Check

Document ID: 12151