Discar e acessar : Conexões assíncronas

Configurando um Modem na Porta AUX para Obter Conectividade de Discagem EXEC

23 Março 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (9 Setembro 2005) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes Usados
     Convenções
Informações Complementares
Configurar um Modem na Porta AUX
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Em várias situações, será necessário permitir que um roteador aceite o processador de comandos interativo de chamadas do Cisco IOS (EXEC) com um modem conectado à porta auxiliar (AUX) do roteador. Este documento descreve as tarefas de configuração necessárias para a configuração desse cenário.

Observação: Este documento não aborda conexões Point-to-Point Protocol (PPP) que usam o modem na porta AUX. Para obter mais informações sobre uma conexão baseada no PPP, consulte Configurando a Discagem Com o Uso de um Modem na Porta AUX.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Usados

Este documento não se restringe a versões específicas de software e de hardware.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções em documentos, consulte Convenções de Dicas Técnicas da Cisco.

Informações Complementares

Este documento utiliza a configuração de rede mostrada na figura 1.

Figura 1 – Diagrama de rede

Configurar um Modem na Porta AUX

Para configurar um modem na porta AUX para conectividade de discagem EXEC, siga estas etapas:

1. Conecte o cabo da porta AUX do roteador ao modem, conforme mostrado na figura 2.

Lembre-se do seguinte:

• A porta AUX nos roteadores Cisco são RJ-45 ou DB-25. Se a porta AUX for RJ-45, use um cabo liso de cetim RJ-45--RJ-45 (número de peça CAB-500RJ= ), que é geralmente fornecido com todos os roteadores Cisco para conexões de console. Você também precisará de um adaptador RJ-45 para DB-25 com a marca "MODEM" (número de peça CAB-25AS-MMOD) para conectar o cabo enrolado na porta DB-25 no modem.

• Se o seu roteador tiver uma porta AUX DB-25, use um cabo direto RS-232 DB-25fêmea - DB25macho para conectar o modem ao roteador.

• Para obter mais informações sobre cabeamento, consulte Manual de Conexão Modem-Roteador e Guia de Cabeamento para Console RJ-45 e Portas AUX.

Figura 2 – Conectar o cabo

2. Use o comando show line para determinar a interface async na porta AUX.

Embora a maioria dos roteadores tenha a porta AUX como a linha 1, os servidores de acesso apresentam a interface da porta AUX após as linhas TTY. Por exemplo, se o seu roteador possuir 16 linhas de async/modem, a implicação é que a porta AUX seja a linha 17. Configure a porta AUX com base nas saídas do comando show line. Aqui apresentamos um exemplo para verificar se a configuração da porta AUX está na linha 65 da interface:

maui-rtr-10#show line
       Tty Typ    Tx/Rx    A Modem Roty AccO AccI  Uses  Noise  Overruns  Int
    *    0 CTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -
        65 AUX  9600/9600  -    -     -    -    -     0      1     0/0      -
        66 VTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -
        67 VTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -
        68 VTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -
        69 VTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -
        70 VTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -

Line(s) not in async mode -or- with no hardware support
    1-64
  3. Use os seguintes comandos para configurar a linha AUX do roteador:

Verificamos anteriormente que a porta AUX está na linha 65:

maui-rtr-10(config)#line 65
    maui-rtr-10(config-line)#modem inout

!--- Permita chamadas de entrada e saída neste modem.

maui-rtr-10(config-line)#speed 115200

!--- Velocidade de linha a ser usada para comunicar-se com o modem.
    !--- Verifique se a porta AUX oferece suporte a essa velocidade.
    !--- Consulte as informações sobre taxas de bit para obter informações sobre suporte.

maui-rtr-10(config-line)#transport input all

!--- Permita que todos os protocolos usem a linha.

maui-rtr-10(config-line)#flowcontrol hardware

!--- Ative o controle de fluxo RTS/CTS.

maui-rtr-10(config-line)#login

!--- Use a senha configurada na linha para autenticar
    !--- conexões de entrada.
    !--- Essa senha está configurada abaixo:

maui-rtr-10(config-line)#password cisco

!--- O roteador usa esta senha (cisco) para autenticar chamadas de entrada.
    !--- Para sua segurança, substitua "cisco" por uma senha segura.

Configuração opcional: Se o roteador não possui uma senha enable secret (senha secreta habilitada), as conexões de entrada não poderão determinar o modo enable. Para permitir que as chamadas de entrada determinem o modo enable, use o comando enable secret password para configurar a senha enable secret.

4. Use o método de acesso telnet reverse no modem para configurar a série de inicialização apropriada.

Para obter mais informações sobre telnets reversos, consulte o Manual de Conexão Modem-Roteador ou Estabelecendo uma Sessão de Telnet Reversa com um Modem.

maui-rtr-10#Telnet 172.22.53.145 2065

!--- O endereço IP 172.22.53.145 é o endereço Ethernet no roteador.
    !--- 2065 representa 2000+linha 65. Consulte os documentos mencionados acima
    !--- caso a telnet reversa não funcione.

Trying 172.22.53.145, 2065 ... Open
    at

!--- Comando modem attention.

OK

!--- O modem responde com um OK. Se você receber qualquer outra mensagem,
    !--- ou nenhuma, substitua o modem.

at&f1s0=1

!--- AT seguido da série de inicialização (init) neste modem.
    !--- A série init deste modem US Robotics é &f1s0=1.
    !--- Observação: Modems USR precisam estar também com o switch dip 3 e 8 desativado (DOWN = ON).
    !--- Switch dip 3 = ON para exibir o código de resultado.
    !--- Switch dip 8 = ON para reconhecimento da definição do comando AT.
    !--- Se você usar outra marca de modem, consulte o Guia de conexão entre
    !--- modem e roteador referente às séries init do modem específico do seu fabricante.

OK

!--- O modem responde com um OK. Isso significa que o modem foi
    !--- inicializado com êxito.

at&w
    !--- &w writes the configuration to memory

!--- Sem esse comando o modem perderá sua configuração
    !--- quando for desligado e religado.

OK

!--- Agora encerraremos a sessão telnet. Para isso, digitaremos
    !--- a seqüência de escape Ctrl-Shift-6 x (pressione Control-Shift-6, solte e,
    !--- em seguida, pressione x).

maui-rtr-10#disconnect 1
    Closing connection to 172.22.53.145 [confirm]

!---  O comando disconnect termina a sessão telnet.

maui-rtr-10#
  5. Utilize um telefone analógico para verificar se a linha telefônica está ativa e funcionando adequadamente. Em seguida, conecte a linha telefônica ao modem.

6. Inicialize uma chamada de modem EXEC para o roteador de outro dispositivo (tal como um PC) para testar a conexão do modem.

Use um programa de emulação de terminal no PC, como o Hyperterminal, e acesse o modem do PC através de uma das portas COM. Quando estiver conectado ao modem do PC através da porta COM, inicie a discagem para o roteador. Para obter um exemplo, consulte a Sessão HyperTerminal de Exemplo.

Observação: A linha da porta AUX não executa PPP. Portanto, nessa conexão, você não pode usar o Microsoft Windows Dialup Networking (DUN) para discagem.

7. Quando a conexão estiver estabelecida, o cliente de discagem receberá uma solicitação para digitar a senha. Digite a senha correta.

Observação: Essa senha deve corresponder à que foi configurada na linha da porta AUX.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 10318