Voz : Sinalização de telefonia

Noções Básicas das Placas de Interface de Voz E&M

23 Março 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (2 Fevereiro 2006) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes Usados
     Convenções
Números de Produto
Recursos
     VIC-2E/M
     VIC2-2E/M
Configuração
Suporte a Plataforma
     VIC-2E/M
     VIC2-2E/M
Problemas Conhecidos
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

A sinalização E&M (Ear and Mouth) suporta os recursos da linha tie ou sinais entre switches de telefone. Você pode utilizar a placa de interface de voz (VIC) de E&M para integrar o VoIP à solução de voz do legado. A VIC de E&M conecta o roteador Cisco a um PBX.

Para fins de solução de problemas, consulte a ferramenta TAC Case Collection (clientes registrados somente) .

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Usados

As informações neste documento se baseiam nestas E&M VICs:

• VIC-2E/M

• VIC2-2E/M

As informações apresentadas neste documento foram criadas a partir dos dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração vazia (padrão) Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de entender o impacto potencial de todos os comandos.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documentos, consulte Convenções de Dicas Técnicas da Cisco.

Números de Produto

• VIC-2E/M – E&M VIC com duas portas

• VIC2-2E/M—E&M VIC* com duas portas

Observação: * “VIC2” indica uma VIC de próxima geração, com atualização de componentes. O VIC-2E/M não é suportado no Cisco IP Communications Voice/Fax Network Modules (NM-HD-1V, NM-HD-2V e NM-HD-2VE). Use o VIC2-2E/M com tais. Consulte Matriz de Compatibilidade de Hardware de Voz para obter mais informações.

Recursos

VIC-2E/M

Recurso

Descrição

Portas de voz

Duas portas E&M

Conexões

Suporta os tipos de sinalização de E&M I, II, III e V, de dois e quatro fios, via conectores RJ-45/RJ48S. Ambas as portas devem usar o mesmo tipo de sinalização. Para pinagens do E&M VIC, consulte a seção Pinagem do VIC-2E&M do documento Pinagem do Cabo E&M para Conexão do Cisco 1750/2600/3600 E&M VIC ao Tronco Nortel PBX Opção 11 E&M.

Cisco IOS® Software Release

Exige o Cisco IOS Software Release 11.3(1)T ou posterior

Para a Austrália, exige o Cisco IOS Software Release 11.3(6)T

Exige o conjunto de recursos "Plus"

VIC2-2E/M

Recurso

Descrição

Portas de voz

Duas portas E&M

Conexões

Suporta os tipos de sinalização de E&M I, II, III, V, de dois e quatro fios, via conectores RJ-45/RJ48S. Ambas as portas devem usar o mesmo tipo de sinalização. Para pinagens de VIC E&M, consulte a seção Pinagem de VIC-2E&M em Pinagem do Cabo E&M para Conexão do Cisco 1750/2600/3600 E&M VIC ao Tronco Nortel PBX Opção 11 E&M.

Versãod o Cisco IOS Software

Exige o Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T e versões posteriores

Exige o conjunto de recursos "Plus"

Configuração

Consulte Voz sobre IP do Cisco da Série 3600 para obter detalhes sobre a configuração dos recursos de voz no Cisco IOS Software.

Observação: No Cisco IOS Software, use o comando de configuração global voice-port slot/VIC slot/unit para configurar os parâmetros da porta de voz.

Antes de configurar o VIC E&M, é necessário compreender os diferentes tipos de interface e as instalações de fiação que uma porta de E&M pode ter. Os tipos de interface de E&M podem ser do tipo I, II, III ou V. As plataformas Cisco não suportam o tipo IV. As instalações de fiação podem ser de dois ou quatro fios. Consulte Compreendendo e Solucionando Problemas de Tipos de Interface E&M Analógicas e Instalações de Fiação para obter mais informações.

Além disso, é necessário compreender diferentes tipos de sinalização Supervisão de Discagem Inicial que uma porta de E&M pode ter. A Supervisão de Discagem Inicial é o protocolo de linha que define como o equipamento aloca o tronco de E&M e transmite as informações de sinalização de endereço. O equipamento envia dígitos DTMF (Dual Tone MultiFrequency) para transmitir as informações de endereço. Nos circuitos E&M, os três protocolos de Supervisão de Discagem Inicial são:

• Immediate Start

• Wink Start

• Delay Dial

Consulte Compreendendo e Solucionando Problemas de Sinalização de Supervisão de Discagem Inicial de E&M Analógico para obter informações adicionais.

Os comandos para configuração da porta de voz são:

Router(config-voiceport)# ?
  busyout          Configure busyout monitoring parameters
  comfort-noise    Use fill-silence option
  connection       Specify Trunking Parameters
  cptone
            Configuração do tom de progresso de chamada local
            dial-type
            Configuração do tipo de discador de voz
  echo-cancel      Echo-cancellation option
  impedance
            Especifica a impedância de terminação da interface
  input            Configure input gain for voice
  music-threshold  Threshold for Music on Hold
  non-linear       Use non-linear processing during echo cancellation
  operation
            Especifique a Operação da Sinalização de E&M
  output           Configure output attenuation for voice
  shutdown         Take voice-port offline
  signal
            Configuração dos Parâmetros de Sinalização
  snmp             Modify SNMP voice port parameters
  timeouts         Configure voice timeout parameters
  timing           Configure voice timing parameters
  type
            Especifica o tipo de interface de E&M

Estes são os parâmetros mais importantes:

• cptone

• dial-type

• dtmf – discador por tons

• pulse – discador por pulsos

• impedância

• 600c

• 600r

• 900c

• complex1

• complex2

• operação

• two-wire operation

• four-wire operation

• sinal

• delay-dial

• immediate

• wink-start

• tipo

• E&M type I

• E&M type II

• E&M type III

• E&M type V

Os comandos para configurar o VoIP nos roteadores Cisco são muito similares em todas as plataformas de roteador apresentadas neste documento, na seção Suporte à Plataforma. Consulte Ferramenta de Consulta de Comandos (clientes registrados somente) para obter mais informações sobre os comandos utilizados neste documento.

Consulte a seção Ajuste Fino das Portas de Voz E&M em Configurando Portas de Voz para Voz em IP para o ajuste fino das porta de voz E&M.

Consulte Guia de Soluções de Problemas do E&M Analógico (Plataformas Cisco IOS) para resolver o problema.

Suporte a Plataforma

VIC-2E/M

A tabela nesta seção mostra as plataformas que suportam as diversas E&M VICs. A tabela contém a seleção de suporte à versão do Cisco IOS Software.

Note: A VIC original funciona nos módulos de rede Cisco NM-1V e NM-2V e a VIC2 funciona nos módulos NM-HD-1V, NM-HD-2V, NM-HD-2VE e NM-HDV2. Não são intercambiáveis.

Suporte ao Cisco IOS Software1

1750, 1751, 1760

ICS 7700/7750

VG200

2600, 2600XM, 2650XM, 2691

3620, 36402

36602

3725, 3745

Módulo de operadora

Não Necessário

Não Necessário

NM-1V/ NM-2V

NM-1V/ NM-2V

NM-1V/ NM-2V

NM-1V/ NM-2V

NM-1V/ NM-2V

VIC-2E/M1,2

Todas as versões do Cisco IOS Software

Cisco IOS Software Release 12.2(8)YL, 12.2(8)YM, 12.2(8)YN, 12.2(11)YU, 12.2(11)YV, 12.2(13)ZH, 12.2(15)ZL, 12.3(2)XA

Todas as versões do Cisco IOS Software

Todas as versões do Cisco IOS Software

Cisco IOS Software Release 11.3(1)T, 12.0(1)T, 12.0(1), 12.0(2)T, 12.0(3)T, 12.0(7)T, 12.1(1)T, 12.1(1), 12.1(5)YB, 12.2(1), 12.2(2)T, 12.2(15)ZJ, 12.3(1)

Todas as versões do Cisco IOS Software

Todas as versões do Cisco IOS Software

1Voz exige o conjunto de recursos Cisco IOS "Voice" do Cisco da Série 1700 e o conjunto de recursos “Plus” no Cisco das Séries 2600/3600/3700.

2O 3631 não suporta voz. Catalyst 4500/4000 Series Switches ou Catalyst 6500/6000 Series Switches não suportam o VIC-2E/M.

Observação: No 175x/1760, é necessário ter o Módulo de Processadores de Sinal Digital (DSP — Digital Signal Processor) de Voz/Fax por Pacotes (PVDM) para suportar o VIC-2E/M. Os PVDMs contêm os DSPs que tornam a placa totalmente funcional. Os PVDMs são instalados na placa-mãe no 175x/1760. O 1750 exige um PVDM-4 para VIC-2E/M e um PVDM-8 para dois VIC-2E/Ms. Nas plataformas 1751/1760, você precisa de uma segunda geração de PVDM:

• PVDM-256K-4 para um módulo VIC-2E/M ou VIC2-2E/M

• PVDM-256K-8 para dois módulos VIC-2E/Ms ou VIC2-2E/Ms

As plataformas 1750 não suportam o PVDM-256K-xx. Consulte Solucionando Problemas de Placas de Interface de Voz Desconhecidas nos Roteadores Cisco 1750, 1751 e 1760 para obter mais informações sobre os requisitos do recurso DSP do gateway de voz da série 1700.

No Cisco VG200, 2600 e 3600, os NM-1Vs e NM-2Vs vêm com os DSPs instalados no módulo.

Observação: As versões do Cisco IOS Software apresentadas na tabela normalmente são as mínimas necessárias para dar suporte à plataforma, módulo ou recurso em questão. Para obter uma lista completa de versões do Cisco IOS Software que suportam um recurso, um módulo, uma placa de interface ou um chassi, consulte a ferramenta Software Advisor (clientes registrados somente) .

VIC2-2E/M

Suporte ao Cisco IOS Software

1751, 1760

ICS 7700/7750

2600XM, 2650XM

2691

3640, 3640A, 3660

3725, 3745

Módulo da Portadora

Não Necessário

Não Necessário

NM-HD-1V/NM-HD-2V, NM-HD-2VE , NM-HDV2 1

NM-HD-1V/NM-HD-2V, NM-HD-2VE , NM-HDV2 1

NM-HD-1V/NM-HD-2V, NM-HD-2VE

NM-HD-1V/NM-HD-2V, NM-HD-2VE , NM-HDV2 1

VIC2-2E/M

Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZL, 12.3(2)XC, 12.3(4)T, 12.3(5)

Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZL, 12.3(2)XA

Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T

Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T, 12.3(4)XD

Cisco IOS Software Release12.2(15)ZJ, 12.3(4)T

Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T, 12.3(4)XD

1Para NM-HDV2, há suporte no Cisco IOS Software Release 12.3(7)T e posterior.

Observação: Estas plataformas não suportam o novo VIC2-2E/M em nenhuma versão específica do Cisco IOS Software:

• 1750

• VG200

• 2600 (não-XM)

• 3620

• Catalyst das séries 4500/4000

• Catalyst 6500/6000 Series

Além disso, o Cisco IOS Software Release 12.3T não suportará a nova VIC2-2E/M.

Problemas Conhecidos

Um problema conhecido é o resultado do erro ID CSCdj82747 (clientes registrados somente) da Cisco. O módulo VIC-2E/M altera a designação de porta por conta própria após a configuração de um parâmetro de porta. A resolução do bug está no Cisco IOS Software Release 11.3(2.2)T e versões posteriores.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 7937