Analytics and Automation Software : Cisco Data Virtualization

Que os vários estados do esconderijo significam?

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as várias bandeiras do estado do esconderijo encontradas na tabela do cache_status de uma origem de dados.

Contribuído por Brad Shao, planejamento de Cisco.

Que os vários estados do esconderijo significam?

Na tabela do cache_status, há uma coluna de status que indique o estado daquela recurso posto em esconderijo.

Sumário de cada bandeira do estado

Status

Abreviatura para

Implica

A

Ativo

A chave é usada ativamente.

I

Em andamento

Um refrescamento é em andamento.

P

Sondagem

As tentativas põem em esconderijo refrescam.

F

Falhado

O esconderijo refresca falhado para esta chave e os dados para estas chaves do esconderijo não devem ser usados.

C

Cancelado

O esconderijo foi cancelado ou lido pela sessão cliente de um serviço do server de informação de Cisco (CI) que não assinou para fora e o liberou ainda.

K

Chave

Geração chave. Esta é uma fileira especial na tabela com o estado de “K”. Esta fileira não descreve nenhuns dados postos em esconderijo. Em lugar de é usada para guardar o valor disponível seguinte do cachekey.

O server atualiza esta fileira enquanto usa valores do cachekey. Atualmente incrementa-o por 1,000 cada vez.

Linha-Por-linha geral progresso de um ciclo de refrescamento do esconderijo

Sequência do atendimento

A

I

P

F

C

K

D

Dados postos em esconderijo

CacheRefresh: Gerencia a chave do esconderijo

U

CacheRefresh: Valide que nós somos único que tenta refrescar para esta chave

U

CacheRefresh: Indicate refresca em andamento

U

CacheRefresh: Copie dados

U

CacheRefresh: Marque a chave do esconderijo como o active

U

CacheClear: Marque o esconderijo para a chave como cancelada

U

CacheClear: Coleção de lixo

D

D

D

CacheClear: Suprima dos dados

D

Legenda:

U - Atualização/inserção

D - Supressão

Ciclo de vida do esconderijo

Refresque

• O esconderijo pode ser ou por encomenda refrescado (o usuário clica o botão Refresh Button, a pergunta SQL que depende da vista posta em esconderijo) ou pela programação (disparador).
  • Programe o esconderijo baseado refresca são executados com disparadores. Os disparadores ateiam fogo na programação e o disparador invoca o esconderijo refresca procedimentos a fim fazer o esconderijo refresca.
  • Mesmo se o esconderijo refresca é programação (disparador) baseada e se esteve refrescado nunca e se uma requisição de usuário vem em ou para a vista posta em esconderijo ou se o usuário pede um refrescamento, o esconderijo será refrescado.

Cancele

• O esconderijo pode ser um ou outro cancelado pela procura do usuário ou pela política da expiração.
  • O espaço livre do esconderijo acontece em dois dados da marca das fases a) como cancelado na tabela de status e b) em coleção de lixo: suprima de entradas para dados cancelados da tabela de status e suprima de dados da tabela do alvo.

Põe em esconderijo impactos da coleção de lixo

• Em um conjunto, devendo aglomerar rachado, às vezes os dados puderam ser suprimidos que são usados por outros membros. os “garbageCollectionDelaySeconds” são o parâmetro de configuração projetado segurar isto.
  • Se pôr em esconderijo do procedimento é usado e se há um número significativo de variações que estão refrescadas constantemente, a seguir a coleção de lixo pôde consumir o CPU significativo e a memória. Há um par parâmetros para controlar este a) debuga/maxConcurrentCacheGarbageCollectionJobs ou debuga/delayBetweenCacheGarbageCollectionJobs e b) debuga/disableCacheOrphanGarbageCollection.

Posse do esconderijo

Cada exemplo de um esconderijo é possuído por um conjunto (se o conjunto ativo esta presente), se não por uma instância de servidor (se o serverid esta presente).

Document ID: 119441