IP : Open Shortest Path First (OSPF)

Pesquise defeitos o “vizinho de OSPF para baixo: Mensagem de Erro de retransmissões demais”

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos o OSPF-5-ADJCHG: … Vizinho para baixo: Mensagem de Erro demais do Open Shortest Path First (OSPF) das retransmissões.

Contribuído por Luc De Ghein, engenheiro de TAC da Cisco.

Descrição de Mensagem de Erro

Uma adjacência de OSPF vai para baixo e este Mensagem de Erro é gerado:

%OSPF-5-ADJCHG: Process 1, Nbr 10.1.1.1 on TenGigabitEthernet2/1
from FULL to DOWN, Neighbor Down: Too many retransmissions

Este Mensagem de Erro significa que as retransmissões dos pacotes de OSPF ocorrem até que o OSPF alcance seu limite de 25 retransmissões. Nesse ponto, a adjacência de OSPF vai para baixo e o Mensagem de Erro é gerado.

Comandos para Troubleshooting

Incorpore o comando do neighbor detail OSPF da mostra IP a fim verificar as retransmissões OSPF. Estão aqui umas saídas de exemplo do comando do neighbor detail OSPF da mostra IP:

Router#show ip ospf neighbor gigabitEthernet 0/1 detail
Neighbor 10.100.100.1, interface address 10.1.1.1
In the area 0 via interface GigabitEthernet0/1
Neighbor priority is 0, State is LOADING, 5 state changes
DR is 0.0.0.0 BDR is 0.0.0.0
Options is 0x12 in Hello (E-bit L-bit )
Options is 0x52 in DBD (E-bit L-bit O-bit)
LLS Options is 0x1 (LR)
Dead timer due in 00:00:33
Neighbor is up for 00:02:06
Index 1/1, retransmission queue length 0, number of
retransmission 0
First 0x0(0)/0x0(0) Next 0x0(0)/0x0(0)
Last retransmission scan length is 0, maximum is 0
Last retransmission scan time is 0 msec, maximum is 0 msec
 Number of retransmissions for last link state request
packet 25

Poll due in 00:00:03

Alternativamente, você pode inscrever o comando show ip ospf retransmission-list a fim verificar as retransmissões OSPF. Este comando indica uma lista que contenha todos os anúncios link states (LSA) essa espera a ser enviada outra vez. Estão aqui umas saídas de exemplo do comando show ip ospf retransmission-list:

Router# show ip ospf retransmission-list serial 0

OSPF Router with ID (192.168.1.12) (Process ID 1)

Neighbor 192.168.1.11, interface Serial0 address 172.16.1.11
Link state retransmission due in 3764 msec, Queue length 2
Type  LS ID          ADV RTR       Seq NO      Age   Checksum
1  192.168.1.12   192.168.1.12   0x80000210  0      0xB196

Possíveis causas

Estão aqui algumas das causas possíveis que podem conduzir à geração do Mensagem de Erro (esta não é uma lista completa):

• Há uma perda de pacotes no link, que faz com que os pacotes de OSPF sejam deixados cair.

• O comando ip ospf mtu-ignore foi configurado. Refira o documento Cisco do comando ip ospf mtu-ignore para mais informação.

• Há uma edição que seja relacionada à unidade de transmissão máxima (MTU) e ao tamanho dos pacotes de OSPF. Refira documento Cisco da Nota Técnica da embalagem OSPF, MTU e LSA para mais informação.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 119433