IP : Roteamento IP

Mensagem "IPRT-3-RIB_LOOP" - Laço da definição formado por rotas no RIB

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento descreve o mensagem do syslog %IPRT-3-RIB_LOOP: Laço da definição formado por rotas no RIB.

Contribuído por Luc De Ghein, engenheiro de TAC da Cisco.

Explicação

O mensagem do syslog %IPRT-3-RIB_LOOP: O laço da definição formado por rotas no RIB significa que um loop de roteamento esteve introduzido na tabela de informação do roteamento (RIB), a tabela de roteamento do roteador quando resolve rotas. A causa desta poderia ser uma mudança na topologia de rede (por exemplo, um flap da relação), em um evento provisório normal da convergência do roteamento, ou em um misconfiguration.

Se o erro é provisório/transeunte, este pôde ser perfeitamente normal durante uma convergência do roteamento. Se isto é persistente, precisa a investigação.

Um exemplo de como um loop de roteamento pode ser formado devido à configuração e à operação ruins é explicado na rota da mostra IP dá laços.

Ação recomendada

Conclua estes passos:

1. Entre nos laços da rota da mostra IP comandam a fim identificar que as rotas são involvidas e em como o laço ocorreu.
  2. Verifique que alterações recentes foram feitas à rede e/ou aos protocolos de roteamento.
  3. Tente corrigir o misconfiguration, se existerem.
  4. Verifique para ver se há defeitos conhecidos possíveis com os laços no RIB para a versão específica do ® do Cisco IOS.
  5. Verifique para ver se há efeitos secundários, tais como a alta utilização da CPU e a batedeira contínuas da rota no RIB.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 119431