Voz e comunicações unificadas : Cisco Jabber para Windows

Configurar o Jabber para a resposta do atendimento do atendimento de chamada e do grupo de buscas de Windows 10.5

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Introdução

Este documento fornece um exemplo da configuração básica para o Jabber para a resposta do atendimento de chamada de Windows 10.5 e do atendimento do grupo de buscas.

Contribuído por Amit Kumar, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Jabber para Windows 10.5
  • Presença 8.6.4.12900-2 de Cisco
  • Versão 8.6.4.23900-10 do Cisco Call Manager

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Crie um grupo de coletores de chamadas

1. Vá à página de admin do gerenciador de chamada e escolha o roteamento de chamada > o grupo de coletores de chamadas.
  2. O clique adiciona novo. Está aqui uma amostra de um grupo de coletores de chamadas que seja adicionado.

3. Adicionar este grupo do recolhimento ao número de diretório (DN) de Jabber e de todos os telefones para que este número do grupo do recolhimento atuará como uma referência.

Neste caso o Jabber CSF tem uma extensão de 1004 e a necessidade é adicionar o grupo do recolhimento em sua página DN. Veja este tiro de tela para detalhes.

4. Uma vez que feito, certifique-se de que este grupo do recolhimento está adicionado igualmente a outros DN. Neste caso de teste será DN 1002, assim que adicionar o grupo de recolhimento de mesma chamada a este DN "1002".
  5. Adicionar este snippet no jabber-config.xml a fim certificar-se de você obter o ícone do atendimento de chamada ativado no Jabber para Windows:
    <Policies>
    <EnableCallPickup>true</EnableCallPickup>
    <EnableGroupCallPickup>true</EnableGroupCallPickup>
    <EnableOtherGroupPickup>true</EnableOtherGroupPickup>
    <EnableHuntGroup>true</EnableHuntGroup>
    </Policies>

Nota: “EnableHuntGroup” é adicionado a fim obter “log a opção nos grupos de buscas”. Não é imperativo no caso em que o Jabber para Windows for usado somente para o atendimento de chamada e para não responder a atendimentos como um membro de um grupo de buscas.

Uma vez o Jabber aceita estes ajustes, isto é o que você verá ativado no Jabber para Windows.

Configurar a resposta do atendimento do grupo de buscas através do Jabber para Windows

Clique “log o botão de rádio nos grupos de buscas” a fim assegurar-se de que o Jabber para Windows esteja permitido de responder a atendimentos como um membro do grupo de buscas. Assim que isto for configurado, o ícone do grupo de buscas & do recolhimento no Jabber indica um botão verde que confirme o Jabber seja permitido para o modo de resposta do grupo de buscas e do atendimento de chamada.

Neste exemplo do teste, este é o que se estabelece:

• Linha grupo (os membros são 1004 e 1002) (linha nome do grupo test1-)
  • Lista da caça (nome: test123) inclui esta linha grupo (test1)
  • Piloto do grupo de buscas (7000)

Em resumo, um atendimento foi colocado ao piloto da caça (7000) e verificou-se que o “log a opção nos grupos de buscas” esteve permitido, se não o atendimento não a faria ao Jabber para a extensão de Windows .csf.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

Verifique a operação do atendimento de chamada

Desde 1002 (um telefone de mesa na extensão 7975 no laboratório) e 1004 (Jabber do teste para a extensão de Windows CSF) são feitos para apontar ao grupo de recolhimento de mesma chamada, se 1002 são chamados então Jabber está alertado para um atendimento de chamada enquanto ambos os Ramais apontam ao grupo de recolhimento de mesma chamada. É aqui como o Jabber recebe a notificação:

Número do chamador: 1000

Número da parte chamada: 1002

Número e nome de grupo de coletores de chamadas: 4000 (teste); 1000 e 1002 são parte de este grupo de coletores de chamadas, daqui o Jabber recebe o atendimento do grupo de coletores de chamadas como visto nesta captura de tela.

Verifique a operação da resposta do atendimento do grupo de buscas

Está aqui uma notificação recebida quando o Jabber para Windows recebe o atendimento conforme o “algoritmo de distribuição” na linha grupo. Os detalhes do atendimento que foi colocado para conduzir à notificação mencionada são mostrados aqui:

Chamada originada: 1000

Número chamado: 7000 (teste padrão piloto da caça)

Jabber CSF (ext: 1004) são membro da linha ponto do grupo através da lista da caça a este grupo de buscas

Atualmente, não existem informações disponíveis específicas sobre Troubleshooting para esta configuração.

Document ID: 119432